Торт-желе «Наполеон»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Май 2010 13:55
|
кузик
36 лет |
|||||
Прости не видела вопроса ,если еще надо то я делала по этому рецепту http://forum.say7.info/topic5479.html |
||||||
08 Июн 2010 12:21
|
Маша Анисимова
38 лет Россия. Бийск |
|||||
А вот что получилось у меня
Вместо пудинга сделала бисквит (мука 200 гр, сахар 100 гр, ванилин, разрыхлитель 1 ч.л. и 3 яйца). Первый слой желе начала заливать, когда оно еще только-только начало застывать. Побоялась, что пропущу нужный момент и оно у меня схватится полностью. Когда начали лить, поняла, что желе просто впитывается в бисквит толкового слоя не будет. Поэтому на фотографии слой бисквита частично в желе (зато как на солнышке светится )Пришлось отложить все и ждать загустения желе в миске. А дальше уже все шло как положено. Слой взбитого желе лег идеально, только боялась, что формочка не выдержит большого количества желе и порции делала небольшие - от этого и слои не толстыми получились. Украшала ягодами черной смородины, виктории, вишни и сливы. Получился в итоге очень вкусный и легкий торт. Спасибо автору рецепта, взяла на заметку и обязательно буду готовить, попробую еще и с пудингом. |
||||||
08 Июн 2010 17:44
|
kamelia28
36 лет Нижний Новгород |
|||||
08 Июн 2010 21:33
|
Янок
|
|||||
09 Июн 2010 19:46
|
kamelia28
36 лет Нижний Новгород |
|||||
Спасибо за похвалу |
||||||
12 Июн 2010 16:39
|
Каллисточка
36 лет Украина, Одесса |
|||||
девочки, я добросовестно прочитала всю тему - но не нашла ответа на свой вопрос. Скажите пожалуйста из указанного количества ингредиентов(1 пудинг Dr.Oetker и 5 желе по 90 гр каждое) какой примерно получается объём торта? А то хочется и все 5 желе использовать - чтоб влезло, и не хочется очень большую форму брать, дабы не получился желейный блинчик.
Заранее спасибо! |
||||||
13 Июн 2010 3:31
|
Янок
|
|||||
А какой размер формы? Моя 28 см, высота 7 см. Заполнилась полностью как раз. Объем зависит в основном от того, как взобьется желе. Если пышно - то займет много места. |
||||||
13 Июн 2010 4:58
|
Zuka
41 год Kharkiv, Ukraine |
|||||
13 Июн 2010 13:56
|
Каллисточка
36 лет Украина, Одесса |
|||||
я сделала вчера этот суперский тортик и у меня кроме пудинга влезло всего 3 слоя желе: 1 взбитый и 2 простых - я поняла в чем дело! у Вас желе по 45-50 грамм, а у меня все желе были по 90(!) грамм, поэтому влезло всего 3! Как застынет - выложу фотографию И кстати, я не знала, а оказывается можно растворить все желе в разных посудинках и оставить остывать не ставя в холодильник - они на свежем воздухе не застывают, а если застынут - можно на пару секунд в микроволновку (подсмотрела на другом кулинарном форуме) - это для простых слоев - чтобы каждый раз не кипятить воду, а потом не остужать(особенно в жару это "хорошо" получается ) - хочется же побыстрее собрать тортик! это так - может кому-то пригодится! |
||||||
13 Июн 2010 16:30
|
Таня Ваниль
47 лет Украина Донецкая обл. |
|||||
14 Июн 2010 16:04
|
Янок
|
|||||
Такой красивый тортик получился! Аккуратный очень! А украшение вне всяких похвал Рада, что понравилось Спасибо за отчет! |
||||||
14 Июн 2010 20:06
|
куличек
50 лет |
|||||
14 Июн 2010 20:47
|
PROZUR
Люда 44 года луцк |
|||||
Ой, девочки, какие у Вас красивые тортики А вот у меня ничего не получилось, ТРИ ДНЯ я промучала своего мужа ожиданиями. Единственное что вышло - это пудинг, желе не застывало, а взбитое желе не поменяло цвет на белый и достичь нужной консистенции так же не получилось. Даже не знаю, что сделала не так, но, если честно, второй попытки не будет, уж очень боюсь снова всё испортить
|
||||||
16 Июн 2010 16:17
|
Гала27
Галинка 42 года Волгоград |
|||||
такие тортики хороши для лета, когда духовку не надо включать! будем пробовать! спасибо!
|
||||||
21 Июн 2010 22:56
|
K@TeRiNk@
34 года Украина |
|||||
Янок спасибо ОГРОМНОЕ за рецептик!
У меня почти все получилось..только форма разъемная протекала.. и немного желе вытекло. |
||||||
21 Июн 2010 23:18
|
K@TeRiNk@
34 года Украина |
|||||
26 Июн 2010 4:09
|
Янок
|
|||||
Красота какая!!!
Очень жалко, но, может быть, воды было много?
Красавец торт!! Взбитый слой очень пышный У меня он тоже протекал немного, наверное, это почти у всех разъемных форм так |
||||||
01 Окт 2010 19:51
|
Kristen
|
|||||
Янок, а какой именно пудинг нужно испльзовать?
Здесь только пудинги фирны Jello в супермаркетах продают .Они не застывают и смешиваются с желе ... |
||||||
14 Ноя 2010 15:57
|
Янок
|
|||||
Нужен пудинг в порошке, который готовится по инструкции Он плотнее |
||||||
13 Дек 2010 6:20
|
Alina-2407
Alina 39 лет Запорожье, Украина |
|||||
Класс!!! Надо будет смастерить, попробовать. Особенно на чей-нибудь День рождения, когда после плотного застолья сытные торты не запихнешь в ротик, а этот я думаю пойдет на УРА! Спасибо!!!
|
||||||
27 Фев 2011 0:36
|
Наталья!
39 лет Manassas, VA (Washington DC area) |
|||||
Я покупала пудинг фирмы Wal-Mart,не знаю есть ли у вас такой магазин в NY...Он в порошке, написано на нём Instant pudding & Pie Filling.Чтобы наверняка,я добавила немножко меньше молока,чем по инструкции. Торт пока в процессе приготовления,но пудинг застыл хорошо, по крайней мере не смешался с желе!!! |
||||||
01 Сен 2011 16:28
|
Angelochek_1975
48 лет Москва |
|||||
Невероятная красота!!! Спасибо!!!
|
||||||
25 Дек 2012 2:27
|
Людо4ка
49 лет Киев |
|||||
Ура, нашла, что сделаю на Новый год, спасибки!!!
|
||||||
20 Июл 2014 8:05
|
Gor
Lana |
|||||
замечательная идея взбитое желе, очень воздушное, легкое облако все получилось прекрасно делала без пудинга... как по мне, и так самодостаточное буду делать тут простор для фантазии!!!! спасибо !!!!!
|
||||||
16 Дек 2014 15:29
|
Пирогова
43 года Ростов-на-Дону |
|||||