Хлеб кукурузный с сыром

ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск
Юленька, спешу к тебе с вкусным хлебушком и спасибкой friends

Фото

Фото


кукурузной муки уменьшила до 105 грамм (в инете накопала кучу информации и определила, что лучше брать муку с коэф. 3,3 по отношению к пшеничной).

замачивала кукурузную муку в воде с молоком за час до замеса.
оставила только немного воды для опары (дрожжей взяла грамма 1,5) -опара 20 минут стояла.

ну и подробный отчет: friends

вот тесто после замеса (делала мягкое тесто):
Фото


вот после расстойки (двойной объем, 1,5 часа):
Фото


было интересно расстоять в форме (т.к. хотела хлебу дать возможность расти вверх, раз уж он плотноватый):
Фото


после расстойки (1 час):
Фото


вот перед выпечкой:
Фото


получила море удовольствия от процесса girl_in_love

конечно, кукурузный хлеб - специфический, но для разнообразия очень даже хорош! good2 good2 good2
подруги вчера полбатона съели, намазывая сметаной good
а это - показатель friends Yahoo! Yahoo! Yahoo!

и мне еще кажется, что его нужно попробовать испечь в форме good т.к. растет в форме он очень хорошо (мне даже было жаль его доставать и делать разрезы. которые вширь все равно немного расходятся), мякиш должен получиться более пористый good2

если сегодня успею - жди отчет со второго эксперимента friends

 
24 Июн 2010 11:03

Страница 1 из 2