Домашний сливочный сыр

Сообщение Автор
 
14 Фев 2010 1:01

Распечатать сообщение
Эмина

Эмина

50 лет
Воронеж

ЭминаМои рецепты
Разик писал(а):
Ну тогда ничего страшного! friends friends friends Для таких целей и придуман Интернет! girl_haha girl_haha girl_haha

Простоквашу сделать очень легко! Налейте молоко в банку, добавте кусочек черного хлеба (чтоб быстрее сквасилось), оставляете на ночь в теплом месте. На утро простокваша должна быть готова. Приятного аппетита! good2
 
14 Фев 2010 21:03

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
Эмина писал(а):
Простоквашу сделать очень легко! Налейте молоко в банку, добавте кусочек черного хлеба (чтоб быстрее сквасилось), оставляете на ночь в теплом месте. На утро простокваша должна быть готова. Приятного аппетита!

Вот спасибо!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
13 Апр 2010 16:50

Распечатать сообщение
Katerina_malina

Катерина

36 лет
Челябинск

Katerina_malinaМои рецепты
Получилось!!! girl_claping
Только простокваши не было, пришлось взять ряженку 4%. Сыр очень нежной консистенции получился со вкусом топленного молока! friends
Спа-си-бо girl_in_love , Айнур!!!
 
16 Апр 2010 17:38

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
Katerina_malina писал(а):
Получилось!!!

Только простокваши не было, пришлось взять ряженку 4%. Сыр очень нежной консистенции получился со вкусом топленного молока!

Спа-си-бо , Айнур!!!

Катенька, всегда пожалуйста!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Пользуйся на здоровье! give_heart give_heart give_heart friends
Я ооочень рада, что у тебя всё получилось, и тебе понравился сыр!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
 
07 Май 2010 14:34

Распечатать сообщение
LadyGem

Елена

44 года
Москва

LadyGemМои рецепты
Срочно спасайте! Приготовленную смесь вылила в дуршлаг, застеленный в 4 слоя марли. И тут же больше половины этой смеси, в неизмененном виде, вылилось сквозь марлю с дуршлаком! Так и должно быть разве? Или можно еще что-то сделать? Помогите советом, кто может, а то такой перевод продуктов!!! Очень жалко(((
... а после отвеса ещё больше вылилось(((
Сыворотка начала отделяться только часа через два. Отвешивала сутки, выход - 120 гр всего unknown
Это мне на один зубок только girl_haha
Все таки я думаю, что здесь какая то ошибка в технологии ( я ведь делала все точно по Вашему рецепту) или какие то хитрости имеются?
Из остатков смеси сделала блинчики - не пропадать же добру)))
 
14 Июн 2010 1:22

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
LadyGem писал(а):
Срочно спасайте! Приготовленную смесь вылила в дуршлаг, застеленный в 4 слоя марли. И тут же больше половины этой смеси, в неизмененном виде, вылилось сквозь марлю с дуршлаком! Так и должно быть разве? Или можно еще что-то сделать? Помогите советом, кто может, а то такой перевод продуктов!!! Очень жалко(((

... а после отвеса ещё больше вылилось(((

Сыворотка начала отделяться только часа через два. Отвешивала сутки, выход - 120 гр всего

Это мне на один зубок только

Все таки я думаю, что здесь какая то ошибка в технологии ( я ведь делала все точно по Вашему рецепту) или какие то хитрости имеются?

Из остатков смеси сделала блинчики - не пропадать же добру)))

Очень жаль, что у вас не получилось,просто было ошибочка, где мне трудно ответить! Embarassed unknown
 
14 Июн 2010 2:36

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
LadyGem
ничего страшного, снова это все в марлю, если вытечет , повторяем до того момента, пока не перестанет вытекать смесь и не начнет отделяться сыворотка - забьются дырочки в марле Wink Я этот сыр уже давно делаю и даже без уксуса, и состав делаю разный - то ряженку, то сливки нежирные, то кефир, короче, все остатки собираю, какие есть - всегда вкусно, просто слежу, когда перестает просачиваться, отвешиваю и все ок. Можно еще все смешать и дать постоять, пока оно не начнет створаживаться под действием кислоты, а уже потом отвесить. И все будет хорошо, или взять более плотную ткань или много слоев марли. Или возможно вам не хватило кислоты, чтобы створожить, а может, жирность продуктов была меньше и было жиже, чем в оригинале. В любом случае это поправимо. И выход будет нормальный good Удачи!
Айнур Rose , спасибо за такие чудесные рецепты Romashki
 
14 Июн 2010 13:19

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
В.Редина писал(а):
ничего страшного, снова это все в марлю, если вытечет , повторяем до того момента, пока не перестанет вытекать смесь и не начнет отделяться сыворотка - забьются дырочки в марле Я этот сыр уже давно делаю и даже без уксуса, и состав делаю разный - то ряженку, то сливки нежирные, то кефир, короче, все остатки собираю, какие есть - всегда вкусно, просто слежу, когда перестает просачиваться, отвешиваю и все ок. Можно еще все смешать и дать постоять, пока оно не начнет створаживаться под действием кислоты, а уже потом отвесить. И все будет хорошо, или взять более плотную ткань или много слоев марли. Или возможно вам не хватило кислоты, чтобы створожить, а может, жирность продуктов была меньше и было жиже, чем в оригинале. В любом случае это поправимо. И выход будет нормальный Удачи!

Яначка, спасибо большое, за такое подробное объяснения!!!!! friends give_heart
В.Редина писал(а):
Айнур , спасибо за такие чудесные рецепты

И тебе спасибо за внимание!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
07 Июл 2010 3:04

Распечатать сообщение
LadyGem

Елена

44 года
Москва

LadyGemМои рецепты
В.Редина(Яна), спасибо большое за такой подробный ответ! Буду пробывать еще раз приготовить. В следующий раз дождусь, когда начнет створаживаться, а потом отвешивать буду.
Еще раз спасибо!
 
10 Авг 2010 1:09

Распечатать сообщение
анилаг

галина

49 лет
украина

анилагМои рецепты
Айнур,скажи пожалуйста где можно использовать этот сыр?Меня интересует можно ли в кремы,десерты или это не то?Спасибо!
 
11 Авг 2010 10:51

Распечатать сообщение
Anna R

Анна


Иркутск

Anna RМои рецепты
Благодарю за интересный рецепт girl_claping
 
14 Окт 2010 21:08

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
анилаг писал(а):
Айнур,скажи пожалуйста где можно использовать этот сыр?Меня интересует можно ли в кремы,десерты или это не то?Спасибо!

Конечно можно и в крем и в десерт, ну на пример в этот тортик от Ириши
http://forum.say7.info/topic16881.html
и многий другие, удачных вкусностей! Drinks or Beer
Anna R писал(а):
Благодарю за интересный рецепт

На здоровье!!! girl_in_love
 
18 Янв 2011 0:34

Распечатать сообщение
Njuka

Нюка

47 лет
Молдавия, Тирасполь

NjukaМои рецепты
Айнур, спасибо огромнгое за рецепт - долго на него смотрела, не решалась,т.к. вообще никогда не делала в домашних условиях ни творог, ни сыр ни...и т.д.))))) В общем СДЕЛАЛА! good2 Взяла ряженку 2,5 %, 460 гр, простоквашу 2,5% 400 гр , сметану 20 % 200 гр - выход 360 гр сыра!Очень вкусненько! завтра буду угощать-хвастаться на работе! Еще раз спасибо! А вот и он сам, этот долгожданный сыр:
Фото
Цвет немножко изменен на фото, но в принципе, нежный бежевый оттенок присутствует, из-за ряженки)
 
23 Янв 2011 23:06

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
Njuka писал(а):
Айнур, спасибо огромнгое за рецепт - долго на него смотрела, не решалась,т.к. вообще никогда не делала в домашних условиях ни творог, ни сыр ни...и т.д.))))) В общем СДЕЛАЛА!

Нюка, молодец , что решилось, и у тебя получилось, браво!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Я очень рада, что тебе понравился сыр!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Yahoo! Yahoo! Yahoo!
На здоровье, спасибо за доверие и фото отчёт!!! give_heart girl_in_love
 
01 Апр 2011 13:01

Распечатать сообщение
BARS

Жанна

45 лет
Минск

BARSМои рецепты
А марлю во сколько слоев складывать?
 
01 Апр 2011 13:03

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
BARS писал(а):
А марлю во сколько слоев складывать?

в 4, 5 слоёв!
 
20 Май 2011 17:15

Распечатать сообщение
Стасёна

Анастасия


Самара

СтасёнаМои рецепты
А можно ли использовать другой уксус? Хотела приготовить вечером, а магазин идти лень, далеко...
 
20 Май 2011 20:23

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
Стасёна писал(а):
А можно ли использовать другой уксус? Хотела приготовить вечером, а магазин идти лень, далеко...

Что значит другой, можно просто уксус!
 
20 Май 2011 22:41

Распечатать сообщение
Стасёна

Анастасия


Самара

СтасёнаМои рецепты
Ну я имела ввиду не яблочный, а обычный, или рисовый, или винный)) просто есть 3 вида уксуса, а яблочный закончился похоже...
 
23 Май 2011 0:14

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
Стасёна писал(а):
Ну я имела ввиду не яблочный, а обычный, или рисовый, или винный)) просто есть 3 вида уксуса, а яблочный закончился похоже...

можно просто обычный! praising
 
25 Ноя 2012 16:11

Распечатать сообщение
ГалинаЯ

Галина

70 лет
Россия Калуга

ГалинаЯМои рецепты
fatimadg
Айнур попробовала сделать ваш сыр , все получилось спасибо за рецепт Rose брала 0,5 простокваши 0,5 кефира 0,45 сметаны15 % получилось 465 г продукта хочу попробовать его на чизкейк , но творожок и так вкусный good2
 
05 Дек 2012 0:33

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
ГалинаЯ писал(а):
Айнур попробовала сделать ваш сыр , все получилось спасибо за рецепт брала 0,5 простокваши 0,5 кефира 0,45 сметаны15 % получилось 465 г продукта хочу попробовать его на чизкейк , но творожок и так вкусный

Галина,на здоровье,рада что понравился сырок, Yahoo! спасибо за лестный отзыв!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi
 
17 Янв 2013 17:48

Распечатать сообщение
Барбагорга

Кристина

33 года
Донецк

БарбагоргаМои рецепты
Айнур, и я попробовала сделать ваш сыр.
У меня было 400 мл простокваши 3.2%, кефира 400 мл 2.5% и сметаны 200 г 15%. Повесила вчера днем, а сейчас масса просто похожа на густую сметану... Embarassed Какой же все-таки должна быть консистенция? unknown И сколько ждать? Еще денек? Embarassed
 
17 Янв 2013 19:00

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
Барбагорга писал(а):
Айнур, и я попробовала сделать ваш сыр.
У меня было 400 мл простокваши 3.2%, кефира 400 мл 2.5% и сметаны 200 г 15%. Повесила вчера днем, а сейчас масса просто похожа на густую сметану... Какой же все-таки должна быть консистенция? И сколько ждать? Еще денек?

Кристина привет! girl_bye смотря какой консистенция тебе нужно,если нужно гуще сметаны, подержи еще до утра,но мне денек хватило! praising
 
17 Янв 2013 19:03

Распечатать сообщение
Барбагорга

Кристина

33 года
Донецк

БарбагоргаМои рецепты
fatimadg писал(а):
смотря какой консистенция тебе нужно,если нужно гуще сметаны, подержи еще до утра,но мне денек хватило!

Я просто хочу попробовать приготовить чизкейк. Embarassed Almette и подобные сыры никогда не покупала, поэтому и переживаю какая должна быть консистенция... Но я подержу тогда до завтра. Wink
Страница 2 из 4

Наверх