Кораллы по-корейски
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Июн 2010 1:24
|
pilgusha
48 лет Бельгия |
|||||
Доброго времени суток. Я довольно давно пользуюсь рецептами с сайта. И сегодня впервые не нашла рецепт который искала. Это мой дебют - надеюсь на снисхождение. Кораллы по-корейски можно найти на корейских рядах в России. Но это слишком далеко. Сегодня я забрела в тайский магазин и к моей радости нашла сушеные грибы. Но как их приготовить, так и не нашла в интернете. Так что импровизировала и получилось как раз то что нужно! Итак нам понадобится: - сушеные кораллы - 25 гр. - приправа для корейской морковки - соль - сахар - красный перец - чеснок 25 гр. кораллов это примерно столько заливаем их литром кипятка, добавляем сахар и соль, оставляем на 30 минут после этого их нужно хорошенько промыть под холодной водой, чтобы избавиться от песочка, если он там имеется. Отрезать твердые части у основания (их наличие зависит от качества грибов) теперь добавляем приправы: по чайной ложки соли,сахара, и приправы для морковки, красный перец (по вкусу, кто как любит) и чеснок, тоже на любителя. У меня слишком острое не едят, я добавила 3 зубка. Еще можно добавить глюкоминат натрия для усиления вкуса. Мне нравится с ним, но кто не любит, можно и не добавлять, и так вкусно. Все хорошенько перемешать и мариноваться в холодильник на 2 часа. Надеюсь вам понравится!!!! Мои были в восторге. Но еще вкуснее кораллы будут если их есть на следующий день. Но кто же сможет вытерпеть???? |
||||||
16 Июн 2010 12:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
pilgusha
Наталья, кораллы это такие грибы? Я правильно поняла? Если это то, что я думаю, то у нас их продают уже в маринаде, так же, как корейские салаты. Очень любим их я и сын. Часто покупаем, но уже готовые, маринованные. Других не встречала. |
||||||
16 Июн 2010 12:17
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Мне кажется порция маленькая будет. 25 грамм съем и не замечу.
|
||||||
16 Июн 2010 22:47
|
Ирони4ная
37 лет Тольятти |
|||||
Это тремелла фукусовидная, он же "Snow fungus", он же "Ледяной гриб", он же "Снежный гриб", он же "съедобный студенистый гриб", он же "коралловый гриб"
Вот тут статья про него с парой рецептов. может кому нибудь форумчан пригодится http://heidrek.twilightes.com/index.php?page=9 |
||||||
16 Июн 2010 23:53
|
pilgusha
48 лет Бельгия |
|||||
Так и есть, это грибы маринованные, но морковку тоже продают, только многие ее дома делают. А у нас корейские салаты не продают, вот и развлекаемся.
25 грамм это в сухом виде, а когда они размокают получается полная порционная тарелка, вы сможете сравнить то что я показала в сухом виде и готовый продукт.
Вы совершенно правы, это и есть тремелла. |
||||||
17 Окт 2010 23:40
|
Ikrinka
38 лет Санкт-Петербург |
|||||
Спасибо за рецептик!А то купила когда-то ради интереса эти грибы,а что с ними дальше делать не знала
|
||||||
29 Мар 2012 22:54
|
Lopushar
38 лет Миасс Челябинскяа область |
|||||
Приготовила только морковки домашней добавила запох стоит не могу дождаться
|