Сообщение |
Автор |
12 Июн 2010 15:37
|
Юляна
Юлия
Санкт-Петербург
|
Тай
Слушай,ну у меня так не было никогда,что бы счёлочь остывала...масла растопились,я счёлочь растворяю,пока растворилась,там уже поостыли масла,смешала и порядок...просто не надо щёлочь растворять первую и она не остынет до такого предела. На счёт холодных не подскажу,никогда не было у меня такого опыта...
|
12 Июн 2010 15:48
|
lisena
Марина
41 год Уфа
|
Тай
самое главное что эффект есть, красота в след раз тогда!
подогревать можно на водяной бане щелочь
|
12 Июн 2010 20:42
|
Lenok_K
Елена
46 лет Москва
|
Юляна писал(а): | ет,совсем плохо. Пена пошла ,потом раз и растворилась. Вообщем,видать надо для того,что бы стояла пена,как в промышленных пенах для ванн,что-то добавлять...но не хочется химии совсем же.. |
Ага, в промышленных натрий лаурил сульфат..... ПАВ... совсем его не хочется. Калийное мыло тоже пыталась на пену приспособить. Тоже не то...((((
|
12 Июн 2010 21:55
|
Юляна
Юлия
Санкт-Петербург
|
Lenok_K писал(а): | Ага, в промышленных натрий лаурил сульфат..... ПАВ... совсем его не хочется. Калийное мыло тоже пыталась на пену приспособить. Тоже не то...(((( |
ну,тогда ничего не поделать...без пены тоже хорошо!)) с солькой морской!!))
|
13 Июн 2010 2:00
|
Оранта
Нина
66 лет Пермь
|
lisena писал(а): | А про маргарин тоже актуально как считать то |
Мариш, надо на АЧ поискать, я пока не заморачивалась по этому поводу, скорее всего, как австрийское масло.
|
14 Июн 2010 15:12
|
Света-0309
Света
41 год Луга
|
Девчонки! как же я по вам скучала! Вышла на работу, закрутилось-завертелось! Успевала только посмотреть на ваши достижения, иногда раз в неделю. Мысля о нулевке не покидала. и, хоть твердые масла в дороге, щелочь-то вот она, стоит как такое можно позволить? Поэтому первая моя нулевочка:
ГС,450-оливкового
60-облепиха
60-какао
30-касторка
пережир - 3%по калькулятору и 7% доплнительно(масла абрикоса, персика, остатки какао и немного ромашкового). Думала, мало пережира будет 10%. Муж попробовал, сказал даже жирновато. Не видела, правда, я геля, но пиаш вроде, нормальный (не хуже детского заводского) и шкурку не сушит. Но, на всякий пожарный, лежит-вылеживается. Довольная я, конечно, как слон. жду уже маселки и думаю - наворю, а девать-то куда???
Сразу же вопрос мастерам: если не в калькуляторе считать, а потом,отдельно, то пережир считается от общего количества масел или масло+щелочь+вода?
|
14 Июн 2010 15:41
|
Дончанка
Таня
40 лет Донецк, Украина
|
Света-0309
С первенцем!
Такая хорошая кастильюшка, ровная
Света-0309 писал(а): | если не в калькуляторе считать, а потом,отдельно, то пережир считается от общего количества масел или масло+щелочь+вода? |
Пережир считаем от кол-ва масел. Я уже напортачила, считая от общего кол-ва
|
14 Июн 2010 17:55
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
Юляна писал(а): | Ой,так интересно было в перый раз варить,просто с ума сойти. |
Юля, поздравляю!!!!!! Цвет такой красивенный!!!!
а мой гель почему то непользуется успехом, стоит в ванной.... Хотя ощущения от него очень приятные, кожа как бархатная, хоть и пены немного.Юля, а у тебя пережир вверх невсплывает? у меня почему то вверх всплывает, как двухфазка получилась, в пережире масло тыквы, поэтому и очень видно как оно наверху, но при встряхиваниии очень хорошо перемешивается. Света-0309 писал(а): | Поэтому первая моя нулевочка: |
Света с первенцем!!!!! Мыло получилось замечательное!!!
|
14 Июн 2010 23:42
|
Юляна
Юлия
Санкт-Петербург
|
Света-0309
С первенцем!
sveta1601
Свет,нет ничего не всплывает
У меня,правда,деть высказал своё"фи" цвету,блин. Говорит,ты как будто его зелёнкой покрасила. Вот зад бы надрать ему,сил нет. А говорю,када ты магазинными с кислотным цветом тело мыл-ничо,нормально? Тут,говорю,натуральный краситель...ой..не махуууу с ним...
|
15 Июн 2010 1:24
|
Оранта
Нина
66 лет Пермь
|
|
15 Июн 2010 10:52
|
Чайби
Мария
47 лет Воткинск
|
Света-0309
С нулёвиком!
lisena писал(а): | маргарин тоже актуально как считать то |
Марина, у маргарина число омыления по таблице совпадает с оливкой, и коноплёй.
Юляна писал(а): | высказал своё"фи" цвету |
Но ведь это эксклюзив! А запах ему понравился?
|
15 Июн 2010 11:40
|
Елена М.
Елена
55 лет г. Томск
|
Света-0309 писал(а): | Поэтому первая моя нулевочка: |
Светочка, очень, очень хорошее мыло, и цвет красивый И вообще кастилью ну ооочень люблю
sveta1601
Светочка, тоже редко заглядываешь, занята?
|
15 Июн 2010 16:44
|
Solnышко
Мария
52 года Нижний новгород
|
Девочки,здравствуйте.Не заглядывала я сюда несколько дней,а тут красотищи Оранта писал(а): | Крапушка ГС |
Ниночка ,КРАПУШКА твоя бесподобна,составчик супер
Катюшка,я с опозданием поздрляю тебя с днём рождения,лучше поздно ,чем никогда!!!
Тай писал(а): | А вот и моё многострадательное мылко. |
Асенька,но ведь получилось и не плохо Юляна писал(а): | Жидкое глицериновое на натрии! |
Юль,супер.Тоже хочу жидкостей всяких понаделать Света-0309 писал(а): | Поэтому первая моя нулевочка: |
Светочка,поздравляю тебя с первым мылом с "0".Супер,ровненькое и твёрденькое смотриться
А не было меня несколько дней,потаму что ездила в Москву за щёлочью.Накупила и щёлочи и буры и для жидкого мыла КОН.Я рада.Уже сварила хозмыло с бурой, Сейчас варю жидкое для посуды(пробный вариант).Позже похвалюсь
|
15 Июн 2010 16:47
|
mamainna
Инна
48 лет Москва
|
А вот и я вернулась!!!!! болели мы с дочей((((( она еще ничего, а меня так совсем с ног свалило((( но уже, слава богу, все впорядке!!!!
Столько красоты тут навояли!!!!! прелесть просто!!!
и я к вам с очередным мылом!!!!!
"Зимняя сказка" соляное мыло с ЭМ ель и мандарин
"Северное сияние" много разных масел, шелк, молочка и лимонка, ЭМ иланг-иланг и мята
|
15 Июн 2010 16:55
|
Дончанка
Таня
40 лет Донецк, Украина
|
mamainna
Не болейте больше
А мыло - какое-то завораживающее На сказку смотрю - не налюбуюсь
|
15 Июн 2010 18:55
|
Нинок82
Нина
42 года Украина
|
mamainna писал(а): | я к вам с очередным мылом!!!!! |
Ой как красивооо! А Северное сияние как кардиограмма!
|
15 Июн 2010 20:47
|
Оранта
Нина
66 лет Пермь
|
|
15 Июн 2010 20:59
|
Чайби
Мария
47 лет Воткинск
|
mamainna
Инна!!! Это очень - преочень красивые мыла! Неужели красила индиго?
Будьте здоровы, больше не болейте.
|
16 Июн 2010 12:20
|
mamainna
Инна
48 лет Москва
|
Дончанка писал(а): | mamainna
Не болейте больше |
спасибо большое!!!! будем стараться!!!!
Дончанка писал(а): | А мыло - какое-то завораживающее На сказку смотрю - не налюбуюсь |
ой, спасибо!!!! ага, оно такое необычное получилось))))))
Нинок82 писал(а): | Ой как красивооо! А Северное сияние как кардиограмма! |
спасибо! кардиограмма
Оранта писал(а): | Инночка, не болейте больше |
Ниночка, спасибо! будем стараться!!!!
Оранта писал(а): | Соляное обоЖЖаю! |
ой, оно мне тоже очень понравилось!!!!! спасибо!!!
Оранта писал(а): | Красотень получилась! Оба мыла красивущие! |
спасибо, очень приятно
Чайби писал(а): | mamainna
Инна!!! Это очень - преочень красивые мыла! Неужели красила индиго?
Будьте здоровы, больше не болейте. |
спасибо!!! ага индиго!!!!!
ой, спасибо - будем стараться больше не болеть!!!!
|
16 Июн 2010 13:53
|
Solnышко
Мария
52 года Нижний новгород
|
|
16 Июн 2010 22:28
|
Lenok_K
Елена
46 лет Москва
|
mamainna
Здоровское мыло!!! Прям красота! Зимой все больше летние цвета, а летом хоцца морозца)))) Оно у тебя холодное?
|
16 Июн 2010 22:31
|
Света-0309
Света
41 год Луга
|
Спасибо большое за похвалу, очень приятно))) Еще приятнее - лежит оно в мыльнице и кожу не сушит)))
Мыловары со стажем! Гель-то мой куда девался? может быть горячее мыло без геля?
А еще у меня на Волшебном Касании КОН не считает... а вы где считаете? и еще спросить хотела - на Волшебном Касании показатели всякие высчитываются... вы на них опираетесь? у меня по энтим пасчетам такая лабуда получилась
|
16 Июн 2010 23:10
|
Дончанка
Таня
40 лет Донецк, Украина
|
Света-0309 писал(а): | Гель-то мой куда девался? может быть горячее мыло без геля? |
Гак это не было? Был он, как миленький, масса по цвету отличается до бани и после бани? И варила ты на бане несколько часов? Куда ж ему деться-то?
А мне так понравилось наблюдать, как мыло в гель входит, что я всех домашних звала посмотреть Это ж так прикольно
|
17 Июн 2010 0:03
|
Оранта
Нина
66 лет Пермь
|
Света-0309 писал(а): | Гель-то мой куда девался? может быть горячее мыло без геля? |
Светуль, гель был, ты просто его пропустила. В следующий раз обязательно увидишь.
Света-0309 писал(а): | вы на них опираетесь? |
Все относительно.
|
17 Июн 2010 0:07
|
Lenok_K
Елена
46 лет Москва
|
Света-0309 писал(а): | по энтим пасчетам такая лабуда получилась |
Ага))) бывает иногда лабуда, а мыло хорошее получается ))))
|