Домашний сливочный сыр

В.Редина

Яна

42 года

LadyGem
ничего страшного, снова это все в марлю, если вытечет , повторяем до того момента, пока не перестанет вытекать смесь и не начнет отделяться сыворотка - забьются дырочки в марле Wink Я этот сыр уже давно делаю и даже без уксуса, и состав делаю разный - то ряженку, то сливки нежирные, то кефир, короче, все остатки собираю, какие есть - всегда вкусно, просто слежу, когда перестает просачиваться, отвешиваю и все ок. Можно еще все смешать и дать постоять, пока оно не начнет створаживаться под действием кислоты, а уже потом отвесить. И все будет хорошо, или взять более плотную ткань или много слоев марли. Или возможно вам не хватило кислоты, чтобы створожить, а может, жирность продуктов была меньше и было жиже, чем в оригинале. В любом случае это поправимо. И выход будет нормальный good Удачи!
Айнур Rose , спасибо за такие чудесные рецепты Romashki

 
14 Июн 2010 2:36

Страница 2 из 4