Погачице - сербский хлеб

Маркизко

Саша


Санкт-Петербург
Спецрепортаж для Саши !

Сань, это к нашему вчерашнему разговору ! girl_yes2
Итак, про тесто не говорим, всем все понятно,
сразу переходим к делу. Smile
На этот раз захотелось заплести "четверку", теста было 883г,
143г отложено на булочку, остальное на заплетку. Wink
Из 4 шариков теста делаем продолговатые лепешки.
Фото

Не жадно смазываем маслом.
Фото

Каждую лепешку разрезаем, но не до конца !
Фото

На этот раз мне показалось, что если их скрутить
спиралькой, будет проще и легче плести, так и вышло.
Фото

Ну вот, сплетено.
Фото

Помещаем заготовки на противень и смазываем маслом,
не жалея, у меня на все это ушло 60г масла.
Фото

Свободно накрываем пакетом для расстойки.
Фото

Через 50 минут.
Фото

Смазываем яйцом + 1ст. л воды и посыпаем чем хотим.
Фото

Отправляем в заранее раскочегаренную на 200град духовку,
на 35-40мин. И все. Smile
Фото

А теперь понты. Wink
Фото

Фото

Кстати, булочка, опять для Натуси ! air_kiss girl_in_love give_heart Romashki

 
14 Июн 2010 23:59

Страница 29 из 37