Том Ям Кунг (тайский осто-кислый суп)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Июн 2010 21:48
|
A_N_N_A
41 год Москва |
|
Хочу с Вами поделится супчиком, который я полюбила приехав из путешествия в Таиланд. Такой суп едят с отварным рисом. Поставьте варить рис и начинаем готовить сам суп. Для его приготовления нам понадобится: 1 литр куриного бульона, грибы шампиньоны свежие 10 шт. крачай-6шт, лимонное сорго-5 шт, зеленый жгучий перец -2 шт. маленькие, (если нравится очень острый, то можно и больше использовать перца). Это уже дело вкуса. листья лайма- 4шт, корень галанга- половинку корня , рыбный соус (можно заменить соевым) -4 ст. ложки. Помидоры свежие -2 шт. кинза- 1 пучок лимон или лайм - 2 шт. Для приготовления бульона я брала 2 куриных бедра без кожи. Когда курица готова, вытаскиваем курицу, она нам больше не понадобится. P.S. Курицу можно использовать для другого блюда. В кипящий бульон кладем, предварительно нарезав Корень галанга похож на корень имбиря - режим тонкими ломтиками лимонное сорго крачай листья лайма Все нарезаем и кладем в бульон Рыбный соус вливаем тоже в бульон, я использовала соевый Все это варится 3 минуты. Нарезаем томаты, грибы Креветки лучше брать сырые, очищенные без головы. Все это кладем в бульон и варим до готовности креветок. Если вы берете готовые креветки, такие как у меня то опоеделяем время варки по томатам и как только томаты готовы, кладем креветки варенные и пасту Том ям у меня была такая (пасту можно и не использовать). Варим еще 1 минуту, пробуем на соль если нужно добавляем по вкусу. Режим мелко кинзу и перец жгучий. Выжимаем сок 2 лимонов или лаймов даем еще покипеть 1 минуту, отключаем печку, закрываем крышкой и еще пару минут настаиваем. Выкладываем приготовленный рис и разливаем супчик в тарелки. Приятного аппетита!!! |
||
14 Июн 2010 22:11
|
Fat Boy
Александр |
|
Какие фотки красивые.А с компонентами у меня будет напряг, наверное.
|
||
14 Июн 2010 22:14
|
A_N_N_A
41 год Москва |
|
Саша, у нас все компоненты продаются в Ашане, не знаю есть у вас такие магазины или нет. Набор для том яма. вот в такой таре и пленкой сверху нобтянуто пищевой. я никогда не обращала внимание. а теперь так сказать умные люди подсказали |
||
14 Июн 2010 22:21
|
Наталия О.
Рязань |
|
Вот именно..... |
||
14 Июн 2010 22:22
|
Fat Boy
Александр |
|
Ашан есть вообще-то. |
||
14 Июн 2010 22:26
|
A_N_N_A
41 год Москва |
|
Тогда ищи там. Там точно все есть. |
||
15 Июн 2010 0:02
|
Libelle
Гость
|
|
Анюта!! !Ради такого супчика надо в Ашан заглянуть!А пасту тоже там брать?Где она стоит?
|
||
15 Июн 2010 0:51
|
A_N_N_A
41 год Москва |
|
Люба, я пасту брала в магазине в Якитории. Но пасту совсем не обязательно класть. Паста дает просто насыщенный вкус. Можно обойтись одним набором.
Одного набора хватает примерно на 3-4 супа по 1 литру. Можно пасту тоже посмотреть в Ашане где все для суши и где всякие специи. Я там себе покупала васаби. А вот про пасту не помню есть или нет. |
||
15 Июн 2010 0:59
|
Libelle
Гость
|
|
Прямо бы сейчас в Ашан рванула
|
||
15 Июн 2010 1:03
|
A_N_N_A
41 год Москва |
|
Буду ждать отчета |
||
15 Июн 2010 1:39
|
Libelle
Гость
|
|
Это будет не прямо сейчас.Я ведь не в Москве.
|
||
15 Июн 2010 10:23
|
polarstar
Россия |
|
МММММ, мы тож подсели на том ям после Таиланда Вкуснейший супчик Нам всегда из Таиланда такие наборчики привозят родственники или друзья. Тут нам купить негде Анют, ты меня раздразнила
|
||
17 Янв 2011 2:25
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|
Наборы для Том яма есть далеко не в любом "Ашане" даже в Москве.
|
||
27 Июн 2016 15:12
|
Strekatushka1
|
|