Том Ям Кунг (тайский осто-кислый суп)

A_N_N_A

Анна

40 лет
Москва
Фото


Хочу с Вами поделится супчиком, который я полюбила приехав из путешествия в Таиланд. Такой суп едят с отварным рисом. Поставьте варить рис и начинаем готовить сам суп.
Для его приготовления нам понадобится:
1 литр куриного бульона,
грибы шампиньоны свежие 10 шт.
крачай-6шт,
лимонное сорго-5 шт,
зеленый жгучий перец -2 шт. маленькие, (если нравится очень острый, то можно и больше использовать перца). Это уже дело вкуса.
листья лайма- 4шт,
корень галанга- половинку корня ,
рыбный соус (можно заменить соевым) -4 ст. ложки.
Помидоры свежие -2 шт.
кинза- 1 пучок
лимон или лайм - 2 шт.

Для приготовления бульона я брала 2 куриных бедра без кожи. Когда курица готова, вытаскиваем курицу, она нам больше не понадобится.
P.S. Курицу можно использовать для другого блюда.

В кипящий бульон кладем, предварительно нарезав


Корень галанга


похож на корень имбиря - режим тонкими ломтиками

лимонное сорго


крачай

листья лайма



Все нарезаем и кладем в бульон


Рыбный соус вливаем тоже в бульон, я использовала соевый


Все это варится 3 минуты.

Нарезаем томаты,


грибы


Креветки лучше брать сырые, очищенные без головы.

Все это кладем в бульон и варим до готовности креветок.

Если вы берете готовые креветки, такие как у меня

то опоеделяем время варки по томатам и как только томаты готовы, кладем креветки варенные и пасту Том ям у меня была такая


(пасту можно и не использовать).

Варим еще 1 минуту, пробуем на соль если нужно добавляем по вкусу.

Режим мелко кинзу и перец жгучий.




Выжимаем сок 2 лимонов или лаймов даем еще покипеть 1 минуту, отключаем печку, закрываем крышкой и еще пару минут настаиваем.



Выкладываем приготовленный рис и разливаем супчик в тарелки.



Приятного аппетита!!!

 
14 Июн 2010 21:48

Страница 1 из 1