Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Японский салат "Фудзи"
Источник: LudaEasyCook
дайкон - 1 шт.
морковь - 1 шт.
огурец - 1 шт.
лук зеленый - 3-4 стрелки
Заправка:
чеснок - 2-3 зуб.
перец чили - красный и зеленый - по вкусу (примерно по 1/2 шт.)
сок лимона - 2-3 ст.л (по вкусу)
мед - 1.5 ст.л
масло оливк. - 3 ст.л
орегано - 0.5 ч.л
соль, черный молотый перец - по вкусу
Дайкон, морковь и огурец нарезать фигурной соломкой.
Сложить в салатник и посыпать солью - примерно 2 ч.л. Хорошо перемешать и дать настояться 20 мин.
За это время приготовить заправку.
Чеснок почистить, раздавить плоскостью лезвия ножа и мелко порезать.
Перец чили тоже мелко порезать.
Добавить оливк.масло, сок лимона, мед, чуть-чуть соли, перец, орегано. Хорошо размешать до растворения соли.
С овощей слить образовавшийся сок через сито. Овощи вернуть в салатник.
Зеленый лук порезать по длине соломкой (примерно по размеру овощной соломки). Добавить к овощам.
Сверху полить ароматной заправкой, хорошо перемешать и дать настояться минимум 20 мин.
Чем дольше маринуется салат, тем он вкуснее.
Приятного аппетита!!!