Рогалики тающие

Радываюсья

Оля


Молдавия
Пересмотрела рецепты рогаликов, таких вроде нет, если есть и я не заметила, скажите...
Нам понадобится:
Фото

6 ст. ложек с верхом свиного жира
1 маленький пакетик сухих дрожжей (12 гр.)
1 стакан молока
1 стакан воды
мука - примерно 0,5 кг

1 банка вареной сгущенки для начинки

1 яйцо и сахар - для обмакивания

В теплой воде развести дрожжи, вылить в мисочку, влить молоко, добавить жир и засыпая постепенно просеянную муку замесить мягкое эластичное тесто.
Фото

положить в холодильник на 1 час, достаем из холодильника
Фото
тесто немного поднимается, выкладываем на стол
Фото

делим на 12 частей, у меня двойная норма, поэтому получилось 24
Фото
Фото

взбиваем яйцо и в отдельное блюдце сахар - для обмакивания рогаликов
Фото

подсыпаем на стол муки и раскатываем один кусочек теста в круг, примерно 3-4 мм толщиной
Фото
Фото

режем круг на 8 частей
Фото

на широкий край ложем сгущенку, примерно 0,5 чайной ложечки, но это примерно, все зависит от размера треугольничка
Фото

заворачиваем края к центру и скручиваем в рогалик
Фото
Фото

обмакиваем рогалик одним бочком сначала в яйцо, затем в сахар
Фото
Фото
Фото

ложем на застеленный бумагой для выпечки противень
Фото
Фото

ставим в духовку, у меня электрическая, я пеку на 280 град. до румяной корочки это примерно минут 15
Фото

выкладываем на блюдо и посыпаем обильно сахарной пудрой
Фото

вот и все
Фото

приятного аппетита!
[/img][/url]

 
13 Июн 2010 4:05

Страница 1 из 1