Ищу рецепт Смажен(н)ого сыра
Сообщение | Автор |
---|---|
18 Фев 2008 19:27
|
Лю
Людмила 65 лет Москва |
Здравствуйте! Я "новенькая" и мне у вас очень нравиться!
Была осенью в Чехии и мне очень понравилось местное блюдо под названием "смаженый сыр".Может кто подскажет, как его готовят? Заранее благодарна. |
|
18 Фев 2008 19:36
|
ooo.elen
Киев |
Вот такой нашла рецепт.
СМАЖЕНЫЙ СЫР чешское национальное блюдо Берется 1 кг дешевого твердого сыра - "Российского" или "Пошехонского", режется ломтями толщиной примерно 1 см, размером примерно 10 на 10 см. Разбивается 3 яйца, сыр обваливается сначала в яйце, потом в панировочных сухарях, потом еще раз в яйце и еще раз в сухарях (т.н. двойная панировка). Подготовленный сыр убрать в холодильник примерно на час (или в морозилку до удобного случая). Жарить во фритюре с двух сторон не более 2-3 минут (если проткнуть вилкой, то сыр должен быть очень мягким). Подавать с майонезным соусом. Ингредиенты для соуса - тут простор для вашей фантазии и ресурсов холодильника): 1. Мелко рубленные соленые огурцы+чеснок 2. Свежие огурцы, зелень, редис 3. Растертый болгарский красный сладкий перец и зелень 4. Помидоры,огурцы и зелень (все мелко растертое) __________________ |
|
18 Фев 2008 20:53
|
Люси
Порт пяти морей |
Я тоже очень люблю жареный сыр, но он у меня всегда в процессе жарки "разъезжается" - в общем, получается форменное не то! А вот как следует охладить его перед жаркой я как-то нет догадывалась
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
20 Фев 2008 13:31
|
Лю
Людмила 65 лет Москва |
Алёна! Спасибо за рецепт-в выходные займусь этим обязательно!
![]() ![]() |