Итальянский печеночный паштет

Сообщение Автор
Итальянский печеночный паштет
05 Авг 2011 19:33

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Фото


Для паштета, весом 870 гр.
3 ст.л. сливочного масла
500 гр говяжьей (телячьей) печени
250 гр куриной печени
1 лавровый лист
50 мл Марсалы (Мадеры, портвейна)
4 куска белого хлеба, подсушенного, без корки
100 гр сыра Пармезан, тертого на мелкой терке
1 яйцо, слегка взбитое
2 желтка, слегка взбитых
Соль, перец, специи, по вкусу
Мясной бульон


Очистить печень от жил и пленки, нарезать на мелкие куски.
Нагреть масло на сковороде, добавить говяжью печень и лавровый лист. Жарить, аккуратно помешивая, 1 минуту.
Добавить куриную печень, соль, перец и вино. Готовить, аккуратно помешивая, еще 5 минут.
Достать печень, слегка остудить, лавровый лист выбросить. Печень измельчить в блендере.
Хлеб замочить в жидкости, в которой готовилась печень. Измельчить хлеб до пастообразного состояния. Соединить печеночную и хлебную массу. Еще раз измельчить в блендере и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой (лучше протереть через сито).
Добавить сыр и яйца, хорошо перемешать.
Если масса получится очень густой, добавить несколько столовых ложек бульона (куриного или говяжьего). Добавить специи, по вкусу.
Выложить массу в смазанную жиром форму для паштетов (выложенную пергаментом, если паштет будет выниматься из формы).
Поставить форму на водяную баню, долив горячую воду до середины формы.
Накрыть форму пленкой или фольгой и готовить, при медленном кипении, 45 минут, пока паштет сверху не затвердеет.
Паштет слегка остудить и, по желанию, выложить из формы. Остудить. По желанию, сверху паштет можно залить желирующим бульоном. Убрать паштет в холодильник до полного остывания, на 2 часа.

Источник: «Terrines, Pates & Galantines»

Приятного вам! good2
 
05 Авг 2011 22:19

Распечатать сообщение
НастюшкаПусеночек

Анастасия

31 год
Москва

НастюшкаПусеночекМои рецепты
И еще один! Просто глаза разбегаются! Все вксно, даже не знаю какой приготовить Embarassed Embarassed Embarassed good
 
05 Авг 2011 22:32

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Настюша, готовь оба, как я Wink Romashki
 
06 Авг 2011 18:01

Распечатать сообщение
o_lein

Катя

27 лет
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
Уже заказала из ближайшей деревни печень Embarassed Embarassed буду ждать, как поступить - обязательно приготовлю nyam2 nyam2
с твоими булочками будет good2 good good
очень уж я люблю паштет Embarassed мясо почти не ем, а паштет люблю Embarassed Embarassed правда, дома никогда не делала Embarassed но после такие соблазнительных фото просто нельзя не сделать Embarassed Embarassed спасибо Оленька за такой чудесный рецепт sharik остановилась именно на нем, а не на португальском Embarassed приглянулся girl_haha Embarassed
 
06 Авг 2011 18:34

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Катенька, спасибо за хорошие слова Rose
Единственное, что посоветую тебе - если никогда не делела паштет, то не делай в первый раз полную норму, сделай половину или одну треть - вдруг не понравится Wink Удачи тебе Romashki Romashki Romashki
 
06 Авг 2011 20:40

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
НЕВОЗМОЖНО УСТОЯТЬ nyam2 girl_claping
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
 
07 Авг 2011 8:03

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
girl_in_love good2
 
08 Авг 2011 19:31

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
omilo
Олечка, ммммммммммм........... nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
08 Авг 2011 21:36

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Олик girl_in_love Romashki friends
 
08 Авг 2011 21:51

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

58 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
omilo
Замечательный паштет. nyam2
Кто-то мажет его на хлеб, кто-то - на сухарики.
А я бы так поела... ложкой.... Embarassed
 
08 Авг 2011 23:06

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Зимняя писал(а):
А я бы так поела... ложкой

Светик, я ложкой и ела nyam2
 
09 Авг 2011 12:16

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

41 год
Курган

Марина0909Мои рецепты
Ольга, как же у Вас все изысканно, я захожу всегда, любуюсь и даже слов не нахожу unknown unknown unknown
Это просто высший класс good2 good2 good2
Паштеты в нашей семье любимы, постараюсь приготовить, вроде бы не очень сложно, спасибо Ольга Romashki Romashki Romashki
 
09 Авг 2011 22:56

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Марина, спасибо за добрые слова Rose Rose Rose
Рада, что рецепт понравился friends
 
21 Окт 2011 15:24

Распечатать сообщение
net-kat1983

Екатерина

40 лет
Украина, Херсон

net-kat1983Мои рецепты
Вот именно такой паштет я и искала!!! Спасибо большое!!!
И вообще у Вас все рецепты - шедевры!!!! Браво!!! Настоящая хозяйка!!! girl_claping
 
21 Окт 2011 18:23

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Катя, спасибо большое friends Rose
 
04 Дек 2011 2:29

Распечатать сообщение
danet

оксана

48 лет
Севастополь

danetМои рецепты
Подскажите, форму в духовку ставить или на плиту
 
04 Дек 2011 5:19

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Я делала на плите
 
24 Апр 2012 22:36

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
omilo
Оличка, лови еще один отчет Smile
Фото

Тоже очень вкусный паштет nyam2 Радости нет границ give_heart Rose
 
25 Апр 2012 6:04

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Ленуль, паштет, так и быть, себе оставь, а ромашки - прихвачу girl_in_love
 
30 Май 2013 19:33

Распечатать сообщение
Sugared & Spiced

Natalia

33 года
Kiev, Ukraine / Iasi, Romania

Sugared & SpicedМои рецепты
Спасибо огромное Вам, Ольга! Romashki
Замечательный рецепт - все гармонично сочетается, никогда не додумывалась класть сыр в паштет.
Муж не большой любитель печенки, но в таком виде умял все за один вечер с криспами)
 
16 Июн 2013 18:21

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
На здоровье friends
 
30 Май 2014 19:40

Распечатать сообщение
Jez

Alina

39 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Ольга, у меня этот следующий на очереди Smile Спасибо Smile С отчетом постараюсь на днях - очень интересно как будет с пармезаном...
 
31 Май 2014 7:59

Распечатать сообщение
Jez

Alina

39 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Фото


Сделала! И уже почти половину сьели Smile Старший сын говорит что ему с оливками больше нравится, а младший пытался без хлеба, просто с ложкой есть Smile Мне самой тоже очень понравился паштет - делала строго по рецепту, только печень была свиная. В следующий раз, слой бульона налью потолше - он очень в тему!
 
03 Июн 2014 22:47

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
good2
Jez писал(а):
В следующий раз, слой бульона налью потолше - он очень в тему!

а можно и "сладеньким" чем-нить залить Wink
 
04 Июн 2014 8:46

Распечатать сообщение
Jez

Alina

39 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
омило писал(а):
а можно и "сладеньким" чем-нить залить

Ну это у тебя в другом рецепте - он уже на очереди, так что и со сладеньким попробуем Wink
Страница 1 из 2

Наверх