Радываюсья
Оля
Молдавия
Пересмотрела рецепты рогаликов, таких вроде нет, если есть и я не заметила, скажите...
Нам понадобится:
6 ст. ложек с верхом свиного жира
1 маленький пакетик сухих дрожжей (12 гр.)
1 стакан молока
1 стакан воды
мука - примерно 0,5 кг
1 банка вареной сгущенки для начинки
1 яйцо и сахар - для обмакивания
В теплой воде развести дрожжи, вылить в мисочку, влить молоко, добавить жир и засыпая постепенно просеянную муку замесить мягкое эластичное тесто.
положить в холодильник на 1 час, достаем из холодильника
тесто немного поднимается, выкладываем на стол
делим на 12 частей, у меня двойная норма, поэтому получилось 24
взбиваем яйцо и в отдельное блюдце сахар - для обмакивания рогаликов
подсыпаем на стол муки и раскатываем один кусочек теста в круг, примерно 3-4 мм толщиной
режем круг на 8 частей
на широкий край ложем сгущенку, примерно 0,5 чайной ложечки, но это примерно, все зависит от размера треугольничка
заворачиваем края к центру и скручиваем в рогалик
обмакиваем рогалик одним бочком сначала в яйцо, затем в сахар
ложем на застеленный бумагой для выпечки противень
ставим в духовку, у меня электрическая, я пеку на 280 град. до румяной корочки это примерно минут 15
выкладываем на блюдо и посыпаем обильно сахарной пудрой
вот и все
приятного аппетита!
[/img][/url]