ooo.elen

Алена
Киев
Вот такой нашла рецепт.
СМАЖЕНЫЙ СЫР чешское национальное блюдо
Берется 1 кг дешевого твердого сыра - "Российского" или "Пошехонского", режется ломтями толщиной примерно 1 см, размером примерно 10 на 10 см.
Разбивается 3 яйца, сыр обваливается сначала в яйце, потом в панировочных сухарях, потом еще раз в яйце и еще раз в сухарях (т.н. двойная панировка). Подготовленный сыр убрать в холодильник примерно на час (или в морозилку до удобного случая). Жарить во фритюре с двух сторон не более 2-3 минут (если проткнуть вилкой, то сыр должен быть очень мягким).
Подавать с майонезным соусом.
Ингредиенты для соуса - тут простор для вашей фантазии и ресурсов холодильника):
1. Мелко рубленные соленые огурцы+чеснок
2. Свежие огурцы, зелень, редис
3. Растертый болгарский красный сладкий перец и зелень
4. Помидоры,огурцы и зелень (все мелко растертое)
__________________