Филе лосося с пикантным гарниром
Сообщение | Автор |
---|---|
18 Фев 2008 19:19
|
Елена Фюрхтенихьт
41 год Германия |
Здравствуйте!
Этот рецепт я нашла в рецептах Dr.Oetker. Мы с мужем его уже готовили, и нам ооочень понравилось! Поэтому я решила перевести его с немецкого на русский, и тем самым поделиться с вами. Это очень легкое и вкусное блюдо. Попробуйте И конечно, я отвечу на все вопросы А вот и рецептик Филе лосося с пикантным гарниром Получается примерно 4 порции. Ингредиенты: Примерно 500 гр. сильно охлаждённого филе лосося (4 шт.) Соль Свежемолотый перец 150 гр. желтого сладкого перца 125 гр. яблока 125 гр. Creme fraiche Kräuter (можно заменить 30% сметаной, но не очень кислой, и добавить свежей, мелкопорубленной зелени) Карри (смесь специй) 1 ст.л. мелко порезанного зеленого лука 2 ст.л. кокосовой стружки 1 ч.л. горчицы Разморозить филе лосося. Застелить противень бумагой для выпечки и предварительно нагреть (180 – 200°). Филе лосося посолить, поперчить (с 2-х сторон), и положить на противень. Сладкий перец очистить от семян. Очистить яблоко от кожуры. Яблоко и перец порезать маленькими кубиками, переложить в миску, перемешать. Затем добавить половину Creme fraiche Kraeuter/сметаны, немного посолить и преправить Карри. Добавить мелко порезанный зеленый лук и все перемешать. Полученную массу выложить сферху на филе лосося и посыпать все кокосовой стружкой. Запечь в духовке (примерно 15-20 мин.). В оставшейся Creme fraiche Kräuter/сметана добавить горчицу, перемешать и подать к филе. К такой рыбе хорошо подходит пюре (в которое можно добавить мелко порезанный зеленый лук и немного Карри) и отварная зеленая стручковая фасоль. Приятного аппетита! [/b] |
|
23 Фев 2008 0:44
|
NatalyS
Липецк |
Елена Фюрхтенихьт Очень интересно. Я люблю готовить рыбу в духовке. Леночка, а кокос обязательно? Мне не очень нравится запах кокоса. Спасибо.
|
|
23 Фев 2008 14:33
|
Елена Фюрхтенихьт
41 год Германия |
NatalyS
Здравствуйте! Спсибо за отзыв В принципе кокос добавлять не обязательно. Он немного придает вкус, но думаю, что и без него будет не плохо. Попробуйте А если решите добавить, то главное не переборщить, иначе рыба будет сладкой. Приятного аппетита! |
|
26 Июл 2008 15:31
|
эдуард
63 года Израиль, Беер-Шева |
Лена я только-что сделал, очень вкусно,
спасибо за хороший рецепт. |
|
18 Янв 2014 19:24
|
Амритана
Одесса, Украина |