Борщ

Lidia sav

Лидия

38 лет
Москва
Здравствуйте!Хочу предложить вам рецепт моего любимого борща, который я готовлю без мяса!!!Надеюсь вам понравиться и мне будет приятно почитать ваши отзывы.


[img]
Фото

НА 3-литроврую кастрюлю:
2 картофелины
1 морковка
2 свеклы
1 луковица
Капуста (~1/2 среднего качана)
1 ст.ложка томатной пасты
2 ст.л. уксуса (9-процентный)
Вода
Растительное масло
Соль, универсальная приправа
Лавровый лист
Зелень (укроп, петрушка) по вкусу и по желанию (E МЕНЯ ЕЕ НЕ ОКАЗАЛОСЬ, ТАК ЧТО БЕЗ НЕЕ)
Фото


Налить половину кастрюли воды и поставить на плиту
Фото

Картофель порезать не очень крупно
Фото

Морковь натереть на крупной терке
Фото

Свеклу натереть на крупной терке
Фото

Лук порезать мелким кубиком
Фото

Капусту нашинковать
Фото

Когда вода закипит – положить туда картошку и морковь (минут 15/20).
Фото

На сковороду с растительным маслом (~1 ст.л) выложить свеклу, залить водой чтоб полностью закрыла свеклу и добавить 1 ст.л. уксуса. Оставить тушиться на медленном огне минут 15.-20.
Фото

Когда картошка с морковкой дойдут до полу-готовности, закладываем капусту, накрываем крышкой и оставляем дальше кипеть на медленном огне (!!!!Если капуста молодая-ее лучше не переваривать).
Фото

Когда прошло 15 минут и наша свекла приготовилась, и капуста тоже стала мягкой, но еще не до конца готовой-опускаем в кастрюлю свеклу вместе с жидкостью, в которой она тушилась.
Фото

Следующий шаг: на сковородке с разогретым маслом обжариваем лук, и добавляем 1 ст.л. с горкой томатной пасты, тушим до готовности (минут 5-10), и потом отправляем в общую кастрюлю.
Фото

Затем добавляем соль или универсальную приправу (кому что больше нравиться), даем 1 раз сильно закипеть и выключаем, кладем 1-2 лавровых листика, ну и мелкорубленую зелень укропа и петруши, накрываем крышкой и даем настояться хотя бы минут 10.
Фото


Этот рецепт я научилась готовить лет в 10 и до сих пор считаю, что среди знакомых мой борщ любят больше всего. Хотя он без мяса. Можно конечно и на мясе, просто заранее отвариваем мясо, и делаем все тоже самое на бульоне!

Жду ваших отзывов!Приятного аппетита!!![/img]

 
13 Июн 2010 17:59

Страница 1 из 1