Салат «Шапка Мономаха»
Сообщение | Автор | ||
---|---|---|---|
18 Фев 2008 19:52
Этот салат я увидела в гостях,оформление и описание взята с другого форума .Спасибо мне подсказали ![]() ![]() ![]() свекла - 1 шт, картофель - 3 шт, сыр твердый - 100-150 г, яйца - 3-4 шт, морковь - 1 большая шт, свинина - 300 г, гранат - 1 шт, грецкие орехи - 50 г, зеленый горошек, майонез, чеснок - 1 долька, соль Отварную свеклу и картофель, натереть на крупной терке в разные тарелки. Сырую морковь натереть на мелкой терке. Яйца натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки. Мясо отварить и порезать мелко.Сыр натереть мелкой терке. Грецкие орехи мелко измельчить . Чеснок выдавить через чеснокодавку и смешать с майонезом. Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить): 1-й слой: половина картофеля майонез 2-й слой: свекла майонез 3-й слой: половина моркови майонез 4-й слой: половина грецких орехов 5-й слой: половина мяса майонез 6-й слой: оставшийся картофель майонез 7-й слой: яичные желтки майонез 8-й слой: половина сыра майонез 9-й слой: оставшееся мясо майонез 10-й слой: оставшаяся морковь Сверху весь салат хорошо промазать майонезом. По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка Опушку присыпать измельчёнными грецкими орехами ,украсить и салат готов! салату дать настояться(я делаю вечером чтобы ночь постоял) ![]() |
лаврушка
49 лет Германия |
||
18 Фев 2008 21:36
Татьяна, ты просто молодчина!
![]() Очень красиво ты его оформила! ![]() |
Натали!
Наталья 47 лет Челябинск |
||
18 Фев 2008 21:41
Танечка, какая красота!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
Аннушка
Германия |
||
18 Фев 2008 22:03
Ой, какая красивая шапочка!
![]() ![]() ![]() Танюша, спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() |
Танюня
51 год Канада |
||
18 Фев 2008 22:17
Натали!
anja-73 Танюня девочки спасибочки ![]() ![]() ![]() |
лаврушка
49 лет Германия |
||
18 Фев 2008 22:43
лаврушка-Танюшка !!! Мастерица !!!! Красивая у тебя шапка !!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я из таких же продуктов делаю, но не делала всё время, что на форуме.А ведь такой салат украшение стола и вкуснота !!! ![]() |
Оксана К
50 лет Германия |
||
18 Фев 2008 22:57
Оксана К
вот ты права ![]() ![]() ![]() ![]() |
лаврушка
49 лет Германия |
||
19 Фев 2008 3:28
лаврушкаТАТЬЯНА КАКАЯ ТЫ МОЛОДЕЦ ТАКУЮ КРАСОТУ СДЕЛАЛА
![]() ![]() ![]() ![]() |
Зая
46 лет Германия |
||
19 Фев 2008 9:04
Танюша, очень красивый салатик!
Представляю себе Мономаха в такой шапке ![]() ![]() ![]() |
Фея Зима
51 год Курган (Южное Зауралье) |
||
19 Фев 2008 16:50
Зая
![]() Фея Зима ![]() ![]() девочки спасибочки за поддержку ![]() |
лаврушка
49 лет Германия |
||
19 Фев 2008 17:36
Татьяна, такая красота, что сразу же захотелось приготовить.
![]() ![]() |
натуся
Московская область |
||
19 Фев 2008 17:48
натуся
наташенька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
лаврушка
49 лет Германия |
||
21 Фев 2008 1:22
лаврушка
Я не хотела вас обидеть! Простите! И тем более обвинить в плагиате! Просто вы сделали точную копию и это ЗДОРОВО! Он действительно потрясающе выглядит. А на вкус конечно и цвет товарищей нет!Кстати мой брат, когда попробовал сказал что вкуснотища и просил дать рецептик его жене, ну а я увы наверное больше делать не буду!Ну не мое , хотя... если кое-че добавить для изюминки может и ничего выйдет ![]() |
Вредняка
Ирина 46 лет Украина, г. Павлоград |
||
21 Фев 2008 2:30
лаврушка
Салатик, очень вкусный, я его давно пробовала. ![]() А украсила ты его просто вообще супер!!!! Настоящая шапка мономаха! ![]() ![]() ![]() |
Мариша
41 год Московская обл. |
||
21 Фев 2008 15:27
Мариша
мне этот салатик тоже очень нравится ![]() спасибо за поддержку ![]() ![]() ![]() ![]() |
лаврушка
49 лет Германия |
||
22 Фев 2008 2:58
Татьяна, только ВИД салата, а точнее его оформление...и хочется бежать и готовить, чтобы попробовать! Супер!
Подскажите пожалуйста, правильно ли я поняла, что слои 1-4 - это основание шапки (поля так сказать), а слои 5-10 - это горочка шапки!? Правильно? |
Карамелька
Galina 41 год Минск |
||
22 Фев 2008 21:47
поля делаются и половины тётрых белков и сыра.а всё остальное укладывается слоями как описано если что не так пишите я отвечу ![]() |
лаврушка
49 лет Германия |
||
23 Фев 2008 3:23
Тань, что первое ложиться на тарелку? Сразу слои? Ну, всмысле, как вы писали:
"1-й слой: половина картофеля майонез 2-й слой: свекла майонез 3-й слой: половина моркови майонез и т.д." А потом эта опушка из половины тертых белков и сыра? Или как? Возможно торможу ![]() |
Карамелька
Galina 41 год Минск |
||
23 Фев 2008 14:34
да правильно всё уложите слоями и только опушку т.е."мех"от шапочки или бортик из белка и сыра ![]() |
лаврушка
49 лет Германия |
||
25 Фев 2008 16:34
лаврушка, никогда не делала салаты с гранатом, боюсь, что косточки все испортят. Надо будет попробовать! Спасибо за рецептик!!!
![]() |
Надюха
60 лет Москва |
||
25 Фев 2008 19:56
Надюха
гранат только для украшения ![]() ![]() ![]() |
лаврушка
49 лет Германия |
||
02 Мар 2008 0:22
|