Кораллы по-корейски

Сообщение Автор
Кораллы по-корейски
16 Июн 2010 1:24

Распечатать сообщение
pilgusha

Natalia

48 лет
Бельгия

pilgushaМои рецепты
Фото

Доброго времени суток. Я довольно давно пользуюсь рецептами с сайта. И сегодня впервые не нашла рецепт который искала. Это мой дебют - надеюсь на снисхождение.

Кораллы по-корейски можно найти на корейских рядах в России. Но это слишком далеко. Сегодня я забрела в тайский магазин и к моей радости нашла сушеные грибы. Но как их приготовить, так и не нашла в интернете. Так что импровизировала и получилось как раз то что нужно!

Итак нам понадобится:
- сушеные кораллы - 25 гр.
- приправа для корейской морковки
- соль
- сахар
- красный перец
- чеснок

25 гр. кораллов это примерно столько

заливаем их литром кипятка, добавляем сахар и соль, оставляем на 30 минут

после этого их нужно хорошенько промыть под холодной водой, чтобы избавиться от песочка, если он там имеется. Отрезать твердые части у основания (их наличие зависит от качества грибов)

теперь добавляем приправы: по чайной ложки соли,сахара, и приправы для морковки, красный перец (по вкусу, кто как любит) и чеснок, тоже на любителя. У меня слишком острое не едят, я добавила 3 зубка. Еще можно добавить глюкоминат натрия для усиления вкуса. Мне нравится с ним, но кто не любит, можно и не добавлять, и так вкусно.

Все хорошенько перемешать и мариноваться в холодильник на 2 часа.

Надеюсь вам понравится!!!! Мои были в восторге. Но еще вкуснее кораллы будут если их есть на следующий день. Но кто же сможет вытерпеть????

16 Июн 2010 12:15

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
pilgusha
Наталья, кораллы это такие грибы? unknown Я правильно поняла? Если это то, что я думаю, то у нас их продают уже в маринаде, так же, как корейские салаты. good Очень любим их я и сын. nyam2 Часто покупаем, но уже готовые, маринованные. Wink Других не встречала.unknown

16 Июн 2010 12:17

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Мне кажется порция маленькая будет. Embarassed 25 грамм съем и не замечу. girl_haha girl_haha girl_haha

16 Июн 2010 22:47

Распечатать сообщение
Ирони4ная

Ксения

37 лет
Тольятти

Ирони4наяМои рецепты
Это тремелла фукусовидная, он же "Snow fungus", он же "Ледяной гриб", он же "Снежный гриб", он же "съедобный студенистый гриб", он же "коралловый гриб"

Вот тут статья про него с парой рецептов. может кому нибудь форумчан пригодится http://heidrek.twilightes.com/index.php?page=9

16 Июн 2010 23:53

Распечатать сообщение
pilgusha

Natalia

48 лет
Бельгия

pilgushaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
pilgusha
Наталья, кораллы это такие грибы? unknown Я правильно поняла? Если это то, что я думаю, то у нас их продают уже в маринаде, так же, как корейские салаты. good Очень любим их я и сын. nyam2 Часто покупаем, но уже готовые, маринованные. Wink Других не встречала.unknown

Так и есть, это грибы маринованные, но морковку тоже продают, только многие ее дома делают. А у нас корейские салаты не продают, вот и развлекаемся.

Иринча писал(а):
Мне кажется порция маленькая будет. Embarassed 25 грамм съем и не замечу. girl_haha girl_haha girl_haha

25 грамм это в сухом виде, а когда они размокают получается полная порционная тарелка, вы сможете сравнить то что я показала в сухом виде и готовый продукт.

Ирони4ная писал(а):
Это тремелла фукусовидная, он же "Snow fungus", он же "Ледяной гриб", он же "Снежный гриб", он же "съедобный студенистый гриб", он же "коралловый гриб"

Вот тут статья про него с парой рецептов. может кому нибудь форумчан пригодится http://heidrek.twilightes.com/index.php?page=9

Вы совершенно правы, это и есть тремелла.

17 Окт 2010 23:40

Распечатать сообщение
Ikrinka

Ирина

38 лет
Санкт-Петербург

IkrinkaМои рецепты
Спасибо за рецептик!А то купила когда-то ради интереса эти грибы,а что с ними дальше делать не знала unknown

29 Мар 2012 22:54

Распечатать сообщение
Lopushar

Надя

38 лет
Миасс Челябинскяа область

LopusharМои рецепты
Приготовила только морковки домашней добавила запох стоит не могу дождаться
Страница 1 из 1

Наверх
;