Юля из Тамбова

Юлия
39 лет
Тамбов
У нас так. Каждый свою зарплату получает и хранит при себе. Кто сколько и когда получает мы знаем. Продукты кто купит, тот и платит. Муж напрример чаще ходит в магазин за едой, так как я максимум пакет молоко и половинку хлебушка ношу. Если нужно что-то купить одежду, технику, то обычно вместе выбираем. Если у мужа не хватает, то я добавляю. Или наоборот. С квартплатой также. Я спрашиваю и мне денежку дают на оплату счетов. Так как я получаю меньше, то моя зарплата как правило уходит на женские штучки всякие. При этом мне не нужно отчитыватся, что я себе купила очередной крем или шампунь. Всем довольна.
Однако, когда мы только поженились, я очень настаивала на семейном бюджете - в моей семье так заведено. Муж отстоял свою точку зрения, за что я ему благодарна. В нашем случае он сам откладывает деньги "на черный день", за всем следит и мне не нужно забивать голову лишней информацией.
Есть также общая сумма денег - накопленных в совместной жизни - это на жилплощадь будующую, туда каждый потихоньку добавляет. Лежит все это дома. А потом в банке будет счет на мое имя.