Итальянский печеночный паштет
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Авг 2011 19:33
|
omilo
VA, USA |
|
Для паштета, весом 870 гр. 3 ст.л. сливочного масла 500 гр говяжьей (телячьей) печени 250 гр куриной печени 1 лавровый лист 50 мл Марсалы (Мадеры, портвейна) 4 куска белого хлеба, подсушенного, без корки 100 гр сыра Пармезан, тертого на мелкой терке 1 яйцо, слегка взбитое 2 желтка, слегка взбитых Соль, перец, специи, по вкусу Мясной бульон Очистить печень от жил и пленки, нарезать на мелкие куски. Нагреть масло на сковороде, добавить говяжью печень и лавровый лист. Жарить, аккуратно помешивая, 1 минуту. Добавить куриную печень, соль, перец и вино. Готовить, аккуратно помешивая, еще 5 минут. Достать печень, слегка остудить, лавровый лист выбросить. Печень измельчить в блендере. Хлеб замочить в жидкости, в которой готовилась печень. Измельчить хлеб до пастообразного состояния. Соединить печеночную и хлебную массу. Еще раз измельчить в блендере и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой (лучше протереть через сито). Добавить сыр и яйца, хорошо перемешать. Если масса получится очень густой, добавить несколько столовых ложек бульона (куриного или говяжьего). Добавить специи, по вкусу. Выложить массу в смазанную жиром форму для паштетов (выложенную пергаментом, если паштет будет выниматься из формы). Поставить форму на водяную баню, долив горячую воду до середины формы. Накрыть форму пленкой или фольгой и готовить, при медленном кипении, 45 минут, пока паштет сверху не затвердеет. Паштет слегка остудить и, по желанию, выложить из формы. Остудить. По желанию, сверху паштет можно залить желирующим бульоном. Убрать паштет в холодильник до полного остывания, на 2 часа. Источник: «Terrines, Pates & Galantines» Приятного вам! |
||
05 Авг 2011 22:19
|
НастюшкаПусеночек
32 года Москва |
|
И еще один! Просто глаза разбегаются! Все вксно, даже не знаю какой приготовить
|
||
05 Авг 2011 22:32
|
omilo
VA, USA |
|
Настюша, готовь оба, как я
|
||
06 Авг 2011 18:01
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|
Уже заказала из ближайшей деревни печень буду ждать, как поступить - обязательно приготовлю
с твоими булочками будет очень уж я люблю паштет мясо почти не ем, а паштет люблю правда, дома никогда не делала но после такие соблазнительных фото просто нельзя не сделать спасибо Оленька за такой чудесный рецепт остановилась именно на нем, а не на португальском приглянулся |
||
06 Авг 2011 18:34
|
omilo
VA, USA |
|
Катенька, спасибо за хорошие слова
Единственное, что посоветую тебе - если никогда не делела паштет, то не делай в первый раз полную норму, сделай половину или одну треть - вдруг не понравится Удачи тебе |
||
06 Авг 2011 20:40
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|
НЕВОЗМОЖНО УСТОЯТЬ
|
||
07 Авг 2011 8:03
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
08 Авг 2011 19:31
|
Имбирь
Сибирь |
|
omilo
Олечка, ммммммммммм........... |
||
08 Авг 2011 21:36
|
omilo
VA, USA |
|
Олик
|
||
08 Авг 2011 21:51
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|
omilo
Замечательный паштет. Кто-то мажет его на хлеб, кто-то - на сухарики. А я бы так поела... ложкой.... |
||
08 Авг 2011 23:06
|
omilo
VA, USA |
|
Светик, я ложкой и ела |
||
09 Авг 2011 12:16
|
Марина0909
42 года Курган |
|
Ольга, как же у Вас все изысканно, я захожу всегда, любуюсь и даже слов не нахожу
Это просто высший класс Паштеты в нашей семье любимы, постараюсь приготовить, вроде бы не очень сложно, спасибо Ольга |
||
09 Авг 2011 22:56
|
omilo
VA, USA |
|
Марина, спасибо за добрые слова
Рада, что рецепт понравился |
||
21 Окт 2011 15:24
|
net-kat1983
41 год Украина, Херсон |
|
Вот именно такой паштет я и искала!!! Спасибо большое!!!
И вообще у Вас все рецепты - шедевры!!!! Браво!!! Настоящая хозяйка!!! |
||
21 Окт 2011 18:23
|
omilo
VA, USA |
|
Катя, спасибо большое
|
||
04 Дек 2011 2:29
|
danet
оксана 49 лет Севастополь |
|
Подскажите, форму в духовку ставить или на плиту
|
||
04 Дек 2011 5:19
|
omilo
VA, USA |
|
Я делала на плите
|
||
24 Апр 2012 22:36
|
ТЕН
|
|
25 Апр 2012 6:04
|
omilo
VA, USA |
|
Ленуль, паштет, так и быть, себе оставь, а ромашки - прихвачу
|
||
30 Май 2013 19:33
|
Sugared & Spiced
34 года Kiev, Ukraine / Iasi, Romania |
|
Спасибо огромное Вам, Ольга!
Замечательный рецепт - все гармонично сочетается, никогда не додумывалась класть сыр в паштет. Муж не большой любитель печенки, но в таком виде умял все за один вечер с криспами) |
||
16 Июн 2013 18:21
|
omilo
VA, USA |
|
На здоровье
|
||
30 Май 2014 19:40
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Ольга, у меня этот следующий на очереди Спасибо С отчетом постараюсь на днях - очень интересно как будет с пармезаном...
|
||
31 Май 2014 7:59
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
03 Июн 2014 22:47
|
omilo
VA, USA |
|
а можно и "сладеньким" чем-нить залить |
||
04 Июн 2014 8:46
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Ну это у тебя в другом рецепте - он уже на очереди, так что и со сладеньким попробуем |