Julia & Ko

Юлия
Санкт-Петербург
Очень нам нравится кукурузный хлебушек с сыром, который продается в одном из гипермаркетов, вот я и решилась попробовать сама испечь такой
Получилось не совсем то, но вкусно!
Для хлебушка я брала:
350 г пшеничной муки
150 г кукурузной муки
210 мл теплой воды
90 мл молока
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
10 г прессованных дрожжей ( 1 ч.л.=3 г сухихи)
1,5 ст.л. кукурузного масла
Вода для смазки хлеба, сыр или полента для посыпки
В глубокой миске смешать все сухие компоненты
Влить смесь воды и молока и разведенные дрожжи, слегка перемешать ложкой
Затем , добавляя растительное масло, замесить тесто и оставить его подходить на пару часиков в теплом месте. Тесто сильно не увеличится, максимум раза в 1,5
Тесто обмять, сформовать батон, уложить на посыпанный мукой противень, сделать надрезы и оставить на расстойку на пару часиков
За полчаса до выпечки разогреть духовку до 230 *С . Поставить подошедший хлеб и выпекать первые 10 минут с паром ( я прыскала на стенки духовки из пульверизатора). Через 10 минут вынуть
Посыпать тертым сыром
и вновь поставить в духовку , уменьшив температуру до 180-200 *С, выпекать еще минут 35-40 . В итоге получаем такого вот красавца
Готовый хлеб остудить на решетке и нарезать
Хлеб получился вкусный, но с достаточно плотной мякушкой. Хоть я и читала, что кукурузный плохо подходит и мякоть получается плотная, хочется все же более рыхлую, воздушную, может придется увеличить количество пшеничной муки и уменьшить кукурузную, одним словом, мой эксперимент еще не закончился, да и кг кукурузной муки надо допользовать
