Мясо в китайском стиле «Шанхай-блюз»

Василиса

Светлана


Санкт-Петербург
Фото


Состав:
Морковь,
куриное филе,
соевый соус,
томат-паста,
крахмал картофельный,
уксус бальзамический,
масло оливковое,
сахар,
чеснок,
китайская смесь усаньмянь (укроп, бадьян, гвоздика, корица, имбирь),
перец, соль.

Приготовление:
Куриное филе нарезала тонкой соломкой, посолила, поперчила, приправила смесью трав, посыпала сахара, сбрызнула бальзамическим уксусом, соевым соусом, добавила картофельного крахмала, тщательно перемешала и дала немного постоять, минут 5-10.
Настругала морковку.
Сковородку разогрела, капнула оливкового масла, выложила морковку и энергично помешивая пожарила. Затем на сковородку выложила замаринованное мясо и так-же энергично помешивая довела мясо до белого состояния Smile , в смысле, чтоб мясо побелело. Добавила нарубленный зубчик чеснока, помешала, добавила томат-пасты, снова помешала и попробовала густой и ароматный соус на вкус. А вкус должен быть кисло-сладкий, поэтому регулируем этот вкус сахаром и уксусом. Ну вот и готово!

Подача. Подать хорошо с рисом, либо с жареными баклажанами. Украсить лучше дольками апельсина (это у меня их под рукой не оказалось, заменила лимонами), огурчики свежие тоже вписываются.

Это конечно блиц-рецепт, готовится очень быстро, буквально в течении 15 минут, а вкусно...!!!
Приятного аппетита!

 
14 Июн 2010 20:54

Страница 1 из 1