Рогалики тающие
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Июн 2010 4:05
|
Радываюсья
Молдавия |
|
Пересмотрела рецепты рогаликов, таких вроде нет, если есть и я не заметила, скажите...
Нам понадобится: 6 ст. ложек с верхом свиного жира 1 маленький пакетик сухих дрожжей (12 гр.) 1 стакан молока 1 стакан воды мука - примерно 0,5 кг 1 банка вареной сгущенки для начинки 1 яйцо и сахар - для обмакивания В теплой воде развести дрожжи, вылить в мисочку, влить молоко, добавить жир и засыпая постепенно просеянную муку замесить мягкое эластичное тесто. положить в холодильник на 1 час, достаем из холодильника тесто немного поднимается, выкладываем на стол делим на 12 частей, у меня двойная норма, поэтому получилось 24 взбиваем яйцо и в отдельное блюдце сахар - для обмакивания рогаликов подсыпаем на стол муки и раскатываем один кусочек теста в круг, примерно 3-4 мм толщиной режем круг на 8 частей на широкий край ложем сгущенку, примерно 0,5 чайной ложечки, но это примерно, все зависит от размера треугольничка заворачиваем края к центру и скручиваем в рогалик обмакиваем рогалик одним бочком сначала в яйцо, затем в сахар ложем на застеленный бумагой для выпечки противень ставим в духовку, у меня электрическая, я пеку на 280 град. до румяной корочки это примерно минут 15 выкладываем на блюдо и посыпаем обильно сахарной пудрой вот и все приятного аппетита! [/img][/url] |
||
13 Июн 2010 11:12
|
Поваренок-Маньяк
42 года Москва |
|
вкуснотища!!!
|
||
13 Июн 2010 13:21
|
natalj
45 лет Курган |
|
Симпатичные рогалики! Оля,у меня есть жир утиный, как вы считаете,получится у меня тесто? |
||
13 Июн 2010 16:36
|
Радываюсья
Молдавия |
|
Наталья, я не пробовала никогда, но можно попробовать , пол порции, думаю получится.
|
||
14 Июн 2010 18:09
|
Zacrano4ka
37 лет |
|
Радываюсья
Очень замечательный рецептик)))вот сегодня испеку тортик, а среди недели обязательно рогалики |
||
15 Июн 2010 18:03
|
Радываюсья
Молдавия |
|
буду очень-очень рада если понравятся |
||
19 Июн 2010 2:52
|
natashuska
Запорожье, Украина |
|
Оля, очень интересное тесто, только очень мало муки, на мой взгляд , а какой объем вашего стакана?
|
||
21 Июн 2010 11:47
|
Радываюсья
Молдавия |
|
Наташа, стакан у меня 180 гр., поэтому я написала примерно 0,5 кг муки, у кого-то может пойти больше, а у кого-то и меньше, тут и от муки многое зависит. Тесто должно быть мягким и эластичным, разваливаться не должно.
|
||
21 Июн 2010 17:57
|
natashuska
Запорожье, Украина |
|
Спасибо, у меня стакан 250, так что разрыв в пропорциях был бы приличным , будем пробовать
|