Всем доброго времени суток. Хочу поделиться свои тортиком.
Продукты:
для теста нам понадобится на 1 порцию:
150 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
4 ст.ложки сгущенного молока
4 яйца
700 гр муки
1 ст.ложка соды.
для крема:
200 гр сгущенного молока
200 гр масла
Крем для выравния
200 гр сливок
350-400 гр шоколада
50 гр сливочного масла.
Сахар, яйца,сливочное масло, сгущенное молок ставим на паровуюбаню и варим,помешивая до полного растворения сахара. Немного остудив,добавляем соду и муку. Муки сколько возьмет, тесто не должно прилипать к рукам. Делим на 8 частей и выпекаем минут 5-6 в разогретой 180 градусов духовке. У меня ушло на динозавра 3,5 порции.
Крем. масло взбить со сгущенным молоком для однородной массы.
Крем для выравнивания. Сливки довести до кипения, шоколад растворить в микроволновой печи. Вводим шоколад и масло в сливки, снимаем с огня и все тчательно перемешиваем до однородной массы.
Коржи смазываем кремом и оставляем что бы они пропитались, формируем туловище,голову и лапки динозавра, из оставшегося тесто перемалываем на мясорубке и придаем готовую форму, обмазываем все кремом для выравнивания и даем застыть. Сверху покрываем мастикой.