Lidia sav
Лидия
38 лет
Москва
Здравствуйте!Хочу предложить вам рецепт моего любимого борща, который я готовлю без мяса!!!Надеюсь вам понравиться и мне будет приятно почитать ваши отзывы.
[img]
НА 3-литроврую кастрюлю:
2 картофелины
1 морковка
2 свеклы
1 луковица
Капуста (~1/2 среднего качана)
1 ст.ложка томатной пасты
2 ст.л. уксуса (9-процентный)
Вода
Растительное масло
Соль, универсальная приправа
Лавровый лист
Зелень (укроп, петрушка) по вкусу и по желанию (E МЕНЯ ЕЕ НЕ ОКАЗАЛОСЬ, ТАК ЧТО БЕЗ НЕЕ)
Налить половину кастрюли воды и поставить на плиту
Картофель порезать не очень крупно
Морковь натереть на крупной терке
Свеклу натереть на крупной терке
Лук порезать мелким кубиком
Капусту нашинковать
Когда вода закипит – положить туда картошку и морковь (минут 15/20).
На сковороду с растительным маслом (~1 ст.л) выложить свеклу, залить водой чтоб полностью закрыла свеклу и добавить 1 ст.л. уксуса. Оставить тушиться на медленном огне минут 15.-20.
Когда картошка с морковкой дойдут до полу-готовности, закладываем капусту, накрываем крышкой и оставляем дальше кипеть на медленном огне (!!!!Если капуста молодая-ее лучше не переваривать).
Когда прошло 15 минут и наша свекла приготовилась, и капуста тоже стала мягкой, но еще не до конца готовой-опускаем в кастрюлю свеклу вместе с жидкостью, в которой она тушилась.
Следующий шаг: на сковородке с разогретым маслом обжариваем лук, и добавляем 1 ст.л. с горкой томатной пасты, тушим до готовности (минут 5-10), и потом отправляем в общую кастрюлю.
Затем добавляем соль или универсальную приправу (кому что больше нравиться), даем 1 раз сильно закипеть и выключаем, кладем 1-2 лавровых листика, ну и мелкорубленую зелень укропа и петруши, накрываем крышкой и даем настояться хотя бы минут 10.
Этот рецепт я научилась готовить лет в 10 и до сих пор считаю, что среди знакомых мой борщ любят больше всего. Хотя он без мяса. Можно конечно и на мясе, просто заранее отвариваем мясо, и делаем все тоже самое на бульоне!
Жду ваших отзывов!Приятного аппетита!!![/img]