Торт «Клубничный восторг»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Июн 2010 14:50
|
~Katri~
34 года Россия, Подольск |
|
Здравствуйте! Вот наконец я решилась разместить рецепт моего любимого тортика.
Прошу строго не судить, это мой дебют на форуме Тортик получается нежный, сытный в меру сладкий и с кислинкой. За основу был взят рецепт бисквитного теста "розовая мечта" от Оксаны-OKmodern, за что ей огромнейшее спасибо, сама я бы до такого не додумалась Итак, сам тортик Сразу скажу, торт выходит довольно большой Понадобится: для коржей 2 брикета сухого кисельного концентрата - 440 гр. 8 яиц 5 ст. ложек муки 2 ст. ложки какао 2 ч. ложки соды гашёной для крема 600 гр. творожного сыра (у меня Almette) 200мл сливок 30-35% жирности 100 гр. сахарной пудры пакетик ванильного сахара примерно 300 гр. клубники для украшения и пропитки 200 гр. тёмного шоколада 250 мл сливок 30-35% жирности Сначала нужно сделать шоколадный крем для украшения и пропитку Прогреваем 200 мл сливок почти до кипения, добавляем 200 гр поломанного шоколада. Постоянно помешивая растапливаем шоколад и получаем вот такую массу примерно 5 ст. ложек этой массы откладываем и разбавляем 50 мл тёплых сливок, тщательно размешиваем, если нужно прогреваем чтобы получилась однородная масса. Можно сюда добавить алкоголь или сироп. Остужаем крем и пропитку, убираем в холодильник, там они загустеют. Делаем тесто на фотографиях теста у меня всего в 2 раза меньше, это я пожадничала, пришлось делать ещё порцию Кисельный концентрат разминаем вилкой или руками, разбиваем яйца всыпаем какао и муку взбиваем миксером затем добавляем гашёную соду и снова взбиваем до пышности вот такое получается тесто Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и выпекаем по одному коржу, не дольше 15 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Тесто печётся очень быстро, важно не передержать его в духовке. У меня получилось 5 коржей. Пока коржи остывают делаем крем Взбиваем сыр с сахарной пудрой и ванильным сахаром затем не прекращая взбивать начинаем по чуть чуть добавлять сливки до желаемой консистенции крема. У меня ушло 200 мл. Добавляем порезанную клубнику и аккуратно перемешиваем. Теперь можно собирать торт. Каждый корж поливаем приготовленной пропиткой (много не нужно, коржи достаточно влажные). Затем промазываем кремом. Вот что у меня получилось Теперь достаём из холодильника шоколадный крем и взбиваем миксером. Должна получиться пышная масса. С этим кремом нужно работать быстро так как он легко тает от тепла рук и перестаёт держать форму. И вот уже наполовину съеденный торт в разрезе |
||
13 Июн 2010 15:03
|
НИНОЧКА
51 год Владимирская область |
|
Красотень!!!!! Я скоро свихнусь на тортиках: почти каждый день делаю, а тут все не убывает - каждый раз что-то новенькое. Спасибо за рецептик... Я уже даже не в закладки убираю: там уже перебор - а сразу в распечатку. Так удобнее: полистал и "натворил" что-нибудь.
|
||
13 Июн 2010 15:08
|
~Katri~
|
НИНОЧКА
Спасибо за отзыв! Буду рада если воспользуетесь |
||
14 Июн 2010 1:28
|
НИНОЧКА
51 год Владимирская область |
|
А кисель я сегодня взяла: пусть будет. Глядишь быстрее доберусь до тортика.
|
||
14 Июн 2010 3:53
|
Nazelina
53 года Franciya |
|
~Katri~
Tortik ochen privlekatelniy,spasibo A chem mojno zamenit kiselnuyu massu? |
||
14 Июн 2010 16:08
|
~Katri~
|
Nazelina
Спасибо за отзыв, я сама не пробовала, но думаю что вполне можно заменить смесью крахмала и сахарной пудры |
||
14 Июн 2010 16:46
|
Nazelina
53 года Franciya |
|
~Katri~
Spasibo poprobuyu |
||
14 Июн 2010 18:27
|
inessa270367
57 лет Украина, Запорожье |
|
Народ, ну так не честно. И как после этого похудеть можно......
|
||
22 Июл 2010 1:41
|
Стасёна
Самара |
|
Какое чудо)))))) спасибо огромное за такой чудо-тортик))))))))) Я все рецепты тортов перебрала в поисках нужного тортика на первый день рождения моей дочке))))) определенно приготовлю этот)))))))
|
||
29 Июл 2010 15:04
|
~Katri~
|
Стасёна
Спасибо, буду очень рада если тортик понравится |
||
30 Июл 2010 3:20
|
Plushka_s_koritsey
36 лет Алматы |
|
Потрясающе! Обязательно сделаю себе такой же )))
|
||
02 Авг 2010 19:23
|
~Katri~
|
Plushka_s_koritsey
Спасибо. Жду с отчетом |
||
09 Фев 2011 16:11
|
Стасёна
Самара |
|
я немного тормоз)))) уже полгода прошло)) но ладно вспомнила)) Торт обалденный был))) всем очень понравился)) одно замечание для себя)) в следующий раз буду его делать в форме поменьше)) т.к. люблю высокие тортики, а тут у меня большой получился, но низкий))) но вкусу это никак не повредило))
|
||
25 Фев 2011 22:11
|
Gala 74
Gala 74 50 лет Омск |
|
Сегодня пекла Ваш тортик , еще не пробовала, но у меня один вопрос у моих коржей верх получился глянцевый, а не пористый как у Вас почему не пойму.
|
||
12 Мар 2011 0:11
|
~Katri~
|
Ничего, я тоже немного тормоз спасибо за отзыв, очень рада что торт понравился |