Домашний сливочный сыр
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Фев 2010 1:01
|
Эмина
Эмина 50 лет Воронеж |
|||
Простоквашу сделать очень легко! Налейте молоко в банку, добавте кусочек черного хлеба (чтоб быстрее сквасилось), оставляете на ночь в теплом месте. На утро простокваша должна быть готова. Приятного аппетита! ![]() |
||||
14 Фев 2010 21:03
|
fatimadg
47 лет |
|||
Вот спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
13 Апр 2010 16:50
|
Katerina_malina
36 лет Челябинск |
|||
Получилось!!!
![]() Только простокваши не было, пришлось взять ряженку 4%. Сыр очень нежной консистенции получился со вкусом топленного молока! ![]() Спа-си-бо ![]() |
||||
16 Апр 2010 17:38
|
fatimadg
47 лет |
|||
Катенька, всегда пожалуйста!!! ![]() ![]() ![]() Пользуйся на здоровье! ![]() ![]() ![]() ![]() Я ооочень рада, что у тебя всё получилось, и тебе понравился сыр!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
07 Май 2010 14:34
|
LadyGem
44 года Москва |
|||
Срочно спасайте! Приготовленную смесь вылила в дуршлаг, застеленный в 4 слоя марли. И тут же больше половины этой смеси, в неизмененном виде, вылилось сквозь марлю с дуршлаком! Так и должно быть разве? Или можно еще что-то сделать? Помогите советом, кто может, а то такой перевод продуктов!!! Очень жалко(((
... а после отвеса ещё больше вылилось((( Сыворотка начала отделяться только часа через два. Отвешивала сутки, выход - 120 гр всего ![]() Это мне на один зубок только ![]() Все таки я думаю, что здесь какая то ошибка в технологии ( я ведь делала все точно по Вашему рецепту) или какие то хитрости имеются? Из остатков смеси сделала блинчики - не пропадать же добру))) |
||||
14 Июн 2010 1:22
|
fatimadg
47 лет |
|||
Очень жаль, что у вас не получилось,просто было ошибочка, где мне трудно ответить! ![]() ![]() |
||||
14 Июн 2010 2:36
|
В.Редина
42 года |
|||
LadyGem
ничего страшного, снова это все в марлю, если вытечет , повторяем до того момента, пока не перестанет вытекать смесь и не начнет отделяться сыворотка - забьются дырочки в марле ![]() ![]() Айнур ![]() ![]() |
||||
14 Июн 2010 13:19
|
fatimadg
47 лет |
|||
Яначка, спасибо большое, за такое подробное объяснения!!!!! ![]() ![]()
И тебе спасибо за внимание!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
07 Июл 2010 3:04
|
LadyGem
44 года Москва |
|||
В.Редина(Яна), спасибо большое за такой подробный ответ! Буду пробывать еще раз приготовить. В следующий раз дождусь, когда начнет створаживаться, а потом отвешивать буду.
Еще раз спасибо! |
||||
10 Авг 2010 1:09
|
анилаг
галина 49 лет украина |
|||
Айнур,скажи пожалуйста где можно использовать этот сыр?Меня интересует можно ли в кремы,десерты или это не то?Спасибо!
|
||||
11 Авг 2010 10:51
|
Anna R
Иркутск |
|||
Благодарю за интересный рецепт
![]() |
||||
14 Окт 2010 21:08
|
fatimadg
47 лет |
|||
Конечно можно и в крем и в десерт, ну на пример в этот тортик от Ириши http://forum.say7.info/topic16881.html и многий другие, удачных вкусностей! ![]()
На здоровье!!! ![]() |
||||
18 Янв 2011 0:34
|
Njuka
48 лет Молдавия, Тирасполь |
|||
Айнур, спасибо огромнгое за рецепт - долго на него смотрела, не решалась,т.к. вообще никогда не делала в домашних условиях ни творог, ни сыр ни...и т.д.))))) В общем СДЕЛАЛА!
![]() |
||||
23 Янв 2011 23:06
|
fatimadg
47 лет |
|||
Нюка, молодец , что решилось, и у тебя получилось, браво!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я очень рада, что тебе понравился сыр!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На здоровье, спасибо за доверие и фото отчёт!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
01 Апр 2011 13:01
|
BARS
45 лет Минск |
|||
А марлю во сколько слоев складывать?
|
||||
01 Апр 2011 13:03
|
fatimadg
47 лет |
|||
в 4, 5 слоёв! |
||||
20 Май 2011 17:15
|
Стасёна
Самара |
|||
А можно ли использовать другой уксус? Хотела приготовить вечером, а магазин идти лень, далеко...
|
||||
20 Май 2011 20:23
|
fatimadg
47 лет |
|||
Что значит другой, можно просто уксус! |
||||
20 Май 2011 22:41
|
Стасёна
Самара |
|||
Ну я имела ввиду не яблочный, а обычный, или рисовый, или винный)) просто есть 3 вида уксуса, а яблочный закончился похоже...
|
||||
23 Май 2011 0:14
|
fatimadg
47 лет |
|||
можно просто обычный! ![]() |
||||
25 Ноя 2012 16:11
|
ГалинаЯ
71 год Россия Калуга |
|||
fatimadg
Айнур попробовала сделать ваш сыр , все получилось спасибо за рецепт ![]() ![]() |
||||
05 Дек 2012 0:33
|
fatimadg
47 лет |
|||
Галина,на здоровье,рада что понравился сырок, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Янв 2013 17:48
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||
Айнур, и я попробовала сделать ваш сыр.
У меня было 400 мл простокваши 3.2%, кефира 400 мл 2.5% и сметаны 200 г 15%. Повесила вчера днем, а сейчас масса просто похожа на густую сметану... ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Янв 2013 19:00
|
fatimadg
47 лет |
|||
Кристина привет! ![]() ![]() |
||||
17 Янв 2013 19:03
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||
Я просто хочу попробовать приготовить чизкейк. ![]() ![]() |