marinчik
Марина
56 лет
Пермь
А,я уже больше года смотрю здесь рецепт этого торта. Хотела уже сама написать. Торт,действительно, очень вкусный. У меня этот рецепт больше 20 лет. Только сгущенки в то время было не достать, поэтому крем другой, и я в память о прошлом делаю по-старинке:
на 1 корж: 0,5 стакана сахара взбить (немного) с одним яйцом, чуть соли(на кончике ножа), чуть меньше чайной ложки соды (обязательно погасить),0,5 стакана сметаны,0,5 стакана муки -всё перемешать. В 1-й корж добавляем 1 чайную ложку мака, во-второй-200 гр. грецких орех, в 3-й- изюм.
Крем: ; 0,5 стакана молока вскипятить; 150-200 гр сл.масла смешать с 1 стаканом сахара и продолжая взбивать добавлять горячее молоко небольшими порциями.
Глазурь: 3 ст.ложки сахара, 3 чайных ложки какао, 3 ст.ложки сметаны вскипятить, добавить 1 ст.ложку сл.масла всё довести до кипения.
Половину крема добавляю на ещё горячие коржи-они им пропитываются, а половину на холодные. Покрыть торт глазурью. Трот получается большой и вкусный. Наташа, молодец, что выставила его.