АлисаФ
Алиса
42 года
Кисловодск
Ватрушки с творогом
по рецепту Ю.Высоцкой
[img]
[/img]
Чуть предисловия.... вообщем подарили мне подруги на день рождения книги с рецептами "Едим дома", я была на седьмом небе от счастья, НО как только стала что-то по ним готовить нашла кучу недочетов... в этом рецепте тоже чего-то не хватало... не помню точно, но по-моему муки в составе теста написано не было
но приготовить их ой как хотелось.... и вот...
Делаю их не очень часто. но они оооочень вкуснючие
тоненькие, низ твердовато-хрустящий. а сверху творожое, да и еще с изюмчиком
вообщем рекомендую!
Тесто: 180 г. муки, 125 г. холодного слив.масла., 75 г. сахара, соль, 1 яйцо
Начинка: 300 гр. сухого (!) творога, 1 яйцо, 2ст.л. сахара, соль, горсть изюма, 50 мл. коньяка.
и еще + желток для смазки.
процесс приготовления буду писать свой
[img]
[/img]
[img]
[/img]
сухую смесь смашать, на терке натереть в нее масло, постоянно пересыпая сухой смесью, + яйцо, замесить тесто
[img]
[/img]
поместить его в холодильник примерно на час (накрыть сверху полотенцем или завернуть в пленку).
Готовим начинку:
изюм (я брала еще и курагу - для цветности) вымыть, порезать и замочить на 30-40 минут в коньяке.
Я нарезала. положила в баночку. замочила апельсиновым ликером и закрыла вакуумной крышечкой - это для того чтобы сократить время замачивания до 5 минуток
[img]
[/img]
[img]
[/img]
Смешиваем все ингредиенты для начинки
[img]
[/img] и получаем:
[img]
[/img]
Достаем тесто из холодильника...
в оригинале Юлия рекомендует раскатать тесто толщиной 5 мм и вырезать кружки. потом делать бортики. на них начинку и потом все это переложить на противень. В первый раз я так и пробовала делать, но в этот раз делала "по своему"
... делим тесто на 16 шариков-кусочков, каждый обмакивала в муке, клала на противень, потом донышко стакана окунала в муку и им выдавливала форму ватрушки, края пальцами приподнимала на стакан, а потом стакан убирала (надеюсь понятно написала
); сделала таких 16 формочек прямо на противне. а потом в них положила начинку
[img]
[/img]
Потом все это надо еще смазать желтком разведенным слегка водой, примерно так:
[img]
[/img]
и на 20-25 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
а вот и они!!!:
[img]
[/img]
Вид у них. честно говоря "домашний", но вкус !!!!!
Надеюсь вам понравиться
P.S. еще иногда делаю из этого теста просто печеньки
[img]
[/img]
просто, но оооочень вкусно
(фотка плохого качества
, она давнишняя )