Борщ

Сообщение Автор
Борщ
13 Июн 2010 17:59

Распечатать сообщение
Здравствуйте!Хочу предложить вам рецепт моего любимого борща, который я готовлю без мяса!!!Надеюсь вам понравиться и мне будет приятно почитать ваши отзывы.


[img]
Фото

НА 3-литроврую кастрюлю:
2 картофелины
1 морковка
2 свеклы
1 луковица
Капуста (~1/2 среднего качана)
1 ст.ложка томатной пасты
2 ст.л. уксуса (9-процентный)
Вода
Растительное масло
Соль, универсальная приправа
Лавровый лист
Зелень (укроп, петрушка) по вкусу и по желанию (E МЕНЯ ЕЕ НЕ ОКАЗАЛОСЬ, ТАК ЧТО БЕЗ НЕЕ)
Фото


Налить половину кастрюли воды и поставить на плиту
Фото

Картофель порезать не очень крупно
Фото

Морковь натереть на крупной терке
Фото

Свеклу натереть на крупной терке
Фото

Лук порезать мелким кубиком
Фото

Капусту нашинковать
Фото

Когда вода закипит – положить туда картошку и морковь (минут 15/20).
Фото

На сковороду с растительным маслом (~1 ст.л) выложить свеклу, залить водой чтоб полностью закрыла свеклу и добавить 1 ст.л. уксуса. Оставить тушиться на медленном огне минут 15.-20.
Фото

Когда картошка с морковкой дойдут до полу-готовности, закладываем капусту, накрываем крышкой и оставляем дальше кипеть на медленном огне (!!!!Если капуста молодая-ее лучше не переваривать).
Фото

Когда прошло 15 минут и наша свекла приготовилась, и капуста тоже стала мягкой, но еще не до конца готовой-опускаем в кастрюлю свеклу вместе с жидкостью, в которой она тушилась.
Фото

Следующий шаг: на сковородке с разогретым маслом обжариваем лук, и добавляем 1 ст.л. с горкой томатной пасты, тушим до готовности (минут 5-10), и потом отправляем в общую кастрюлю.
Фото

Затем добавляем соль или универсальную приправу (кому что больше нравиться), даем 1 раз сильно закипеть и выключаем, кладем 1-2 лавровых листика, ну и мелкорубленую зелень укропа и петруши, накрываем крышкой и даем настояться хотя бы минут 10.
Фото


Этот рецепт я научилась готовить лет в 10 и до сих пор считаю, что среди знакомых мой борщ любят больше всего. Хотя он без мяса. Можно конечно и на мясе, просто заранее отвариваем мясо, и делаем все тоже самое на бульоне!

Жду ваших отзывов!Приятного аппетита!!![/img]
Lidia sav

Лидия

37 лет
Москва

Lidia savМои рецепты
 
13 Июн 2010 19:45

Распечатать сообщение
ой я так же готовлю борщик)мням- мням!!!!
только морковь не варю, а вместе с луком и пастой (иногда даже вместе со свеклой) обжариваю и в конце кидаю в кастрюльку... nyam2
Спасибки

Елена

28 лет
москва

СпасибкиМои рецепты
 
14 Июн 2010 18:03

Распечатать сообщение
я тоже сначала обжариваю лук, морковь и свеклу, да и уксуса добавляю побольше))) но все равно спасибо за рецептик. кстати я заметила у вас суп совсем без мяса???
Zacrano4ka

Алёночка

35 лет


Zacrano4kaМои рецепты
 
16 Дек 2011 1:14

Распечатать сообщение
Пишу давно с опозданием)))))да, я готовлю борщ борщ мяса, мне так нравиться больше, будем считать что это диетический борщ))) Embarassed
Lidia sav

Лидия

37 лет
Москва

Lidia savМои рецепты
 
28 Фев 2018 19:17

Распечатать сообщение
Фото

Отличный постный вариант борща. good2
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |