Торт «Клубничный восторг»

~Katri~

Екатерина

34 года
Россия, Подольск
Здравствуйте! Вот наконец я решилась разместить рецепт моего любимого тортика.
Прошу строго не судить, это мой дебют на форуме sharik
Тортик получается нежный, сытный в меру сладкий и с кислинкой. За основу был взят рецепт бисквитного теста "розовая мечта" от Оксаны-OKmodern, за что ей огромнейшее спасибо, сама я бы до такого не додумалась Romashki Romashki Romashki
Итак, сам тортик
Фото

Сразу скажу, торт выходит довольно большой nyam2
Понадобится:
для коржей
2 брикета сухого кисельного концентрата - 440 гр.
8 яиц
5 ст. ложек муки
2 ст. ложки какао
2 ч. ложки соды гашёной

для крема
600 гр. творожного сыра (у меня Almette)
200мл сливок 30-35% жирности
100 гр. сахарной пудры
пакетик ванильного сахара
примерно 300 гр. клубники

для украшения и пропитки
200 гр. тёмного шоколада
250 мл сливок 30-35% жирности

Сначала нужно сделать шоколадный крем для украшения и пропитку
Прогреваем 200 мл сливок почти до кипения, добавляем 200 гр поломанного шоколада. Постоянно помешивая растапливаем шоколад и получаем вот такую массу
Фото

примерно 5 ст. ложек этой массы откладываем и разбавляем 50 мл тёплых сливок, тщательно размешиваем, если нужно прогреваем чтобы получилась однородная масса. Можно сюда добавить алкоголь или сироп.
Фото

Остужаем крем и пропитку, убираем в холодильник, там они загустеют.
Делаем тесто
Фото

на фотографиях теста у меня всего в 2 раза меньше, это я пожадничала, пришлось делать ещё порцию girl_haha
Кисельный концентрат разминаем вилкой или руками, разбиваем яйца всыпаем какао и муку
Фото

взбиваем миксером
Фото

затем добавляем гашёную соду
Фото

и снова взбиваем до пышности
вот такое получается тесто
Фото

Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и выпекаем по одному коржу, не дольше 15 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Тесто печётся очень быстро, важно не передержать его в духовке. У меня получилось 5 коржей.
Пока коржи остывают делаем крем
Взбиваем сыр с сахарной пудрой и ванильным сахаром
Фото

затем не прекращая взбивать начинаем по чуть чуть добавлять сливки до желаемой консистенции крема. У меня ушло 200 мл.
Добавляем порезанную клубнику
Фото

и аккуратно перемешиваем.
Теперь можно собирать торт. Каждый корж поливаем приготовленной пропиткой (много не нужно, коржи достаточно влажные).
Фото

Затем промазываем кремом.
Вот что у меня получилось
Фото

Теперь достаём из холодильника шоколадный крем и взбиваем миксером. Должна получиться пышная масса. С этим кремом нужно работать быстро так как он легко тает от тепла рук и перестаёт держать форму.
И вот уже наполовину съеденный торт в разрезе
Фото

 
13 Июн 2010 14:50

Страница 1 из 1