Елена Фюрхтенихьт
42 года
Германия
Здравствуйте!
Этот рецепт я нашла в рецептах Dr.Oetker. Мы с мужем его уже готовили, и нам ооочень понравилось!

Поэтому я решила перевести его с немецкого на русский, и тем самым поделиться с вами.

Это очень легкое и вкусное блюдо. Попробуйте
И конечно, я отвечу на все вопросы
А вот и рецептик
Филе лосося с пикантным гарниром
Получается примерно 4 порции.
Ингредиенты:
Примерно 500 гр. сильно охлаждённого филе лосося (4 шт.)
Соль
Свежемолотый перец
150 гр. желтого сладкого перца
125 гр. яблока
125 гр. Creme fraiche Kräuter (можно заменить 30% сметаной, но не очень кислой, и добавить свежей, мелкопорубленной зелени)
Карри (смесь специй)
1 ст.л. мелко порезанного зеленого лука
2 ст.л. кокосовой стружки
1 ч.л. горчицы
Разморозить филе лосося. Застелить противень бумагой для выпечки и предварительно нагреть (180 – 200°).
Филе лосося посолить, поперчить (с 2-х сторон), и положить на противень.
Сладкий перец очистить от семян. Очистить яблоко от кожуры.
Яблоко и перец порезать маленькими кубиками, переложить в миску, перемешать. Затем добавить половину Creme fraiche Kraeuter/сметаны, немного посолить и преправить Карри. Добавить мелко порезанный зеленый лук и все перемешать. Полученную массу выложить сферху на филе лосося и посыпать все кокосовой стружкой.
Запечь в духовке (примерно 15-20 мин.).
В оставшейся Creme fraiche Kräuter/сметана добавить горчицу, перемешать и подать к филе.
К такой рыбе хорошо подходит пюре (в которое можно добавить мелко порезанный зеленый лук и немного Карри) и отварная зеленая стручковая фасоль.
Приятного аппетита!
[/b]