Филе лосося с пикантным гарниром

Сообщение Автор
Филе лосося с пикантным гарниром
18 Фев 2008 19:19

Распечатать сообщение
Елена Фюрхтенихьт


41 год
Германия

Елена ФюрхтенихьтМои рецепты
Здравствуйте! Rose
Этот рецепт я нашла в рецептах Dr.Oetker. Мы с мужем его уже готовили, и нам ооочень понравилось! good Поэтому я решила перевести его с немецкого на русский, и тем самым поделиться с вами. boast sharik Это очень легкое и вкусное блюдо. Попробуйте verygood
И конечно, я отвечу на все вопросы wink3
А вот и рецептик Clapping


Филе лосося с пикантным гарниром
Получается примерно 4 порции.
Ингредиенты:
Примерно 500 гр. сильно охлаждённого филе лосося (4 шт.)
Соль
Свежемолотый перец
150 гр. желтого сладкого перца
125 гр. яблока
125 гр. Creme fraiche Kräuter (можно заменить 30% сметаной, но не очень кислой, и добавить свежей, мелкопорубленной зелени)
Карри (смесь специй)
1 ст.л. мелко порезанного зеленого лука
2 ст.л. кокосовой стружки
1 ч.л. горчицы


Разморозить филе лосося. Застелить противень бумагой для выпечки и предварительно нагреть (180 – 200°).
Филе лосося посолить, поперчить (с 2-х сторон), и положить на противень.
Сладкий перец очистить от семян. Очистить яблоко от кожуры.
Яблоко и перец порезать маленькими кубиками, переложить в миску, перемешать. Затем добавить половину Creme fraiche Kraeuter/сметаны, немного посолить и преправить Карри. Добавить мелко порезанный зеленый лук и все перемешать. Полученную массу выложить сферху на филе лосося и посыпать все кокосовой стружкой.
Запечь в духовке (примерно 15-20 мин.).


В оставшейся Creme fraiche Kräuter/сметана добавить горчицу, перемешать и подать к филе.


К такой рыбе хорошо подходит пюре (в которое можно добавить мелко порезанный зеленый лук и немного Карри) и отварная зеленая стручковая фасоль.


Приятного аппетита! girl_in_love
[/b]
 
23 Фев 2008 0:44

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Елена Фюрхтенихьт Очень интересно. Я люблю готовить рыбу в духовке. Леночка, а кокос обязательно? Мне не очень нравится запах кокоса. Спасибо. verygood Romashki
 
23 Фев 2008 14:33

Распечатать сообщение
Елена Фюрхтенихьт


41 год
Германия

Елена ФюрхтенихьтМои рецепты
NatalyS

Здравствуйте!
Спсибо за отзыв Rose

В принципе кокос добавлять не обязательно. Он немного придает вкус, но думаю, что и без него будет не плохо. Попробуйте Very Happy А если решите добавить, то главное не переборщить, иначе рыба будет сладкой.

Приятного аппетита! good
 
26 Июл 2008 15:31

Распечатать сообщение
эдуард

эдуард

63 года
Израиль, Беер-Шева

эдуардМои рецепты
Лена я только-что сделал, очень вкусно,
спасибо за хороший рецепт. Rose
 
18 Янв 2014 19:24

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Фото

Елена Фюрхтенихьт писал(а):
Это очень легкое и вкусное блюдо

Делала с семгой, получилось ОЧЕНЬ вкусно. nyam2 nyam2 nyam2 И в приготовлении - ОЧЕНЬ легко. good2 А отварная стручковая фасоль подходит просто идеально к такой рыбке. Romashki Romashki Romashki
Страница 1 из 1

Наверх