Салат «Шапка Мономаха»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Фев 2008 19:52
|
лаврушка
52 года Германия |
|
Этот салат я увидела в гостях,оформление и описание взята с другого форума .Спасибо мне подсказали Благодарю за прекрасную идею свекла - 1 шт, картофель - 3 шт, сыр твердый - 100-150 г, яйца - 3-4 шт, морковь - 1 большая шт, свинина - 300 г, гранат - 1 шт, грецкие орехи - 50 г, зеленый горошек, майонез, чеснок - 1 долька, соль Отварную свеклу и картофель, натереть на крупной терке в разные тарелки. Сырую морковь натереть на мелкой терке. Яйца натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки. Мясо отварить и порезать мелко.Сыр натереть мелкой терке. Грецкие орехи мелко измельчить . Чеснок выдавить через чеснокодавку и смешать с майонезом. Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить): 1-й слой: половина картофеля майонез 2-й слой: свекла майонез 3-й слой: половина моркови майонез 4-й слой: половина грецких орехов 5-й слой: половина мяса майонез 6-й слой: оставшийся картофель майонез 7-й слой: яичные желтки майонез 8-й слой: половина сыра майонез 9-й слой: оставшееся мясо майонез 10-й слой: оставшаяся морковь Сверху весь салат хорошо промазать майонезом. По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка Опушку присыпать измельчёнными грецкими орехами ,украсить и салат готов! салату дать настояться(я делаю вечером чтобы ночь постоял) |
||
18 Фев 2008 21:36
|
Натали!
Наталья 49 лет Челябинск |
|
Татьяна, ты просто молодчина!
Очень красиво ты его оформила! |
||
18 Фев 2008 21:41
|
Аннушка
Германия |
|
Танечка, какая красота!!!!!!!!
|
||
18 Фев 2008 22:03
|
Танюня
53 года Канада |
|
Ой, какая красивая шапочка!
Танюша, спасибо за рецепт! |
||
18 Фев 2008 22:17
|
лаврушка
52 года Германия |
|
Натали!
anja-73 Танюня девочки спасибочки |
||
18 Фев 2008 22:43
|
Оксана К
52 года Германия |
|
лаврушка-Танюшка !!! Мастерица !!!! Красивая у тебя шапка !!! И спасибо , что угостила
Я из таких же продуктов делаю, но не делала всё время, что на форуме.А ведь такой салат украшение стола и вкуснота !!! |
||
18 Фев 2008 22:57
|
лаврушка
52 года Германия |
|
Оксана К
вот ты права всё равно у каждой хозяюшки получается по своему вкусно и красиво ,хотя одни и те же продукты |
||
19 Фев 2008 3:28
|
Зая
48 лет Германия |
|
лаврушкаТАТЬЯНА КАКАЯ ТЫ МОЛОДЕЦ ТАКУЮ КРАСОТУ СДЕЛАЛА
|
||
19 Фев 2008 9:04
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
|
Танюша, очень красивый салатик!
Представляю себе Мономаха в такой шапке Очень эффектно бы получилось! Но он бы не обидился, когда попробовал |
||
19 Фев 2008 16:50
|
лаврушка
52 года Германия |
|
Зая
Фея Зима девочки спасибочки за поддержку |
||
19 Фев 2008 17:36
|
натуся
Московская область |
|
Татьяна, такая красота, что сразу же захотелось приготовить. Только вопросик: ты указала в ингридиентах горошек, а в приготовлнии его не использовала. Он нужен для украшения? Просто я горошек не люблю, поэтому интерисуюсь
|
||
19 Фев 2008 17:48
|
лаврушка
52 года Германия |
|
натуся
наташенька да только для украшения честно говоря не могла я же положить несколько штук |
||
21 Фев 2008 1:22
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
|
лаврушка
Я не хотела вас обидеть! Простите! И тем более обвинить в плагиате! Просто вы сделали точную копию и это ЗДОРОВО! Он действительно потрясающе выглядит. А на вкус конечно и цвет товарищей нет!Кстати мой брат, когда попробовал сказал что вкуснотища и просил дать рецептик его жене, ну а я увы наверное больше делать не буду!Ну не мое , хотя... если кое-че добавить для изюминки может и ничего выйдет |
||
21 Фев 2008 2:30
|
Мариша
43 года Московская обл. |
|
лаврушка
Салатик, очень вкусный, я его давно пробовала. А украсила ты его просто вообще супер!!!! Настоящая шапка мономаха! |
||
21 Фев 2008 15:27
|
лаврушка
52 года Германия |
|
Мариша
мне этот салатик тоже очень нравится спасибо за поддержку |
||
22 Фев 2008 2:58
|
Карамелька
Galina 44 года Минск |
|
Татьяна, только ВИД салата, а точнее его оформление...и хочется бежать и готовить, чтобы попробовать! Супер!
Подскажите пожалуйста, правильно ли я поняла, что слои 1-4 - это основание шапки (поля так сказать), а слои 5-10 - это горочка шапки!? Правильно? |
||
22 Фев 2008 21:47
|
лаврушка
52 года Германия |
|
поля делаются и половины тётрых белков и сыра.а всё остальное укладывается слоями как описано если что не так пишите я отвечу |
||
23 Фев 2008 3:23
|
Карамелька
Galina 44 года Минск |
|
Тань, что первое ложиться на тарелку? Сразу слои? Ну, всмысле, как вы писали:
"1-й слой: половина картофеля майонез 2-й слой: свекла майонез 3-й слой: половина моркови майонез и т.д." А потом эта опушка из половины тертых белков и сыра? Или как? Возможно торможу |
||
23 Фев 2008 14:34
|
лаврушка
52 года Германия |
|
да правильно всё уложите слоями и только опушку т.е."мех"от шапочки или бортик из белка и сыра |
||
25 Фев 2008 16:34
|
Надюха
63 года Москва |
|
лаврушка, никогда не делала салаты с гранатом, боюсь, что косточки все испортят. Надо будет попробовать! Спасибо за рецептик!!!
|
||
25 Фев 2008 19:56
|
лаврушка
52 года Германия |
|
Надюха
гранат только для украшения можещь что нибудь другое применить ,и гранат ничего не портит |
||
02 Мар 2008 0:22
|
Daenur
62 года israel |
|
02 Мар 2008 1:37
|
лаврушка
52 года Германия |
|
Daenur какая красота ты точно написала подходит для торжественных приёмов