Мясо в китайском стиле «Шанхай-блюз»

Сообщение Автор
Мясо в китайском стиле "Шанхай-блюз"
14 Июн 2010 20:54

Распечатать сообщение
Василиса

Светлана


Санкт-Петербург

ВасилисаМои рецепты
Фото


Состав:
Морковь,
куриное филе,
соевый соус,
томат-паста,
крахмал картофельный,
уксус бальзамический,
масло оливковое,
сахар,
чеснок,
китайская смесь усаньмянь (укроп, бадьян, гвоздика, корица, имбирь),
перец, соль.

Приготовление:
Куриное филе нарезала тонкой соломкой, посолила, поперчила, приправила смесью трав, посыпала сахара, сбрызнула бальзамическим уксусом, соевым соусом, добавила картофельного крахмала, тщательно перемешала и дала немного постоять, минут 5-10.
Настругала морковку.
Сковородку разогрела, капнула оливкового масла, выложила морковку и энергично помешивая пожарила. Затем на сковородку выложила замаринованное мясо и так-же энергично помешивая довела мясо до белого состояния Smile , в смысле, чтоб мясо побелело. Добавила нарубленный зубчик чеснока, помешала, добавила томат-пасты, снова помешала и попробовала густой и ароматный соус на вкус. А вкус должен быть кисло-сладкий, поэтому регулируем этот вкус сахаром и уксусом. Ну вот и готово!

Подача. Подать хорошо с рисом, либо с жареными баклажанами. Украсить лучше дольками апельсина (это у меня их под рукой не оказалось, заменила лимонами), огурчики свежие тоже вписываются.

Это конечно блиц-рецепт, готовится очень быстро, буквально в течении 15 минут, а вкусно...!!!
Приятного аппетита!
 
15 Июн 2010 10:56

Распечатать сообщение
Сидящая в сети

Женя


Сибирь

Сидящая в сетиМои рецепты
Света, я бы за одно название приготовила!!!!!!! good2 good2 good2 Люблю китайскую кухню! nyam2
 
15 Июн 2010 21:16

Распечатать сообщение
Василиса

Светлана


Санкт-Петербург

ВасилисаМои рецепты
Спасибо, Женя, название как-то само собой родилось. И я тоже обожаю китайскую кухню. У меня рядом с домом есть китайский ресторан Тан Жен, очень я его люблю!
 
15 Июн 2010 22:02

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Света, и я рецепт утащила - очень люблю кисло-сладкое мясо.
А смесь специй ты сама делала? Какие там пропорции?
 
15 Июн 2010 22:08

Распечатать сообщение
artery

Наталья

38 лет


arteryМои рецепты
"Шанхай-блюз" - хорошая песня, мясо, наверно, тоже отличное, с таким названием по-другому быть и не может Smile
Спасибо за рецепт! Romashki
 
16 Июн 2010 21:03

Распечатать сообщение
Василиса

Светлана


Санкт-Петербург

ВасилисаМои рецепты
Утро писал(а):
Света, и я рецепт утащила - очень люблю кисло-сладкое мясо.
А смесь специй ты сама делала? Какие там пропорции?

Нет, Наташа, я покупала готовую, вот такую:
Фото
 
16 Июн 2010 22:35

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Василиса писал(а):
Нет, Наташа, я покупала готовую, вот такую:


Света, спасибо за картинку упаковки. Такого к нам кажется не возят. Я думаю и самой можно сваять попробовать. Состав там не хитрый, но очень соблазнительный.
А мясо обязательно приготовлю - блиц рецепты - это про меня Embarassed
 
17 Июн 2010 2:02

Распечатать сообщение
Missaleks.kaz

Гульгена

37 лет
РТ, г.Казань

Missaleks.kazМои рецепты
а куда соевый соус то идет?
 
17 Июн 2010 21:27

Распечатать сообщение
Василиса

Светлана


Санкт-Петербург

ВасилисаМои рецепты
Missaleks.kaz писал(а):
а куда соевый соус то идет?

Прошу прощения... в мясо при мариновании.
 
27 Апр 2012 21:57

Распечатать сообщение
Вилька

ольга

65 лет
Санкт-Петербург

ВилькаМои рецепты
Светлана, большое спасибо за рецепт, очень вкусно, нам понравилось. good Rose
Страница 1 из 1

Наверх