Маркизко

Саша
Санкт-Петербург
Спецрепортаж для Саши !
Сань, это к нашему вчерашнему разговору !
Итак, про тесто не говорим, всем все понятно,
сразу переходим к делу.
На этот раз захотелось заплести "четверку", теста было 883г,
143г отложено на булочку, остальное на заплетку.
Из 4 шариков теста делаем продолговатые лепешки.
Не жадно смазываем маслом.
Каждую лепешку разрезаем, но не до конца !
На этот раз мне показалось, что если их скрутить
спиралькой, будет проще и легче плести, так и вышло.
Ну вот, сплетено.
Помещаем заготовки на противень и смазываем маслом,
не жалея, у меня на все это ушло 60г масла.
Свободно накрываем пакетом для расстойки.
Через 50 минут.
Смазываем яйцом + 1ст. л воды и посыпаем чем хотим.
Отправляем в заранее раскочегаренную на 200град духовку,
на 35-40мин. И все.
А теперь понты.
Кстати, булочка, опять для Натуси !
