Сообщение |
Автор |
16 Июн 2010 2:33
|
Lakshmi
Анжелика
56 лет Украина,г.Кременчуг
|
Салат из тунца с овощами
Дорогие мои!Решила я всё таки выложить рецепт салатика,который на днях готовила,может кому то и пригодится рецептик!На сайте просмотрела салатики с тунцом - эдентичного не нашла,поэтому с радостью делюсь этой вкуснятиной Салатик очень сытный и вполне может заменить завтрак или ужин.Я готовила на завтрак.
Источник gotovim
И так нам понадобится:
яйца - 2 шт,
помидоры - 2 шт,
зеленая стручковая фасоль - 150-200 г,
листья салата,
картофель - 1-2 шт,
тунец (консервы) - 1 банка (~200 г),
маслины - 0,5 банки,
соль,
перец.
для заправки
оливковое масло - 5 столовых ложек,
чеснок - 2 зубчика,
винный белый уксус - 2 столовых ложки(у меня был бальзамический светлый),
соль,
перец
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать крупными дольками.
Стручковую фасоль вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и отварить 6-7 минут. Жидкость слить.
Картофель отварить, охладить и нарезать кубиками.
Яйца отварить, очистить и разрезать каждое на 6 долек.
Салат вымыть, обсушить и крупно нарвать руками.
Рыбу размять вилкой удалив крупные кости(у меня вообще костей небыло).
Выложить в салатницу листья салата, помидоры, картофель, фасоль,рыбу, слегка посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
Приготовить заправку:
Чеснок очистить, раздавить лезвием широкого ножа и мелко порубить.
В сковороде разогреть оливковое масло (2 столовых ложки).
Положить чеснок и слегка обжарить ~2-3 минуты на слабом огне (чеснок практически не должен менять свой цвет).
Полученное чесночное масло охладить, добавить соль, перец, оливковое масло (3 столовых ложки), винный уксус (1,5-2 столовых ложки) и хорошо перемешать.
Охлажденной заправкой полить салат и украсить дольками яиц и маслинами.
Приятного аппетита!Лично я была в восторге от вкуса
|
16 Июн 2010 4:09
|
Разик
Разия
28 лет Казахстан
|
Lakshmi
Я первая на салатик!
Обожаю тунец!
Всегда имеется баночка в холодильнике...
Спасибо большое, Анжелочка!
|
16 Июн 2010 4:52
|
Irina.Sh
Ирина
64 года Санкт - Петербург
|
Lakshmi
Салатик чудесный - подтверждаю! Его когда -то готовила Юля Высоцкая в передаче "Едим дома".Вкусненько получается и сытно.Может заменить полноценный ужин.
Большое спасибо за рецепт!Обязательно приготовлю на днях и отчитаюсь. А девочкам, кто еще не пробовал, настоятельно советую.Понравится!
|
16 Июн 2010 7:29
|
Зимняя
Светлана
59 лет г. Уфа
|
|
16 Июн 2010 9:06
|
Утро
Наталья
53 года Новосибирск
|
|
16 Июн 2010 11:47
|
КIRA
Кира
Украина
|
|
16 Июн 2010 12:08
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
16 Июн 2010 12:09
|
alena-solena
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
|
|
16 Июн 2010 12:17
|
Lakshmi
Анжелика
|
|
16 Июн 2010 12:51
|
Lakshmi
Анжелика
|
Зимняя писал(а): | Анжелика! Салат просто великолепен! |
Светочка,рада тебя видеть! Зимняя писал(а): | А в черной салатнице он смотрится просто восхитительно! |
Светочка,кажется в этих салатницах все салаты красиво смотрятся - это было моё приобретение на новогодний стол,очень хотелось новой посуды ,вот и прикупила 2 таких салатницы и 2 квадратных блюда и 1 прямоугольное Зимняя писал(а): | Пожалуй, я тоже хочу такой салат вместе с такой салатницей! | Тогда угощайся моя хорошая!
Утро писал(а): | good2 кааакой шикарный салат. И представляю какой вкусный. Я недавно бальзамический уксус прикупила, как раз для летних салатиков, |
Наточка - бальзамический уксус - великое дело!Я его теперь в хозяйстве всегда держу,а летом он просто необходим Стараюсь без майонеза обходиться,а делать различные заправки Утро писал(а): | попробую твой салат обязательно. Спасибо за прекрасный рецепт! |
Наташенька,я буду очень рада! Спасибо тебе подружка!
|
16 Июн 2010 17:58
|
Солнечный лучик
Любовь
42 года Самарская область, Сызрань
|
|
16 Июн 2010 18:46
|
Lakshmi
Анжелика
|
|
17 Июн 2010 1:28
|
Апполинария
Ната
|
|
17 Июн 2010 2:14
|
Lakshmi
Анжелика
|
alena-solena писал(а): | Анжеличка, принимай аплодисменты |
Принимаю Алёнушка! (скромная,да?) alena-solena писал(а): | Яркий и вкусный салатик, забираю , и даже разрешения не спрошАю girl_haha !!! Да ещё без майонеза |
Тебе можно и без разрешения! И что без майонеза мне тоЖ очень нравиЦЦа!Буду рада если тебе пригодится,подружка!
Солнечный лучик писал(а): | Очень понравился салатик. good2 Легкий, яркий и такой летний! |
Любушка,спасибо моя хорошая! С удовольствием угощаю салатиком!
Апполинария писал(а): | Анжела, вкусный же салатик у тебя сегодня nyam2 good2 good2 good2 , прелесть, какой яркий и аппетитный |
Наташенька,привет! Рада что угодила с салатиком! Сейчас лето и хочется лёгких салатиков побольше Вот испробовала один новый вариантик для разнообразия меню может и тебе пригодится! Апполинария писал(а): | Чесночное масло я так же готовлю и очень уважаю его с морепродуктами, но в таком сочетании не пробовала.
|
Дааа,я в курсе что ты большой любитель морепродуктов! У меня они бывают в меню обычно только по праздникам Для гостей готовлю А себе мясо,рыба,курица.И сама в гостях иногда пробую Единственное - зауважала я мидии,если весовые попадаюся покупаю(они подешевле фасованных),но это тоже не часто Спасибо что оценила салатик - мне очень приятно если смогла быть для тебя чем то полезной!
Мои дорогие!!!!
|
17 Июн 2010 19:01
|
Irina.Sh
Ирина
64 года Санкт - Петербург
|
Lakshmi писал(а): | Буду ждать тебя с салатиком |
Я долго ждать не заставила. Анжеличка, салатик - прелесть! Спасибо от всей семьи!
|
17 Июн 2010 19:18
|
Анна1966
Эльвира
Мск
|
Летом вполне сойдет за основное блюдо!
Анжелочка! Спасибо за рецепт!
|
17 Июн 2010 20:35
|
Lakshmi
Анжелика
|
|
18 Июн 2010 7:55
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
18 Июн 2010 11:12
|
Lakshmi
Анжелика
|
|
18 Июн 2010 11:43
|
сельчанка
наталья
49 лет тамбов
|
Очень красиво!
Уверено, что и оооочень вкусно![URL=http://[censored smajliki]/smilie-284441319.html] [/URL]
|
18 Июн 2010 12:45
|
Lakshmi
Анжелика
|
|
21 Июн 2010 22:57
|
Niksya
Нина
40 лет Санкт-Петербург
|
Ооо, тунца мы очень уважаем, как раз вчера прикупили баночки. Спасибо, забираю!
|
22 Июн 2010 0:03
|
svetlana-sp
Светлана
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область
|
Анжелочка, салатик прелестный, кладу в копилочку!!!
Спасибо, солнышко!!!
|
22 Июн 2010 1:01
|
Lakshmi
Анжелика
|
|
24 Июн 2010 0:15
|
Ириshа