ЕкатеринаД

Екатерина
44 года
Днепропетровск
Юленька, спешу к тебе с вкусным хлебушком и спасибкой
кукурузной муки уменьшила до 105 грамм (в инете накопала кучу информации и определила, что лучше брать муку с коэф. 3,3 по отношению к пшеничной).
замачивала кукурузную муку в воде с молоком за час до замеса.
оставила только немного воды для опары (дрожжей взяла грамма 1,5) -опара 20 минут стояла.
ну и подробный отчет:
вот тесто после замеса (делала мягкое тесто):
вот после расстойки (двойной объем, 1,5 часа):
было интересно расстоять в форме (т.к. хотела хлебу дать возможность расти вверх, раз уж он плотноватый):
после расстойки (1 час):
вот перед выпечкой:
получила море удовольствия от процесса
конечно, кукурузный хлеб - специфический, но для разнообразия очень даже хорош!
подруги вчера полбатона съели, намазывая сметаной
а это - показатель
и мне еще кажется, что его нужно попробовать испечь в форме

т.к. растет в форме он очень хорошо (мне даже было жаль его доставать и делать разрезы. которые вширь все равно немного расходятся), мякиш должен получиться более пористый
если сегодня успею - жди отчет со второго эксперимента
