Салат «Шапка Мономаха»

лаврушка

Татьяна

51 год
Германия
Фото

Этот салат я увидела в гостях,оформление и описание взята с другого форума .Спасибо мне подсказали Rose Rose Благодарю за прекрасную идею Rose
Фото

свекла - 1 шт,
картофель - 3 шт,
сыр твердый - 100-150 г,
яйца - 3-4 шт,
морковь - 1 большая шт,
свинина - 300 г,
гранат - 1 шт,
грецкие орехи - 50 г,
зеленый горошек,
майонез,
чеснок - 1 долька,
соль


Отварную свеклу и картофель, натереть на крупной терке в разные тарелки.
Сырую морковь натереть на мелкой терке.
Яйца натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
Мясо отварить и порезать мелко.Сыр натереть мелкой терке.
Грецкие орехи мелко измельчить .
Чеснок выдавить через чеснокодавку и смешать с майонезом.
Фото

Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):
1-й слой: половина картофеля
майонез
2-й слой: свекла
майонез
3-й слой: половина моркови
майонез
4-й слой: половина грецких орехов
Фото

5-й слой: половина мяса
майонез
6-й слой: оставшийся картофель
майонез
7-й слой: яичные желтки
майонез
8-й слой: половина сыра
майонез
9-й слой: оставшееся мясо
майонез
10-й слой: оставшаяся морковь
Сверху весь салат хорошо промазать майонезом.
По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка
Фото

Опушку присыпать измельчёнными грецкими орехами ,украсить и салат готов!
салату дать настояться(я делаю вечером чтобы ночь постоял) secret

 
18 Фев 2008 19:52

Страница 1 из 3