Nube
Елена
52 года
Испания
Этим рецептом со мной поделилась одна моя подруга-испанка, заинересовал он меня своей простотой и замечательным результатом. Рыбу, пожалуй, можно брать любую, кроме лосося, у меня сегодня был пангасиус. Итак
3-4 филе
1 пучок свежего зеленого чеснока
1-2 лука-порея
1 стакан белого вина
1 стакан рыбного бульона (у меня не было, поэтому я развела 1 кубик рыбного бульона в 1 стакане воды)
Обжарить на растительном масле мелко порезанный чеснок, добавить порезанный полуколечками лук-порей, добавить порезанные порционными кусками филе, залить бульоном и затем вином, когда вино выпарится - убавить огонь и потушить рыбу минут 10, если хотите- можете добавить специи. Если вам нравится густой соус - загустите его кукурузной мукой (только не забудьте сначала развести ее в небольшом количестве холодной воды). Очень вкусно с пюре.
Приятного аппетита!