Пельмени-малютки с грибами, в сливочном соусе в горшочках

Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

49 лет
Москва
Фото

Фото


Долго присматривалась в Ашане к пельменям-малюткам, все думала, что же с ними можно сделать, наконец, родился рецепт, получилось очень вкусно, потом повторила уже не один раз и каждый раз «на ура»
Фото


Ингредиенты:

Грибы лесные – 1 упаковка
Пельмени малютки – 1/2 упаковки на 2 горшочка
Сливки – 1 упаковка
Растительное масло (у меня кукурузное)
Сливочное масло – 50 гр
Твердый сыр (у меня сметанковый, производитель Елань) – 20-50 гр по вкусу

Грибы обжариваем на растительном масле,
Фото

пельмени (для маленьких) обжариваем на смеси растительного и сливочного масла.
Фото

Фото

В горшочки закладываем грибы, пельмешки-малютки, заливаем сливками, так чтобы пельмешки были покрыты.
Ставим в прогретую духовку минут на 20-30.
Сыр натираем на терке
Фото

Когда сливки практически выкипят, посыпаем тертым сыром, ставим в духовку еще минут на 5, чтобы сыр расплавился.
Фото

Пельмешки готовы,
Фото

Приятного аппетита.

 
14 Июн 2010 23:26

Страница 1 из 2