Хочу поделиться свои рецептом птичье молока
Для шоколадного бисквита нам понадобится:
200 гр. сливочного масла
1 стакан сахара
5 яиц
2 стакана муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 столовая ложка како
400 гр темного шоколада.
Для суфле нам понадобится:
9 белков
300 гр сахара
30 гр желатина
Виктория для украшения
Приготовление:
масло комнатной температуры взбить с сахаром до светлого цвета и воздушности, по одному добавить яйца не переставая взбивать, добавить разрыхлитель, какао,муку,все перемешиваем, шоколад растопить в микроволновке и ввести в тесто, все аккуратно перемешать, тесто выкладываем в заранее приготовленную форму и выпекать в разогретой духовке пр 175 температуре 50-60 минут.
Как только наш бисквит остынет выкладываем его в разборную форму.
Можно вырезать серединку и разложить туда нарезанную викторию.
Готовим суфле. Желатин залить теплой водой 200 мл, довести до кипения. Белки взбить в крутую пену, маленькими порциями добавляем сахар, взбиваем все на большой скорости пока сахар не растворится, горячий желатин тоненькой струкой вливаем в белковую массу не переставая взбивать на большой скорости.
Так выглядит готовое суфле
заливаем наш бисквит готовым суфле,выкладываем сверху викторию и убираем в холодильник на 3-4 часа. Украсить можно по разному, например покрыть шоколадом и украсить лилиями из мастики.