Домашний сливочный сыр
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Фев 2010 1:01
|
Эмина
Эмина 50 лет Воронеж |
|||
Простоквашу сделать очень легко! Налейте молоко в банку, добавте кусочек черного хлеба (чтоб быстрее сквасилось), оставляете на ночь в теплом месте. На утро простокваша должна быть готова. Приятного аппетита! |
||||
14 Фев 2010 21:03
|
fatimadg
47 лет |
|||
Вот спасибо!!! |
||||
13 Апр 2010 16:50
|
Katerina_malina
36 лет Челябинск |
|||
Получилось!!!
Только простокваши не было, пришлось взять ряженку 4%. Сыр очень нежной консистенции получился со вкусом топленного молока! Спа-си-бо , Айнур!!! |
||||
16 Апр 2010 17:38
|
fatimadg
47 лет |
|||
Катенька, всегда пожалуйста!!! Пользуйся на здоровье! Я ооочень рада, что у тебя всё получилось, и тебе понравился сыр!!! |
||||
07 Май 2010 14:34
|
LadyGem
44 года Москва |
|||
Срочно спасайте! Приготовленную смесь вылила в дуршлаг, застеленный в 4 слоя марли. И тут же больше половины этой смеси, в неизмененном виде, вылилось сквозь марлю с дуршлаком! Так и должно быть разве? Или можно еще что-то сделать? Помогите советом, кто может, а то такой перевод продуктов!!! Очень жалко(((
... а после отвеса ещё больше вылилось((( Сыворотка начала отделяться только часа через два. Отвешивала сутки, выход - 120 гр всего Это мне на один зубок только Все таки я думаю, что здесь какая то ошибка в технологии ( я ведь делала все точно по Вашему рецепту) или какие то хитрости имеются? Из остатков смеси сделала блинчики - не пропадать же добру))) |
||||
14 Июн 2010 1:22
|
fatimadg
47 лет |
|||
Очень жаль, что у вас не получилось,просто было ошибочка, где мне трудно ответить! |
||||
14 Июн 2010 2:36
|
В.Редина
42 года |
|||
LadyGem
ничего страшного, снова это все в марлю, если вытечет , повторяем до того момента, пока не перестанет вытекать смесь и не начнет отделяться сыворотка - забьются дырочки в марле Я этот сыр уже давно делаю и даже без уксуса, и состав делаю разный - то ряженку, то сливки нежирные, то кефир, короче, все остатки собираю, какие есть - всегда вкусно, просто слежу, когда перестает просачиваться, отвешиваю и все ок. Можно еще все смешать и дать постоять, пока оно не начнет створаживаться под действием кислоты, а уже потом отвесить. И все будет хорошо, или взять более плотную ткань или много слоев марли. Или возможно вам не хватило кислоты, чтобы створожить, а может, жирность продуктов была меньше и было жиже, чем в оригинале. В любом случае это поправимо. И выход будет нормальный Удачи! Айнур , спасибо за такие чудесные рецепты |
||||
14 Июн 2010 13:19
|
fatimadg
47 лет |
|||
Яначка, спасибо большое, за такое подробное объяснения!!!!!
И тебе спасибо за внимание!!! |
||||
07 Июл 2010 3:04
|
LadyGem
44 года Москва |
|||
В.Редина(Яна), спасибо большое за такой подробный ответ! Буду пробывать еще раз приготовить. В следующий раз дождусь, когда начнет створаживаться, а потом отвешивать буду.
Еще раз спасибо! |
||||
10 Авг 2010 1:09
|
анилаг
галина 49 лет украина |
|||
Айнур,скажи пожалуйста где можно использовать этот сыр?Меня интересует можно ли в кремы,десерты или это не то?Спасибо!
|
||||
11 Авг 2010 10:51
|
Anna R
Иркутск |
|||
Благодарю за интересный рецепт
|
||||
14 Окт 2010 21:08
|
fatimadg
47 лет |
|||
Конечно можно и в крем и в десерт, ну на пример в этот тортик от Ириши http://forum.say7.info/topic16881.html и многий другие, удачных вкусностей!
На здоровье!!! |
||||
18 Янв 2011 0:34
|
Njuka
47 лет Молдавия, Тирасполь |
|||
Айнур, спасибо огромнгое за рецепт - долго на него смотрела, не решалась,т.к. вообще никогда не делала в домашних условиях ни творог, ни сыр ни...и т.д.))))) В общем СДЕЛАЛА! Взяла ряженку 2,5 %, 460 гр, простоквашу 2,5% 400 гр , сметану 20 % 200 гр - выход 360 гр сыра!Очень вкусненько! завтра буду угощать-хвастаться на работе! Еще раз спасибо! А вот и он сам, этот долгожданный сыр: Цвет немножко изменен на фото, но в принципе, нежный бежевый оттенок присутствует, из-за ряженки)
|
||||
23 Янв 2011 23:06
|
fatimadg
47 лет |
|||
Нюка, молодец , что решилось, и у тебя получилось, браво!! Я очень рада, что тебе понравился сыр!!! На здоровье, спасибо за доверие и фото отчёт!!! |
||||
01 Апр 2011 13:01
|
BARS
45 лет Минск |
|||
А марлю во сколько слоев складывать?
|
||||
01 Апр 2011 13:03
|
fatimadg
47 лет |
|||
в 4, 5 слоёв! |
||||
20 Май 2011 17:15
|
Стасёна
Самара |
|||
А можно ли использовать другой уксус? Хотела приготовить вечером, а магазин идти лень, далеко...
|
||||
20 Май 2011 20:23
|
fatimadg
47 лет |
|||
Что значит другой, можно просто уксус! |
||||
20 Май 2011 22:41
|
Стасёна
Самара |
|||
Ну я имела ввиду не яблочный, а обычный, или рисовый, или винный)) просто есть 3 вида уксуса, а яблочный закончился похоже...
|
||||
23 Май 2011 0:14
|
fatimadg
47 лет |
|||
можно просто обычный! |
||||
25 Ноя 2012 16:11
|
ГалинаЯ
70 лет Россия Калуга |
|||
fatimadg
Айнур попробовала сделать ваш сыр , все получилось спасибо за рецепт брала 0,5 простокваши 0,5 кефира 0,45 сметаны15 % получилось 465 г продукта хочу попробовать его на чизкейк , но творожок и так вкусный |
||||
05 Дек 2012 0:33
|
fatimadg
47 лет |
|||
Галина,на здоровье,рада что понравился сырок, спасибо за лестный отзыв!!!! |
||||
17 Янв 2013 17:48
|
Барбагорга
33 года Донецк |
|||
Айнур, и я попробовала сделать ваш сыр.
У меня было 400 мл простокваши 3.2%, кефира 400 мл 2.5% и сметаны 200 г 15%. Повесила вчера днем, а сейчас масса просто похожа на густую сметану... Какой же все-таки должна быть консистенция? И сколько ждать? Еще денек? |
||||
17 Янв 2013 19:00
|
fatimadg
47 лет |
|||
Кристина привет! смотря какой консистенция тебе нужно,если нужно гуще сметаны, подержи еще до утра,но мне денек хватило! |
||||
17 Янв 2013 19:03
|
Барбагорга
33 года Донецк |
|||
Я просто хочу попробовать приготовить чизкейк. Almette и подобные сыры никогда не покупала, поэтому и переживаю какая должна быть консистенция... Но я подержу тогда до завтра. |