Lana_nov
Светлана
58 лет
Тульская область, г. Щекино
painkiller34369 писал(а): |
мука, вода и дрожжи! |
Практически такой же рецепт в моей х/п для "обычного хлеба". Только масла меньше.
painkiller34369 писал(а): |
Я долго не решался к дрожжевому тесту подбираться - все сложно казалось. |
Люньчик писал(а): |
И я! А теперь просто кайфую, когда с тестом занимаюсь! Это так приятно, столько удовольствия! |
Ну, сложным дрожжевое тесто мне никогда не казалось. Дома пироги пекли часто. Так что бабушка с мамой приучили к этому меня с детства. Но процесс вымешивания, честно говоря, всегда угнетал.
А с тех пор как появилась моя помощница х/п пеку пирожки часто. Она же сама все сделает. Мне останется только сами пирожки наделать, да напечь.
Вот только с ржаным хлебом у меня не получается. Рецепт к печке мне не нравится. Хлеб сладковатый получаетня. Не вкусно. Понравился рецепт (кто-то тут на форуме давал) с квасным концентрированным суслом. Но оно у меня кончилось. А в продаже не вижу. Вот думаю, может просто на квасе попробовать? Вместо воды (молока) и сахара готовый разливной квас брать? Ни кто так не пробовал?