Хлеб кукурузный с сыром
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Июн 2010 10:55
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Очень нам нравится кукурузный хлебушек с сыром, который продается в одном из гипермаркетов, вот я и решилась попробовать сама испечь такой
Получилось не совсем то, но вкусно! Для хлебушка я брала: 350 г пшеничной муки 150 г кукурузной муки 210 мл теплой воды 90 мл молока 1 ч.л. соли 2 ч.л. сахара 10 г прессованных дрожжей ( 1 ч.л.=3 г сухихи) 1,5 ст.л. кукурузного масла Вода для смазки хлеба, сыр или полента для посыпки В глубокой миске смешать все сухие компоненты Влить смесь воды и молока и разведенные дрожжи, слегка перемешать ложкой Затем , добавляя растительное масло, замесить тесто и оставить его подходить на пару часиков в теплом месте. Тесто сильно не увеличится, максимум раза в 1,5 Тесто обмять, сформовать батон, уложить на посыпанный мукой противень, сделать надрезы и оставить на расстойку на пару часиков За полчаса до выпечки разогреть духовку до 230 *С . Поставить подошедший хлеб и выпекать первые 10 минут с паром ( я прыскала на стенки духовки из пульверизатора). Через 10 минут вынуть Посыпать тертым сыром и вновь поставить в духовку , уменьшив температуру до 180-200 *С, выпекать еще минут 35-40 . В итоге получаем такого вот красавца Готовый хлеб остудить на решетке и нарезать Хлеб получился вкусный, но с достаточно плотной мякушкой. Хоть я и читала, что кукурузный плохо подходит и мякоть получается плотная, хочется все же более рыхлую, воздушную, может придется увеличить количество пшеничной муки и уменьшить кукурузную, одним словом, мой эксперимент еще не закончился, да и кг кукурузной муки надо допользовать |
||||||
16 Июн 2010 11:02
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||
Julia & Ko
Ням-ням! Красавец - не то слово! Забрала, спасибо! |
||||||
16 Июн 2010 11:03
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Так-так, попробую! Кукурузная мука у нас не проблема стала.
Спасибо! |
||||||
16 Июн 2010 11:16
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Разичка, угощайся! Бутербродик с сыром на такойхлебушке, да с коые- самое то для начала дня!
Саша! На здоровье!!! |
||||||
16 Июн 2010 11:19
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||
Э-э-э... Для меня конец! У нас сейчас второй час ночи! |
||||||
16 Июн 2010 11:20
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
тогда спать-спать-спать)))) спокойной ночи и пусть тебе сняться сладкие сны |
||||||
16 Июн 2010 11:23
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||
Спасибо большое! Но Ваш хлебушек разбудил во мне ТАКОЙ аппетит, что теперь желудок урчит... Как это не вредно, но пойду чего-нибудь перекушу... |
||||||
16 Июн 2010 11:25
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
лучше перекусить , на голодный желудок спать ложиться еще вреднее, послушай доктора |
||||||
16 Июн 2010 12:26
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
Юленька, какой хлебушек интересный!
у меня тоже кукурузная мука застоялась использую только для посыпки бумаги и батонов обязательно приду в гости спасибо тебе огромное! |
||||||
16 Июн 2010 13:19
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
ЕкатеринаД
Катюша, надеюсь, что этот рецепт поможет утилизировать муку Буду ждать тебя! |
||||||
16 Июн 2010 14:55
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||
Julia & Ko
Юленька!Замечательный хлебушек у тебя получился! Я купила на днях кукурузную крупу - она подойдёт или надо муку?Сама незнаю зачем купила Теперь надо думать что из неё приготовить Спасибо за рецептик! Забираю в закладки!!!! |
||||||
16 Июн 2010 21:14
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Лика, крупа не подойдет сюда, здесь именно мука Крупу можно использовать на кашу или как один из компонентов в мультизерновой хлеб
На здоровье! |
||||||
16 Июн 2010 21:18
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||
Юлечка,спасибо за подсказку! |
||||||
16 Июн 2010 21:45
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
всегда пожалуйста! |
||||||
17 Июн 2010 1:25
|
Апполинария
|
|||||
Julia & Ko
Юличка, я хлебушек пеку крайне редко... Но, мы очень любим и кукурузу и кашку кукурузную, так что, мимо твоего рецептика не прошла ! Забрала в закладки, буду делать ! Спасибо большое !!! |
||||||
17 Июн 2010 1:33
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Наточка! Очень приятно, что не прошла мимо! Буду ждать твоих впечатлений! |
||||||
17 Июн 2010 16:54
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||
у нас тоже такой хлебушек продается только сыр не очень вкусный на нем. а вот и повод испечь с вкусным сыром
ага! а то я хожу мимо такой муки в магазине и думаю, а куда же ее применить можно, стоит и смущает теперь я знаю Спасибо, Юляша! времени бы еще побольше и на такие эксперименты |
||||||
17 Июн 2010 17:09
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Ириш, а Катя ее на противень еще сыплет, мне тоже понравилось
время-это понятие никак не дружащее с нами, мне его тоже вечно не хватает(((( надеюсь, Ириш, что когда-нибудь у тебя все сложится! |
||||||
18 Июн 2010 8:03
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Julia & Ko
Юльчик, какая ты умничка!!! Я просто восхищаюсь - что ни рецепт - объедение, что ни хлеб - красота невозможная!!!! БРАВО! СПАСИБО, ДОРОГАЯ! |
||||||
18 Июн 2010 10:50
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Имбирь
Оленька, солнышко! Спасибо,дорогая, за такую высокую оценку! |
||||||
18 Июн 2010 20:02
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
Julia & Ko
Юль, буду кукурузный батончик делать в воскресенье может, какие-то эксперименты полезные проведу жди в гости Юлечка, все забываю поздравить - с профессиональным тебя праздником! |
||||||
18 Июн 2010 20:05
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
не забудь поделиться, что да как
Катюша, всегда рада, заходи, когда захочешь! Спасибо за поздравления! |
||||||
23 Июн 2010 1:39
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||
23 Июн 2010 10:34
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Сашаааа! Какой хлебчик красавец!!!!
да, с кукурузной мукой надо экспериментировать, я буду добиваться нужного соотношения Саша, у тебя надрезы как интересно сделаны, зигзагом! Вот выдумщица!!! |
||||||
24 Июн 2010 11:03
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
Юленька, спешу к тебе с вкусным хлебушком и спасибкой
кукурузной муки уменьшила до 105 грамм (в инете накопала кучу информации и определила, что лучше брать муку с коэф. 3,3 по отношению к пшеничной). замачивала кукурузную муку в воде с молоком за час до замеса. оставила только немного воды для опары (дрожжей взяла грамма 1,5) -опара 20 минут стояла. ну и подробный отчет: вот тесто после замеса (делала мягкое тесто): вот после расстойки (двойной объем, 1,5 часа): было интересно расстоять в форме (т.к. хотела хлебу дать возможность расти вверх, раз уж он плотноватый): после расстойки (1 час): вот перед выпечкой: получила море удовольствия от процесса конечно, кукурузный хлеб - специфический, но для разнообразия очень даже хорош! подруги вчера полбатона съели, намазывая сметаной а это - показатель и мне еще кажется, что его нужно попробовать испечь в форме т.к. растет в форме он очень хорошо (мне даже было жаль его доставать и делать разрезы. которые вширь все равно немного расходятся), мякиш должен получиться более пористый если сегодня успею - жди отчет со второго эксперимента |