Lakshmi

Анжелика
56 лет
Украина,г.Кременчуг
Песочное печенье "Напёрсток"
Хочу угостить вас замечательным печеньем!Сама в восторге от результата

Вкусное,ароматное,рассыпчатое

.
Источник рецепта Кулинар,автор Ксения
Понадобится;
250 г сливочного масла
0,5 ст коричневого сахара (если нет коричневого сахара,можно заменить на обычный белый + 2 ст л меда,что я и сделала,так как коричневый сахар у нас очень дорогой)
2 желтка (белки сохраняем)
2 ст муки(300 г)
1,5 ст грецких орехов
джем любой(у меня в данном случае малиновый собственного приготовления).
Масло сливочное размягченное взбить с сахаром.Масло заранее желательно достать из холодильника. Добавить желтки и муку.Хорошо вымешать тесто.Оно получается очень податливое,как пластилин.
Накатать шариков.
Орехи перемолоть в блендере.
Белки слегка взбить вилкой.
Обмакнуть шарики в белок
и обвалять в орехах.
Большим пальцем вдавить серединку и выложить на противень застеленный пекарской бумагой.
У меня вышло 16 штук.
Выпекать при t 170 градусов.Через пять минут еще раз пальцем вдавить серединку и выпекать еще 15-20 минут,печеньице приобретёт золотистый цвет.
Остужаем немного наши будущие "напёрсточки" и ложечкой кладем в середину джем.Можно еще раз поставить печеньки на 5 мин в духовку,чтобы прихватился джем.
Все готово!!! Приятного аппетита!!!