Торт-желе «Наполеон»

Каллисточка

Ленка

36 лет
Украина, Одесса
Янок писал(а):
Каллисточка писал(а):
девочки, я добросовестно прочитала всю тему - но не нашла ответа на свой вопрос. Скажите пожалуйста из указанного количества ингредиентов(1 пудинг Dr.Oetker и 5 желе по 90 гр каждое) какой примерно получается объём торта? А то хочется и все 5 желе использовать - чтоб влезло, и не хочется очень большую форму брать, дабы не получился желейный блинчик.
Заранее спасибо!

А какой размер формы?
Моя 28 см, высота 7 см. Заполнилась полностью как раз.
Объем зависит в основном от того, как взобьется желе. Если пышно - то займет много места.


я сделала вчера этот суперский тортик и у меня кроме пудинга влезло всего 3 слоя желе: 1 взбитый и 2 простых - я поняла в чем дело! у Вас желе по 45-50 грамм, а у меня все желе были по 90(!) грамм, поэтому влезло всего 3! Как застынет - выложу фотографию dance2
И кстати, я не знала, а оказывается можно растворить все желе в разных посудинках и оставить остывать не ставя в холодильник - они на свежем воздухе не застывают, а если застынут - можно на пару секунд в микроволновку (подсмотрела на другом кулинарном форуме) - это для простых слоев - чтобы каждый раз не кипятить воду, а потом не остужать(особенно в жару это "хорошо" получается Very Happy ) - хочется же побыстрее собрать тортик! это так - может кому-то пригодится! girl_blush

 
13 Июн 2010 13:56

Страница 7 из 7