pilgusha
Natalia
48 лет
Бельгия
Доброго времени суток. Я довольно давно пользуюсь рецептами с сайта. И сегодня впервые не нашла рецепт который искала. Это мой дебют - надеюсь на снисхождение.
Кораллы по-корейски можно найти на корейских рядах в России. Но это слишком далеко. Сегодня я забрела в тайский магазин и к моей радости нашла сушеные грибы. Но как их приготовить, так и не нашла в интернете. Так что импровизировала и получилось как раз то что нужно!
Итак нам понадобится:
- сушеные кораллы - 25 гр.
- приправа для корейской морковки
- соль
- сахар
- красный перец
- чеснок
25 гр. кораллов это примерно столько
заливаем их литром кипятка, добавляем сахар и соль, оставляем на 30 минут
после этого их нужно хорошенько промыть под холодной водой, чтобы избавиться от песочка, если он там имеется. Отрезать твердые части у основания (их наличие зависит от качества грибов)
теперь добавляем приправы: по чайной ложки соли,сахара, и приправы для морковки, красный перец (по вкусу, кто как любит) и чеснок, тоже на любителя. У меня слишком острое не едят, я добавила 3 зубка. Еще можно добавить глюкоминат натрия для усиления вкуса. Мне нравится с ним, но кто не любит, можно и не добавлять, и так вкусно.
Все хорошенько перемешать и мариноваться в холодильник на 2 часа.
Надеюсь вам понравится!!!! Мои были в восторге. Но еще вкуснее кораллы будут если их есть на следующий день. Но кто же сможет вытерпеть????