Дорогие мои друзья,сегодня на плане , для любителей кокоса
Мини-пирожные" Kокосовые кубики"
из книги выпечка из всех стран
50 гр. сл. масла -комнатной темп.
50 гр. сахара
2 яйца
230 гр. муки
1/2 п разрыхлителя
1 п ванильного сахара
шепотка соли
60 мл. молока- 4-5 ст.л.
масло. яица, сахар,ваниль и соль растреть до однородной массы, добавить муку и разрыхлитель, молоко, перемешать до однородной массы
тесто вылить в форму,расмер 19 на 23 см. , застеленной бумагой , не смазывать
если делать стандартный протвень продукты увеличить в 2 раза
выпекать 20-25 минут в разогретой духовке
в это время делаем пропитку
нужно
250 мл. молока
100 гр масла
75 гр. сахара
75 гр. молочного шоколада, я взяла глазурь
3 ст.л рома-по -желанию, я добавила 1 ст.л
Также для посыпки кокосовая стружка 150 гр
все смешать и поставить на плиту и довести до кипения, чтоб шоколад полностью растворился, остудить
готовый, остывший корж нарезать на кубики,прим. 3 см. на 3 см.
берем кубик и макаем в шоколадную пропитку,
вначале попробовала вилкой , но корж очень нежный , пирожное покрошилось
поэтому взяла ложку , опустила пирожное и полнустью утопила
пирожное обильно обвалять в кокосовой стружке, так сделать с каждым пирожным
получается 30 -35 пирожных
выложить на решетку , дать подсохнуть
одно пирожное на два укуса
приятного чаепития!