Салат из тунца с овощами

Lakshmi

Анжелика

55 лет
Украина,г.Кременчуг
Салат из тунца с овощами
Фото

Фото


Дорогие мои!Решила я всё таки выложить рецепт салатика,который на днях готовила,может кому то и пригодится рецептик!На сайте просмотрела салатики с тунцом - эдентичного не нашла,поэтому с радостью делюсь этой вкуснятиной good2 Салатик очень сытный и вполне может заменить завтрак или ужин.Я готовила на завтрак.
Источник gotovim

И так нам понадобится:
яйца - 2 шт,
помидоры - 2 шт,
зеленая стручковая фасоль - 150-200 г,
листья салата,
картофель - 1-2 шт,
тунец (консервы) - 1 банка (~200 г),
маслины - 0,5 банки,
соль,
перец.

для заправки

оливковое масло - 5 столовых ложек,
чеснок - 2 зубчика,
винный белый уксус - 2 столовых ложки(у меня был бальзамический светлый),
соль,
перец
Фото

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать крупными дольками.
Стручковую фасоль вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и отварить 6-7 минут. Жидкость слить.
Картофель отварить, охладить и нарезать кубиками.
Яйца отварить, очистить и разрезать каждое на 6 долек.
Фото


Салат вымыть, обсушить и крупно нарвать руками.
Рыбу размять вилкой удалив крупные кости(у меня вообще костей небыло).
Выложить в салатницу листья салата, помидоры, картофель, фасоль,рыбу, слегка посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
Фото

Приготовить заправку:
Чеснок очистить, раздавить лезвием широкого ножа и мелко порубить.
В сковороде разогреть оливковое масло (2 столовых ложки).
Положить чеснок и слегка обжарить ~2-3 минуты на слабом огне (чеснок практически не должен менять свой цвет).
Полученное чесночное масло охладить, добавить соль, перец, оливковое масло (3 столовых ложки), винный уксус (1,5-2 столовых ложки) и хорошо перемешать.
Фото


Охлажденной заправкой полить салат и украсить дольками яиц и маслинами.
Фото

Приятного аппетита!Лично я была в восторге от вкуса nyam2

 
16 Июн 2010 2:33

Страница 1 из 2