Рогалики тающие

Сообщение Автор
Рогалики тающие
13 Июн 2010 4:05

Распечатать сообщение
Радываюсья

Оля


Молдавия

РадываюсьяМои рецепты
Пересмотрела рецепты рогаликов, таких вроде нет, если есть и я не заметила, скажите...
Нам понадобится:
Фото

6 ст. ложек с верхом свиного жира
1 маленький пакетик сухих дрожжей (12 гр.)
1 стакан молока
1 стакан воды
мука - примерно 0,5 кг

1 банка вареной сгущенки для начинки

1 яйцо и сахар - для обмакивания

В теплой воде развести дрожжи, вылить в мисочку, влить молоко, добавить жир и засыпая постепенно просеянную муку замесить мягкое эластичное тесто.
Фото

положить в холодильник на 1 час, достаем из холодильника
Фото
тесто немного поднимается, выкладываем на стол
Фото

делим на 12 частей, у меня двойная норма, поэтому получилось 24
Фото
Фото

взбиваем яйцо и в отдельное блюдце сахар - для обмакивания рогаликов
Фото

подсыпаем на стол муки и раскатываем один кусочек теста в круг, примерно 3-4 мм толщиной
Фото
Фото

режем круг на 8 частей
Фото

на широкий край ложем сгущенку, примерно 0,5 чайной ложечки, но это примерно, все зависит от размера треугольничка
Фото

заворачиваем края к центру и скручиваем в рогалик
Фото
Фото

обмакиваем рогалик одним бочком сначала в яйцо, затем в сахар
Фото
Фото
Фото

ложем на застеленный бумагой для выпечки противень
Фото
Фото

ставим в духовку, у меня электрическая, я пеку на 280 град. до румяной корочки это примерно минут 15
Фото

выкладываем на блюдо и посыпаем обильно сахарной пудрой
Фото

вот и все
Фото

приятного аппетита!
[/img][/url]
 
13 Июн 2010 11:12

Распечатать сообщение
Поваренок-Маньяк

Ксюша

42 года
Москва

Поваренок-МаньякМои рецепты
nyam2 вкуснотища!!! good
 
13 Июн 2010 13:21

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

45 лет
Курган

nataljМои рецепты
good2 good2 good2
Симпатичные рогалики!
Оля,у меня есть жир утиный,
как вы считаете,получится у меня тесто? Smile
 
13 Июн 2010 16:36

Распечатать сообщение
Радываюсья

Оля


Молдавия

РадываюсьяМои рецепты
Наталья, я не пробовала никогда, unknown но можно попробовать dance2 , пол порции, думаю получится. girl_claping
 
14 Июн 2010 18:09

Распечатать сообщение
Zacrano4ka

Алёночка

37 лет


Zacrano4kaМои рецепты
Радываюсья
Очень замечательный рецептик)))вот сегодня испеку тортик, а среди недели обязательно рогалики girl_claping Romashki
 
15 Июн 2010 18:03

Распечатать сообщение
Радываюсья

Оля


Молдавия

РадываюсьяМои рецепты
Zacrano4ka писал(а):
Радываюсья
Очень замечательный рецептик)))вот сегодня испеку тортик, а среди недели обязательно рогалики girl_claping Romashki


буду очень-очень рада если понравятся Romashki girl_bye
 
19 Июн 2010 2:52

Распечатать сообщение
natashuska

Наталья


Запорожье, Украина

natashuskaМои рецепты
Оля, очень интересное тесто, только очень мало муки, на мой взгляд unknown , а какой объем вашего стакана?
 
21 Июн 2010 11:47

Распечатать сообщение
Радываюсья

Оля


Молдавия

РадываюсьяМои рецепты
Наташа, стакан у меня 180 гр., Drinks or Beer поэтому я написала примерно 0,5 кг муки, у кого-то может пойти больше, а у кого-то и меньше, тут и от муки многое зависит. Тесто должно быть мягким и эластичным, разваливаться не должно. Romashki
 
21 Июн 2010 17:57

Распечатать сообщение
natashuska

Наталья


Запорожье, Украина

natashuskaМои рецепты
Спасибо, у меня стакан 250, так что разрыв в пропорциях был бы приличным wacko1 , будем пробовать good2
Страница 1 из 1

Наверх
;