Домашний сливочный сыр
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Янв 2013 19:36
|
fatimadg
47 лет |
|||||||
Для чиза нужно по плотней консистенция,попробуй так, улажи сыр с марлей в друшлаг и положи сверху какой не будь груз,например банку с водой,и пусть стекает сыворотка!! |
||||||||
17 Янв 2013 19:39
|
Барбагорга
33 года Донецк |
|||||||
Айнур, спасибо за совет! Попробую так. |
||||||||
17 Янв 2013 19:58
|
fatimadg
47 лет |
|||||||
Пожалуйста,только в холодильник поставь! |
||||||||
17 Янв 2013 21:52
|
Барбагорга
33 года Донецк |
|||||||
Ну, это само собой! |
||||||||
18 Янв 2013 20:48
|
Барбагорга
33 года Донецк |
|||||||
Айнур, все получилось! Вот такая классная консистенция у сыра... Для чизкейка он не дожил (), я приготовила вкуснейший клафути с малиной. Спасибо вам огромное за такой простой рецепт вкусного сыра!
|
||||||||
19 Янв 2013 16:32
|
fatimadg
47 лет |
|||||||
фух ураааа!!!!
красота
оочень аппетитно
Кристина,на здоровье, оочень рада,что все получилось и было вкусно!!! спасибо за отчет!!!! |
||||||||
25 Янв 2013 12:06
|
Оригинальная
Калуга |
|||||||
Очень вкусный сыр!!!!!!!!!!!!!!!!!И почему я раньше не увидела этот рецепт????А то на Новый год покупала всякую чушь......Ох. сегодня девичник. приготовлю валованы с сыром и красной рыбкой.Мужу очень понравилось(еле оторвала его).СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||||||
01 Фев 2013 17:45
|
fatimadg
47 лет |
|||||||
На здоровье! |
||||||||
05 Фев 2013 13:03
|
Оригинальная
Калуга |
|||||||
Ваш сыр делала уже третий раз. (я просто сырная душа).Какай же он вкусный и простой!!!!!!!!!!
|
||||||||
06 Фев 2013 2:40
|
fatimadg
47 лет |
|||||||
Танечка,очень рада,что вам было вкусно повторяй на здоровье!!! |
||||||||
10 Фев 2013 2:24
|
Мама Эмилии
36 лет Киев |
|||||||
оооочень вкусный и простой в исполнении! Даже не ожидала, что настолько просто и быстро можно приготовить такой сыр! Делала для торта Ирины http://forum.say7.info/post3548169.html#3548169, просто мега!!! Спасибо, буду делать еще не раз)) |
||||||||
17 Фев 2013 1:54
|
fatimadg
47 лет |
|||||||
На здоровье, спасибо за лестный отзыв и фото отчет!!!! |
||||||||
27 Фев 2013 17:08
|
V_i_a
42 года Беларусь, Минский район, а.г. Лесной |
|||||||
Девочки, здравствуйте! Я среди вас новенькая, но уже в копилочку нагребла море рецептиков! Вы такие замечательные хозяюшки. Мне еще до вас расти и расти.
Вот приготовить хотела домашний сливочный сыр. И забыла два ингридиента - соль и уксус. В остальном технику соблюла. Но знаете что? В результате - хоть и не верном - нисколько не разочаровалась, так как получился творожный сыр - очень похожий на Каймак (правда я его под таким названием в магазине покупала). Так что добавила сольки и теперь наслаждаюсь... М-м-м. Спасибо за рецептик. А на выходных попробую уже по рецепту все сделать.... |
||||||||
09 Мар 2013 19:10
|
fatimadg
47 лет |
|||||||
На здоровье наслаждайся! |
||||||||
14 Мар 2013 23:51
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Айнур рецепт давно в закладках,всё не решалась воспользоваться,а зря!Всё отлично получилось!
Вот правда фото ночное,я такие не люблю показывать,но завтра бы нечего было фотографировать,потому что у меня сейчас в духовке готовится чизкейк на основе этого сыра.Очень надеюсь,что всё получится!! Спасибо большое за классный и простой рецепт! |
||||||||
15 Мар 2013 17:17
|
fatimadg
47 лет |
|||||||
Фото отличное, сыр мммммм красота!!!!!!
Кира,ооочень рада,что ты воспользовалось рецептом сыра, на большое здоровье спасибо за доверие!!!! Вкусного чиза!!!! |
||||||||
09 Июн 2013 12:34
|
Шляпа
Светлана 42 года Лысьва, Пермский край |
|||||||
Девочки, подскажите вот что. В общем, сделала я этот сыр - правда очень просто и вкусно. НО! я его сделала днём, и все сутки он висел на кухне, в холодильник не убирала... мне показалось, что я или переложила на свой вкус соли, или он чуть подкис... может, стоило убрать в холодильник всё же, или он действительно должен быть кисловат? да, и он у меня очень густой получился...
|
||||||||
09 Июн 2013 12:58
|
fatimadg
47 лет |
|||||||
Свелана,может на кухне сильно жарко было? надо было на ночь убрать в холодильник, щас жарко! Густой это не страшно, можно молочка добавить и развести! если продукты не кислые, кислым он не должен быть! У меня когда стоит долго катыг (мацони)он становиться кислым,я добавляю еще литр воды и все это дело сцеживаю,тогда получается нормальный сыр,можно делать соус к долме или же намазать на хлебушек! |
||||||||
09 Июн 2013 21:27
|
Шляпа
|||||||
спасибо! интересно, а с этим сыром можно сделать хачапури по вашему рецепту?
|
||||||||
10 Июн 2013 0:33
|
fatimadg
47 лет |
|||||||
Пожалуйста! нет нельзя! |
||||||||
10 Июн 2013 21:09
|
Шляпа
|||||||
нельзя??? ((((( блииин, а я тока образовалась.... то есть, с подобными творожными сырами и брынзой не выйдет?
|
||||||||
13 Июн 2013 2:54
|
fatimadg
47 лет |
|||||||
нет сожалению! |
||||||||
10 Сен 2014 21:50
|
ANAMI
|
|||||||
интересно чизкейк можно из такого сделать?
|
||||||||
12 Окт 2014 16:48
|
Nasty2011a
38 лет Минск |
|||||||
Спасибо огромное за такой прекрасный рецепт. Очень вкусный СЫР!!!
|
||||||||
28 Май 2015 19:28
|
Диана24
31 год Санкт-Петербург |
|||||||