Картофельные лепёшки

Monica




КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛЕПЁШКИ
Рецепт от Dream

Фото


Очень вкусные лепёшки! Рекомендую

ИНГРЕДИЕНТЫ:

4 средних картофелины (или сухого пюре 350 г)
250 мл молока
1 ч л сухих дрожжей (4 г) или 12 г свежих
2 ч л соли
1 ст л сахара
1\2 ч л мускатного ореха
50 мл растительного масла
600 г муки (муки может понадобиться меньше)
Масло для жарки

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Картофель отварить (я варила в мундире, затем очистила от кожуры) и сделать пюре лучше блендером до кремообразной консистенции (я размяла картофеледавилкой)
Молоко нагреть и добавить в него дрожжи, сахар, мускатный орех
Оставить на 10-15 мин для ферментации
Смешать пюре с молоком, добавить часть муки, перемешать и добавить масло
Постепенно добавлять остальную муку, в конце добавить соль
Месить (я в комбайне ~ 7– 10 мин). Тесто немного липковатое
Оставить на час, обмять и оставить еще на 30 мин
Поверхность стола обильно посыпать мукой
Разделить тесто на равные части и руками размять в лепешки (тесто будет очень мягким)
Жарить на раскаленном масле с двух сторон

Фото

Фото

Фото

Фото

 
16 Июн 2010 0:36

Страница 1 из 2