Хлебопечка

Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино
Julia & Ko писал(а):
я на квасном сусле ставила закваску и кислоту не добавляла, получился хлеб нежнее, пышнее, чем просто на квасе http://forum.say7.info/topic29838.html а в целом делала по тому же рецепту

Я по другому рецепту делала. Кто-то из девочек давал в этой же теме. Там и лимонка была и сусло и кориандр. Дело было прошлым летом.
Во! нашла:
Васильевна писал(а):
Для буханки 680 г.

Вода-1,25 чашки (Чашка 240 мл)

В состав жидкости входит 3 ст. л квасного сусла

Мука пшеничная 3 чашки

Ржаная мука 0,75 чашки

Лимонная кислота 0,75 ч. л.

Сухое молоко- 2 ст. л.

Соль- 1,5 ч. л.

Сахар- О.25 чашки(это по рецепту, но квасное сусло уже сладкое, поэтому сахара, думаю, хватит 3 ст. л., можно даже 2)

Сливочное масло(я кладу маргарин"Пышка")-2 ст. л.

Кориандр-2 ст. л.(молотый)

Дрожжи- 2 ч. л.

Режим выпечки" Пшеничный хлеб"


Он находится на 20-й страничке

 
16 Июн 2010 11:30

Страница 71 из 305