Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор
 
10 Июн 2010 5:14

Распечатать сообщение
Фенька

Ольга

48 лет
Московская область

ФенькаМои рецепты
Tjemik писал(а):
Не подскажите как делать лестницу?

Tjemik, по-моему, там каждая ступенька - это жгутик из мастики. Я по этому принципу машинку делала, вот здесь посмотри http://www.deti-pogodki.ru/forum/viewtopic.php?p=43788#43788
 
11 Июн 2010 0:03

Распечатать сообщение
lisena

Марина

42 года
Уфа

lisenaМои рецепты
Девочки, помогите найти рецепт апельсинового бисквита. ЛЮблю шоколадный но хочется внести разнообразие
 
11 Июн 2010 2:55

Распечатать сообщение
tescha1

Oльга

65 лет
Deutschland

tescha1Мои рецепты
lisena
http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=4&st=1840&p=103603&#entry103603
 
11 Июн 2010 3:59

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Оль! Я решила тоже воспользоваться апельсиновым бисквитом( благо апельсин полно), а у меня не открывает, пишет "ошибка"... unknown
 
11 Июн 2010 5:57

Распечатать сообщение
tescha1

Oльга

65 лет
Deutschland

tescha1Мои рецепты
masherochka
Машенька, на самоваре надо зарегистрироваться.
А у меня есть еще один рецепт даже не помню откуда, он похож на самоварный но еще и с цедрой

7 яиц
1.5 стакана сахара
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя ( 2 ч.л.)
3/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
1/4 стакана растительного масла
Мелко натертая цедра 3-4 апельсинов

Желтки взбить с 1 ст. сахара, добавить сок, цедру, масло.
Отдельно взбить белки добавить осавшийся сахар
В желтки выложить половину белков, муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать и добавить оставшиеся белки.
Выпекать 5 минут при t- 200град. и далее до готовности при 170-180 градусах.

Приятного аппетита.
А вот еще посмотрите
http://forum.say7.info/topic21511.html
 
11 Июн 2010 11:40

Распечатать сообщение
lisena

Марина

42 года
Уфа

lisenaМои рецепты
ОЛьга, гран мерси!!! girl_claping Rose
 
11 Июн 2010 14:51

Распечатать сообщение
neveragain

Юлия


Челябинск

neveragainМои рецепты
tescha1
Оленька, спасибо большое за рецепт! Romashki Я тоже очень люблю апельсиновую выпечку! nyam2
 
11 Июн 2010 17:12

Распечатать сообщение
tescha1

Oльга

65 лет
Deutschland

tescha1Мои рецепты
Девочки, пеките и кушайте на здоровье. Girl in love Girl in love Romashki Romashki Romashki Romashki
 
11 Июн 2010 18:15

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Оленька, спасибо за рецепт! good2
Обязательно воспользуюсь через пару недель и сразу отчитаюсь! Girl in love Girl in love Girl in love
 
11 Июн 2010 23:54

Распечатать сообщение
lisena

Марина

42 года
Уфа

lisenaМои рецепты
Справилась с регистрацией, вставлю сюда)))
Апельсиновый бисквит.

Тесто:

3/4ст.апельсинового сока,
1/3ст.растительного масла,
1,5ст. сахара,
6 яиц,
3ч.л.разрыхлителя,
2ст.муки

Приготовление:
Взбить желтки с 1ст.сахара,добавить сок,масло.
Отдельно взбить белки с 0,5ст.сахара.
Осторожно соединить,добавить муку и разрыхлитель.
Выпекать при температуре 180 градусов около часа.
Охладить,разрезать,пропитать сиропом и промазать кремом(по желанию).

Примечание:
Я делала в форме диаметр28см и высотой 6см,поднялся выше края ещё на 2см.Крем делала масло 250г+1б.Варёной сгущёнки+ваниль.В прослойку положила консервированные персики.
 
12 Июн 2010 4:19

Распечатать сообщение
Zama

Замира

51 год
Ташкент

ZamaМои рецепты
Девочки, а из какой мастики лучше розы делать - я в это деле полный чайник wacko1 wacko1 wacko1 Желатиновая подходит?
- вот нашла рецепт

Цитата:
"Сахарно-желатиновая мастика"
1 кг. сахарной пудры
1,5 ст. л. желатина
0,25 стакана воды

Желатин замачивают в воде (1:2) на 1 час, ставят на медленный огонь и нагревают при помешивании до полного растворения Затем смесь процеживают добавляют сахарную пудру и перемешивают.


Кто-нибудь из такой делал?

Мармышек у нас нет, как и всяких глюкоз, сиропов и т.д..Что делать? unknown


***
Рисуем глазки!
http://picasaweb.google.de/fabyloren3/EspecialDeOjos#
 
12 Июн 2010 14:12

Распечатать сообщение
Спайкен

Инна

56 лет
Голландия

СпайкенМои рецепты
tescha1 писал(а):
А у меня есть еще один рецепт даже не помню откуда, он похож на самоварный но еще и с цедрой

Спасибо Ольга, уже в копилке!

Zama писал(а):
Девочки, а из какой мастики лучше розы делать - я в это деле полный чайник Желатиновая подходит?

Замиромка, у меня плохой опыт с желатиновой мастикой.Крошится и ломается..

Zama писал(а):
Мармышек у нас нет, как и всяких глюкоз, сиропов и т.д..Что делать?

Замирочка , а если из сах. мастики, ведь сгущёнка у вас есть?
А ещё может из шоколада?Вот здесь....
http://forum.say7.info/topic15796.html
 
12 Июн 2010 14:27

Распечатать сообщение
karro

Ирина

51 год
Украина

karroМои рецепты
Zama
Замочка, я чисто желатиновую н икогда не делала unknown не знаю.

говорят она капризна
в приготовлении, ее нужно, как говорят кондитеры, почувствовать.
Ириша-веселуха делала цветочки из желатинки , может она подскажет.

А еще розы делают из шоколадной мастики. Инночка уже написала.
 
12 Июн 2010 16:33

Распечатать сообщение
Спайкен

Инна

56 лет
Голландия

СпайкенМои рецепты
Девочки, посмотрите какое оригинальное и необычное решение торта , а внутри сердечко спрятанно.Мне очень понравилось, может и кому нибудь пригодится...
Фото
Фото
 
12 Июн 2010 16:47

Распечатать сообщение
neveragain

Юлия


Челябинск

neveragainМои рецепты
lisena
Марина, спасибо большое за рецепт! Rose
Спайкен
Инночка! Какая красота! Girl in love А что в серединке? И как соединять вырезанные части? sharik
 
12 Июн 2010 17:52

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
tescha1 писал(а):
Мелко натертая цедра 3-4 апельсинов

lisena писал(а):
Я делала в форме диаметр28см и высотой 6см,поднялся выше края ещё на 2см.

Девочки, а мякоть не надо класть в тесто? Я никогда такой бисквит не делала.
Zama писал(а):
Девочки, а из какой мастики лучше розы делать

Замирочка, я для тебя сфотографировала из какой лучше делать розы, но потом дальше прочитала, что мармышек у вас нет, а жаль.
Мне очень нравится делать из первой мастики, розы получаются нежно-розового цвета и она хорошо и быстро сохнет. Вечером делаю, а утром убираю в коробку уже готовые, даже если делаю мастику на масле. А если делать на лимонном соке, то уже и вечером можно складывать в коробку, но я всё-равно оставляю до утра.
Фото

Этой мастикой лучше всего покрывать торт, так как она почти не сохнет совсем насухо и остаётся мягче, чем первая. Хотя если её делать на лимонном соке, тогда застынет быстрее.
Фото

Её надо очень хорошо вымешивать. Я делала из этой мастики розы на куличи.
Они хорошо держались и в то же время были мягкие.
Фото

Фото

Фото

Zama писал(а):
Мармышек у нас нет, как и всяких глюкоз, сиропов и т.д..Что делать?

А из чего ты всё это время делала свои украшения?
karro писал(а):
А еще розы делают из шоколадной мастики. Инночка уже написала.

У Татьяны тоже хорошие розы, но с использованием шоколада и мастики. Мне у неё очень торт нравится с шоколадными розами.

Девочки, я читала, что на 100г шоколада надо взять две чайные ложки мёда и всё это растопить, вымесить хорошенько и поставить в холодильник. Потом из этой массы делать розы. Сама я пока не делала, только собираюсь. Уже шоколад и мёд купила (только спрятала мёд от мужа и сына, они его очень любят).
Замирочка, попробуй если тебе время позволяет и возможность.
Спайкен писал(а):
Девочки, посмотрите какое оригинальное и необычное решение торта , а внутри сердечко спрятанно.Мне очень понравилось, может и кому нибудь пригодится...

В интернет магазине видела такие формы, даже скинула себе ссылку на форму, но напишу позже - вечером.
После ремонта компьютера сейчас трудно что-то найти, поставили другую программу. Сын приедит и поможет найти ссылку, он сказал, что всё сохранено.
 
13 Июн 2010 1:44

Распечатать сообщение
Спайкен

Инна

56 лет
Голландия

СпайкенМои рецепты
neveragain писал(а):
Инночка! Какая красота! А что в серединке? И как соединять вырезанные части?


Юлечка, я думаю, что в середине бискв. крошка с чем то крастным( варенье ), да можно хоть с шоколадом . unknown А сверху вырезанная часть закрываеться как крышка. girl_bye
 
13 Июн 2010 1:51

Распечатать сообщение
Фисочка

Фиса


Москва

ФисочкаМои рецепты
neveragain писал(а):
А если делать на лимонном соке, то уже и вечером можно складывать в коробку, но я всё-равно оставляю до утра.

а на лимонном соке они быстрее затвердевают????.....а я на масле всегда делаю......про сок не слышала..... unknown
 
13 Июн 2010 9:13

Распечатать сообщение
neveragain

Юлия


Челябинск

neveragainМои рецепты
Фисочка
Это не я писала Embarassed Embarassed Embarassed я сама про лимонный сок не слышала sharik Все вопросы к Любови Wink
 
13 Июн 2010 11:36

Распечатать сообщение
Zama

Замира

51 год
Ташкент

ZamaМои рецепты
Спайкен
Цитата:
Замирочка , а если из сах. мастики, ведь сгущёнка у вас есть?
А ещё может из шоколада?Вот здесь....
http://forum.say7.info/topic15796.html

Мне нужны супер белые и нежные розочки, а из сгущенки и белого шоколада все же получаются желтоватые.. Иннусик, спасибо! Rose
Такой ты тортик интересный принесла! Спасибо! girl_claping girl_claping girl_claping

karro
Иришечка, спасибо, Rose пойду у Иришки спрашивать...



Ljubovj Pasecnaja
О, какие розы! girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо большое! air_kiss
Цитата:

А из чего ты всё это время делала свои украшения?

Из молочной, а потом из желатиновой с медом - но с ней не сохнет ничего - боюсь розу будут ломаться wacko1 wacko1 wacko1
 
13 Июн 2010 13:58

Распечатать сообщение
Фисочка

Фиса


Москва

ФисочкаМои рецепты
neveragain
Юль прости.......это я уже ночью кнопки различать перестала.....тыркнула не туды....... unknown
 
13 Июн 2010 14:20

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Фисочка писал(а):
а на лимонном соке они быстрее затвердевают????.....

Фисочка, я когда начала делать первые свои розочки, то они мне показались слишком сладкие, а я где-то прочитала, что можно вместо масла налить чайную ложку лимонного сока (зависит от количества мастики), и тогда изделия быстрее засыхают и не такие сладкие. Первые розы мои, которые я делала с лимонным соком, потом стали , как каменные, но внучки скушали их с удовольствием. Попробуйте ради эксперемента сделать одно украшение с лимонкой и второе такое же с маслом, и тогда сможите сравнить всё сами.

Замирочка и девочки, вот посмотрите, что я для вас выставляю, как можно в домашних условиях приготовить маршмелоу, может это вам поможет, особенно для Замирочки, написано, что маршмелоу получается чисто белого цвета.


Рецепт маршмеллоу http://www.youtube.com/watch?v=WQcW1xvZDYk

Рецепт сиропа к маршмеллоу http://www.youtube.com/watch?v=HLAvT5ELvVk&NR=1

Самодельные маршмаллоу и кукурузный сироп от Лена-Леночка

Девочки кто делает самодельные мармышки даю рецепт Кукурузного(инертного сиропа)
350 гр. сахара
150 мл воды горячей
2 гр лимон. кислоты
1,5 гр пищевой соды
Сахар заливаем водой и ставим на огонь,постоянно помешивая доводим до кипения,опускаем лимн. кислоту И закрываем ПЛОТНО ПРИЛЕГАЮЩЕЙ КРЫЖКОЙ (что бы от туда вобще не парило) и на медленном огне варим 45 минут. Даём чуть чуть остыть и вводим соду будет пенообразование. Если всё сделаете правильно это и будет кукурузный сироп, как молодой мёд.


1ст. холодной воды
2 ст. сахара
160 гр кукурузного сиропа
25 желатина
1/4 ч. ложки соли

Желатин залить пол стакана холодной воды. Всё остальное смешать поставить на огонь довести до кипения,постоянно помешивая.Когда закипит не мешая варим на слабом огне 8 минут
ВАЖНО очень тонкой струйкой вливаем эту смесь в разбухший желатин приэтом всё мешаем миксером на маленькой скорости,постепенно увеличивая до максимума.На максимальной скорости взбиваем 15 минут(у меня миксер более 10 минут не взбивает так я беру у подругу и меняю их местами )Если время взбивания будет меньше мармышки не будут такими эластичными.
Подготовленную форму выожить Фальгой и смазать обильно раститель. маслом (сделать за ранее) выкладываем нашу смесь.И оставляем на 6 часов
0.5 стакана пудры сах. 0.5 стакана крахмала просеиваем в чашку в них мы обваляем кусочки нашего маршмелл.
 
13 Июн 2010 21:18

Распечатать сообщение
Фисочка

Фиса


Москва

ФисочкаМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
а я где-то прочитала, что можно вместо масла налить чайную ложку лимонного сока (зависит от количества мастики), и тогда изделия быстрее засыхают и не такие сладкие

Люба......спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love ....а то мои первые...и пока единственные розочки получились такие мягкие......хотя я их делала за три дня....но они так и не затвердели....... Обязательно попробую твоим способом...........
 
14 Июн 2010 11:02

Распечатать сообщение
Zama

Замира

51 год
Ташкент

ZamaМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja
Любовь - огромное спасибо за рецепты! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Обязательно воспользуюсь! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
 
14 Июн 2010 14:47

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Zama писал(а):
Любовь - огромное спасибо за рецепты! Обязательно воспользуюсь!

Замирочка, там получаются наибелейшая мастика! good2
Сироп можно заменить светлым мёдом. Желаю успехов!!! Girl in love Girl in love Girl in love

Наверх