Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
Сегодня приготовила курицу по необычному для себя рецепту. Итог приятно удивил : от вкуса курицы почти не осталось и следа, напоминает натуральный свиной карбонад
рецепт от Наталии Беляковой (вконтакте)
Ингредиенты:
1 кг филе куриного
1 лимон (сок от него)))
1 ч.л. соды пищевой
1 ч.л. крахмала
мука в/с для панировки
1ч.л. приправы для курицы (добавила в муку для панировки)
соль
Приготовление:
Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду.
Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки,
добавить крахмал.
Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке.
Обжарить на растительном масле.
Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными и вкусными!