Курица с капустой в рукаве
Рецепт от Оксаны Пашко
Очень легкое в приготовлении и сытное блюдо. Подойдет и для обеда, и для ужина.
капуста белокочанная - 1 кг
куриные окорочка - 3 шт. (у меня куриные ножки - 6 шт.)
морковь - 1 шт.
перец сладкий - 2 шт.
лук - 1 шт.
карри - 1 ч. л.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
Подготовить куриные части. Если это окорочка, разрезать их на порционные куски. Я использовала куриные ножки.
Куриное мясо посолить, поперчить, посыпать карри и распределить приправы по мясу руками. Отставить в сторону.
Мелко нашинковать капусту. Посыпать солью и перетереть руками, чтобы капуста стала мягче.
Болгарский перец разрезать на 4 части и каждую часть поперек соломкой.
Лук нарезать четверть кольцами.
Морковь натереть на крупной терке.
Смешать овощи в большой миске.
Рукав для запекания положить на противень и в него выложить овощи.
Поверх овощей выложить куриные части.
Пакет завязать, сделать в нем несколько проколов ножом и поставить в заранее разогретую до 180 С духовку на 50-60 мин.
За 10 мин. до готовности разрезать пакет по центру, приоткрыть и дать курице слегка зарумяниться.
Выложить готовые капусту с курицей на блюдо и подать к столу.
Блюдо получилось очень сытным и ароматным. Курица пропиталась соками овощей и отдала им свои соки, в результате чего мясо получилось очень нежным и мягким, а тушеная капуста очень вкусной.
Готовьте с удовольствием и во здравие!!!