Ватрушки :)

Сообщение Автор
Ватрушки :)
15 Июн 2010 2:18

Распечатать сообщение
Ватрушки с творогом
по рецепту Ю.Высоцкой
[img]
Фото
[/img]
Чуть предисловия.... вообщем подарили мне подруги на день рождения книги с рецептами "Едим дома", я была на седьмом небе от счастья, НО как только стала что-то по ним готовить нашла кучу недочетов... в этом рецепте тоже чего-то не хватало... не помню точно, но по-моему муки в составе теста написано не было unknown но приготовить их ой как хотелось.... и вот...

Делаю их не очень часто. но они оооочень вкуснючие nyam2 nyam2 nyam2 тоненькие, низ твердовато-хрустящий. а сверху творожое, да и еще с изюмчиком nyam2 nyam2 nyam2 вообщем рекомендую!

Тесто: 180 г. муки, 125 г. холодного слив.масла., 75 г. сахара, соль, 1 яйцо
Начинка: 300 гр. сухого (!) творога, 1 яйцо, 2ст.л. сахара, соль, горсть изюма, 50 мл. коньяка.
и еще + желток для смазки.

процесс приготовления буду писать свой
[img]
Фото
[/img]
[img]
Фото
[/img]
сухую смесь смашать, на терке натереть в нее масло, постоянно пересыпая сухой смесью, + яйцо, замесить тесто
[img]
Фото
[/img]
поместить его в холодильник примерно на час (накрыть сверху полотенцем или завернуть в пленку).
Готовим начинку:
изюм (я брала еще и курагу - для цветности) вымыть, порезать и замочить на 30-40 минут в коньяке.
Я нарезала. положила в баночку. замочила апельсиновым ликером и закрыла вакуумной крышечкой - это для того чтобы сократить время замачивания до 5 минуток Wink
[img]
Фото
[/img]
[img]
Фото
[/img]
Смешиваем все ингредиенты для начинки
[img]
Фото
[/img] и получаем:
[img]
Фото
[/img]
Достаем тесто из холодильника...
в оригинале Юлия рекомендует раскатать тесто толщиной 5 мм и вырезать кружки. потом делать бортики. на них начинку и потом все это переложить на противень. В первый раз я так и пробовала делать, но в этот раз делала "по своему"
... делим тесто на 16 шариков-кусочков, каждый обмакивала в муке, клала на противень, потом донышко стакана окунала в муку и им выдавливала форму ватрушки, края пальцами приподнимала на стакан, а потом стакан убирала (надеюсь понятно написала Smile ); сделала таких 16 формочек прямо на противне. а потом в них положила начинку
[img]
Фото
[/img]
Потом все это надо еще смазать желтком разведенным слегка водой, примерно так:
[img]
Фото
[/img]
и на 20-25 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
а вот и они!!!:
[img]
Фото
[/img]
Вид у них. честно говоря "домашний", но вкус !!!!! good2
Надеюсь вам понравиться Wink
P.S. еще иногда делаю из этого теста просто печеньки Wink
[img]
Фото
[/img]
просто, но оооочень вкусно Smile (фотка плохого качества Embarassed , она давнишняя )
АлисаФ

Алиса

37 лет
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
 
15 Июн 2010 4:05

Распечатать сообщение
Ну неужели первая??????????? Урааааааааааааа!!! good2 good2 good2 good2
Как красиво, wacko1 wacko1 wacko1 ужасно вкусно, Умничка, girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Алиса!!!!!!!!!!!!!!!1 Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Гуррри

Галина

53 года
Сочи

ГуррриМои рецепты
 
15 Июн 2010 13:39

Распечатать сообщение
Начиночка с коньяком, Мммммм..))) Думаю вкусно!!!
Marmelladka

Ирина

31 год
Киев

MarmelladkaМои рецепты
 
15 Июн 2010 16:27

Распечатать сообщение
Алиса, спасибо! Забрала.
светча

светлана

50 лет
красноярск

светчаМои рецепты
 
17 Июн 2010 15:34

Распечатать сообщение
Гуррри
Marmelladka
светча
Спасибо за внимание к рецепту, надеюсь и на вкус понравиться Wink
АлисаФ

Алиса

37 лет
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
 
22 Июн 2010 22:22

Распечатать сообщение
Алиса! Только что (несмотря на поздний час) попробовали ватрушки по твоему рецепту. Вместо изюма я добавила чернослив и сделала 8 штук из этого же количества теста.
Вкуснючие штуки получились! И не сильно сладко - прямо, как мы любим.
Вот только у меня сахар в тесте не весь растворился, а после запекания получилось красивое немного хрусткое тесто. Так и должно быть?
MariBel

Мария

34 года
Барнаул

MariBelМои рецепты
 
23 Июн 2010 0:17

Распечатать сообщение
MariBel писал(а):
Вот только у меня сахар в тесте не весь растворился, а после запекания получилось красивое немного хрусткое тесто. Так и должно быть?

тесто на сомом деле не мягкое, а как у у печенья, но это если оно достаточно тонкое, а у вас должно быть помягче, или вы сделали 8 штук но больших?! Wink А сахар в тесте как правило должен раствориться, может крупноватый сахар был?
АлисаФ

Алиса

37 лет
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
 
04 Июл 2010 21:05

Распечатать сообщение
Да, Алиса. Я сделала 8 больших ватрушек. Тесто было где-то 0,5 см толщиной, потом в духовке приподнялось, бортики были высокими и мягкими. Поскольку творог с начинкой немного смочил дно ватрушки - донышко было тоже мягким.
Вчера добавила в тесто льняной муки, сделала небольшие печенюшки, потом положила на дно джем, а сверху - крем-фреш по рецепту Niksya. Обалденно!
MariBel

Мария

34 года
Барнаул

MariBelМои рецепты
 
04 Июл 2010 23:19

Распечатать сообщение
MariBel писал(а):
Вчера добавила в тесто льняной муки, сделала небольшие печенюшки, потом положила на дно джем, а сверху - крем-фреш по рецепту Niksya. Обалденно!

вот это да !!! nyam2 nyam2 nyam2 good2
АлисаФ

Алиса

37 лет
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
 
06 Июл 2010 4:13

Распечатать сообщение
Замечательные ватрушки - мало теста, много начинки! Алиса, спасибо за рецепт - обязательно попробую! И вид у них просто шикарный!
Esperanzita

Надежда

40 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
 
07 Июл 2010 0:12

Распечатать сообщение
Esperanzita писал(а):
вид у них просто шикарный!

Спасибо sharik
Думаю что и вкус вас порадует Smile Wink
АлисаФ

Алиса

37 лет
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
 
07 Сен 2010 14:01

Распечатать сообщение
Алиса!Спасибо за рецепт! sharik Я просто фанат ватрушек.Эти получились шикарные!!!!! good
Слоненятко

Татьянка

32 года
Ванкувер

СлоненяткоМои рецепты
 
08 Сен 2010 23:36

Распечатать сообщение
Слоненятко
спасибо Embarassed sharik
Рада что понравились girl_claping friends
АлисаФ

Алиса

37 лет
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
 
27 Июн 2011 16:01

Распечатать сообщение
АлисаФ
подскажите, а можно ли коньяк не добавлять? может разрыхлитель вместо него подойдет?
taya123

Tanya

41 год
Volgograd

taya123Мои рецепты
 
28 Июн 2011 2:13

Распечатать сообщение
taya123
коньяк для аромата, так что его можно просто исключить Wink
АлисаФ

Алиса

37 лет
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
 
15 Дек 2011 5:38

Распечатать сообщение
Фото

Вкусные получились. Муж сказал:"......один недостаток есть - МАЛО......."
Тесто песочное, вкусное. Спасибо за рецептик Romashki Romashki Romashki [/b]
Kseshka

Оксана

33 года
Украина, Ровно

KseshkaМои рецепты
 
30 Июл 2014 15:49

Распечатать сообщение
Алиса, спасибо за рецепт,осталось тесто от домашнего яблочного пирога,вспомнила про ватрушки,давно хотела попробовать,получилось очень вкусно. Формировала так как вы объяснили,все ясно и понятно,фото нет т. к .их было всего 8 шт. как сделаю побольше сфоткаю,если успею. Rose
тетя оля

Ольга

62 года
Таганрог

тетя оляМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |