Болталка и ваши торты сюда

Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija
Фисочка писал(а):
а на лимонном соке они быстрее затвердевают????.....

Фисочка, я когда начала делать первые свои розочки, то они мне показались слишком сладкие, а я где-то прочитала, что можно вместо масла налить чайную ложку лимонного сока (зависит от количества мастики), и тогда изделия быстрее засыхают и не такие сладкие. Первые розы мои, которые я делала с лимонным соком, потом стали , как каменные, но внучки скушали их с удовольствием. Попробуйте ради эксперемента сделать одно украшение с лимонкой и второе такое же с маслом, и тогда сможите сравнить всё сами.

Замирочка и девочки, вот посмотрите, что я для вас выставляю, как можно в домашних условиях приготовить маршмелоу, может это вам поможет, особенно для Замирочки, написано, что маршмелоу получается чисто белого цвета.


Рецепт маршмеллоу http://www.youtube.com/watch?v=WQcW1xvZDYk

Рецепт сиропа к маршмеллоу http://www.youtube.com/watch?v=HLAvT5ELvVk&NR=1

Самодельные маршмаллоу и кукурузный сироп от Лена-Леночка

Девочки кто делает самодельные мармышки даю рецепт Кукурузного(инертного сиропа)
350 гр. сахара
150 мл воды горячей
2 гр лимон. кислоты
1,5 гр пищевой соды
Сахар заливаем водой и ставим на огонь,постоянно помешивая доводим до кипения,опускаем лимн. кислоту И закрываем ПЛОТНО ПРИЛЕГАЮЩЕЙ КРЫЖКОЙ (что бы от туда вобще не парило) и на медленном огне варим 45 минут. Даём чуть чуть остыть и вводим соду будет пенообразование. Если всё сделаете правильно это и будет кукурузный сироп, как молодой мёд.


1ст. холодной воды
2 ст. сахара
160 гр кукурузного сиропа
25 желатина
1/4 ч. ложки соли

Желатин залить пол стакана холодной воды. Всё остальное смешать поставить на огонь довести до кипения,постоянно помешивая.Когда закипит не мешая варим на слабом огне 8 минут
ВАЖНО очень тонкой струйкой вливаем эту смесь в разбухший желатин приэтом всё мешаем миксером на маленькой скорости,постепенно увеличивая до максимума.На максимальной скорости взбиваем 15 минут(у меня миксер более 10 минут не взбивает так я беру у подругу и меняю их местами )Если время взбивания будет меньше мармышки не будут такими эластичными.
Подготовленную форму выожить Фальгой и смазать обильно раститель. маслом (сделать за ранее) выкладываем нашу смесь.И оставляем на 6 часов
0.5 стакана пудры сах. 0.5 стакана крахмала просеиваем в чашку в них мы обваляем кусочки нашего маршмелл.

 
13 Июн 2010 14:20

Страница 57 из 1000