Света-0309
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/45/19428647744b90f9326b09e.jpg)
Света
41 год
Луга
Девчонки! как же я по вам скучала! Вышла на работу, закрутилось-завертелось! Успевала только посмотреть на ваши достижения, иногда раз в неделю. Мысля о нулевке не покидала. и, хоть твердые масла в дороге, щелочь-то вот она, стоит
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
как такое можно позволить? Поэтому первая моя нулевочка:
ГС,450-оливкового
60-облепиха
60-какао
30-касторка
пережир - 3%по калькулятору и 7% доплнительно(масла абрикоса, персика, остатки какао и немного ромашкового). Думала, мало пережира будет 10%. Муж попробовал, сказал даже жирновато. Не видела, правда, я геля, но пиаш вроде, нормальный (не хуже детского заводского) и шкурку не сушит. Но, на всякий пожарный, лежит-вылеживается. Довольная я, конечно, как слон. жду уже маселки и думаю - наворю, а девать-то куда???
Сразу же вопрос мастерам: если не в калькуляторе считать, а потом,отдельно, то пережир считается от общего количества масел или масло+щелочь+вода?